Qui peut me corriger ce code

cs_jeanlucsl Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2005 - 18 févr. 2005 à 19:17
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 - 18 févr. 2005 à 20:34
salut a tous

j'ai un message d'erreur "Un objet est requis"

est-ce que quelqu'un peut m'aider

code form1

Dim ligne(1 To 5) As String
Public test1, test2, test3, test4, Nbr_Combo As String



Public Sub Command1_Click()If check1.Value 0 Then test1 "Tant Pis" Else test1 = "Coucou"If check2.Value 0 Then test2 "A bientot" Else test2 = "Bonjour"If check3.Value 0 Then test3 "" Else test3 = "Ce n'est qu'un exemple"If Form2.check4.Value 0 Then test4 "" Else test4 = "Ca marche"


Nbr_Combo = Combo1.txt
P1 = ""
For i = 1 To Nbr_Combo
P1 = P1 + "\driver" + i
Next i


ligne(1) = "check1" & test1
ligne(2) = "check2" & test2
ligne(3) = "check3" & test3
ligne(4) = "check4" & test4
ligne(5) = "\test" & Nbr_Combo
test = FreeFile
Open "test.txt" For Output As #test
For i = 1 To 6
Print #test, ligne(i)
Next i
Close #test
End Sub


Private Sub Command2_Click()
Form2.Show
Form1.Hide
End Sub


Private Sub Form_Load()
Form2.Combo1.AddItem "1"
Form2.Combo1.AddItem "2"
End Sub

code form2:

Dim ligne(1 To 5) As String


Private Sub Appliquer_Click()
Call Form1.Command1_Click
End Sub


Private Sub Command2_Click()
End
End Sub


Private Sub Command3_Click()
Form1.Show
Form2.Hide
End Sub

merci

4 réponses

cs_Stephane33 Messages postés 630 Date d'inscription samedi 15 février 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 9 octobre 2011 1
18 févr. 2005 à 19:33
Nbr_Combo = Combo1.txt >
Nbr_Combo = Combo1.text

For i = 1 To Nbr_Combo est déclaré comme String > cint(Nbr_Combo)




Juste faites-le
0
laurent92370 Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 24 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2007 1
18 févr. 2005 à 19:33
Sur quelle ligne de code est généré le message d'erreur ?
0
cs_jeanlucsl Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2005
18 févr. 2005 à 19:52
merci stephane33

j'ai corrigé le combo1.txt en combo1.text mais ça ne marche toujours pas

Par contre je ne comprends pas " cint (Nbr_Combo)
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
18 févr. 2005 à 20:34
il faut déclarer les zones séparément (si VB6):

Public test1 As String, test2 As String, test3 As String, test4 As String
(pourquoi Public ?)

pour un compteur, vaut mieux le mettre en numérique:
Dim Nbr_Combo As Integer

dans Form1 toujours mettre le nom de la Form si l'objet se trouve dans une autre Forme:
Nbr_Combo = Form2.Combo1.Text
(même si Nbr_Combo est numérique VB fera la conversion)

remplacer End par Unload Form2 et Unload Form1

Daniel
0
Rejoignez-nous