Intecepter un paquet TCP, le bloquer

atomefougere Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2005 - 17 févr. 2005 à 12:08
atomefougere Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2005 - 19 févr. 2005 à 22:44
Salut,

Je voudrais savoir s'il est possible en delphi d'intercepter et de bloquer des paquets TCP émanant de la machine.

Je m'explique :

J'ai une applet java qui envoit à un serveur distant, sur le port 8000 par exemple, le paquet suivant : "45 TAB bonjour"

J'aimerais dans mon programme en delphi intercepter ce message envoyé par l'applet, le lire pour récupérer la chaine "bonjour", ET bloquer sa propagation pour que le paquet ne soit pas envoyé au serveur.

En gros je voudrais court-circuiter l'applet. Analyser les messages qu'elle envoit au serveur et les bloquer.

C'est assez important, si quelqu'un pouvait m'aider je gagnerais beaucoup de temps.

Merci.

PS : J'espere que je ne me suis pas trompé de forum cette fois.

5 réponses

jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
17 févr. 2005 à 12:40
Hello,



Attention au double post ils sont très moyennement aprécié sur le forum
et surtout ce n'est pas en double postant que tu auras une réponse plus
rapide.

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
0
atomefougere Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2005
17 févr. 2005 à 14:09
C'est bien noté, mais je me suis trompé de catégorie la premiere fois donc j'ai voulu corriger. Et je n'arrive pas à supprimer mon post précedent.
0
jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
17 févr. 2005 à 14:12
Ouais j'ai vu ca mais dans ce cas ne fais pas un copier coller de ton
message uniquement et mets une explication comme celle que tu viens de
me donner.

Au moins maintenant ca sera fait.

allez j'espere que quelqu'un pourra te depanner.

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
0
Cornell711 Messages postés 26 Date d'inscription lundi 4 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2005
19 févr. 2005 à 20:32
Salut,

J'ai une vague idée émanant du C et qui nécessite une connaissance de
l'assembleur (d'ailleurs quand on essaie d'intercepter des trucs, il
faut passer par l'assembleur) seulement je n'ai plus utilisé cette dll
depuis longtemps il faudra la réétudier toi-même et l'adapter

http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=23072

il y en a d'autres sur le même principe un peu partout et l'idée est
d'aller dans le processus qui envoie sur le réseau ( ici la machine
virtuelle java ) et de hooker la fonction send ou sendto de
Winsock.dll. Bonne chance !

Cornell.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
atomefougere Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2005
19 févr. 2005 à 22:44
Merci pour l'info, je vais étudier sérieusement cette piste. Je ne suis
pas particulierement compétent en asm, mais je programme depuis un bon
moment en cpp.



J'avais aussi pensé utiliser le packet sniffer sdk pour capturer le
message envoyé. Le problème c'est qu'il faut absolument que je coupe
l'emission, et que le paquet envoyé par l'applet n'atteigne pas le
serveur distant. Ce sont des fonctions qui se rapprochent un peu de ce
qu'un firewall peut faire. Je vais voir s'il n'existe pas une api dans
ce domaine...



Encore merci, et si quelqu'un a une autre idée, je suis preneur :')

0
Rejoignez-nous