[MENU] Fixe en haut sans iframe... :s

Résolu
Equilibrius Messages postés 95 Date d'inscription mercredi 6 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2010 - 4 juil. 2007 à 14:19
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 - 6 juil. 2007 à 12:56
Bonjour tout le monde, voilà j'ai un petit problème,
j'aimerai mettre un espèce de header sur mon site sur lequel je vais faire le
menu... ce header serai Fixe (donc toujours visible même si le scroll est tout
en bas)

Mon but est d'éviter que mon index.html ne contienne que des frame...


Le hic c'est que j'ai trouvé aucune source pour réaliser mon petit projet...


Je peut utiliser le PHP, JS, html ... ect

Si quelqu'un a la solution, Merci d'avance.


Bonne journée.

9 réponses

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 16
6 juil. 2007 à 12:33
Amis du Jour Bonjour


Il existe un paliatif à la non prise en compe du fixed sous IE version antérieure à la 7.

On n'utilise pas de javascript mais du CSS
1/ Déclarer le BODY comme ceci
body {
  margin : 0px;
  padding : 0px;
  overflow :hidden;
}

2/ mettre tout le HTML du BODY dans un DIV exemple

.....

avec comme CSS
#D_BODY {
  position : relative;
  height : 100%;
  width : 100%;
  overflow : auto;
}
3/ mettre le menu dans un DIV exemple

le contenu du menu


avec comme CSS
#D_MENU {
  position : absolute;
  width : 100px;
  height : 100px;
  text-align : center;
  top : 5px;
  left : 5px;
}

Le tour est joué et le "fixed" est réalisé






;0)
3
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
4 juil. 2007 à 15:52
Bonjour,

    window.onscroll=function()
        {    document.getElementById("élément à positionner").style.top = document.body.scrollTop;    }

    pas sûr que le style="position:fixed" qui résoud le problème avec FF et consors
       fonctionne avce IE7 ( avec IE antérieurs ça ne fonctionnait pas ). à tester ?

<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
4 juil. 2007 à 15:54
j'ai oublié : c'est en JavaScript.





<hr />



Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
Equilibrius Messages postés 95 Date d'inscription mercredi 6 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2010
4 juil. 2007 à 17:01
Bonjour et merci pour la réponse mais je connais pas trop JS
encore... pourrais-je avoir un exemple ?


Le "élément à positionner" signifie que je dois mettre un
"class="fix"" dans un div pour que la div soir fixe
? (et de remplacer élément à positionner par fix)



Merci encore
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
5 juil. 2007 à 10:48
un exemple ? alors que je t'ai mis ce quil fallait faire ?

entre les balises et la balise

    tu dois avoir ...


en javascript, derrière, tu ajoutes :
    <script type="text/javascript">

            window.onscroll=function()
            {   document.getElementById("toto").style.top = document.body.scrollTop;    }
    </script>

en html/css ( vérifier si ça marche avec IE7 ! )

    ...





<hr />



Cordialement                    Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
Equilibrius Messages postés 95 Date d'inscription mercredi 6 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2010
5 juil. 2007 à 20:19
Salut, et vraiment merci beaucoup de m'avoir répondu... encore désolé pour mon manque de connaissance xD

Sinon j'ai tout test, et pour style="position:fixed;" sous FF sa marche trés bien, mais pas sous IE :(

et le reste marche pas, ou j'ai mal fait ma page html ce dont je doute...

Merci encore et bonne soirée.

Cordialement.
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
6 juil. 2007 à 05:23
>>position:fixed ne fonctionne pas avec IE.
    j'avais prévenu.
>>le reste marche pas, ou j'ai mal fait ma page html ce dont je doute...
    c'est pourtant certain qu'il y a une erreur... car ça fonctionne.

<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
Equilibrius Messages postés 95 Date d'inscription mercredi 6 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2010
6 juil. 2007 à 12:46
Enorme ! Vraiment Merci Beaucoup c'est exactement sa que je recherchais.

=)
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 16
6 juil. 2007 à 12:56
You know what? I'm very Happy..
;0)
0