[MENU] Fixe en haut sans iframe... :s [Résolu]

Equilibrius 95 Messages postés mercredi 6 juillet 2005Date d'inscription 23 août 2010 Dernière intervention - 4 juil. 2007 à 14:19 - Dernière réponse : PetoleTeam 3435 Messages postés lundi 26 décembre 2005Date d'inscription 14 janvier 2011 Dernière intervention
- 6 juil. 2007 à 12:56
Bonjour tout le monde, voilà j'ai un petit problème,
j'aimerai mettre un espèce de header sur mon site sur lequel je vais faire le
menu... ce header serai Fixe (donc toujours visible même si le scroll est tout
en bas)

Mon but est d'éviter que mon index.html ne contienne que des frame...


Le hic c'est que j'ai trouvé aucune source pour réaliser mon petit projet...


Je peut utiliser le PHP, JS, html ... ect

Si quelqu'un a la solution, Merci d'avance.


Bonne journée.
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
PetoleTeam 3435 Messages postés lundi 26 décembre 2005Date d'inscription 14 janvier 2011 Dernière intervention - 6 juil. 2007 à 12:33
3
Merci
Amis du Jour Bonjour


Il existe un paliatif à la non prise en compe du fixed sous IE version antérieure à la 7.

On n'utilise pas de javascript mais du CSS
1/ Déclarer le BODY comme ceci
body {
  margin : 0px;
  padding : 0px;
  overflow :hidden;
}

2/ mettre tout le HTML du BODY dans un DIV exemple

.....

avec comme CSS
#D_BODY {
  position : relative;
  height : 100%;
  width : 100%;
  overflow : auto;
}
3/ mettre le menu dans un DIV exemple

le contenu du menu


avec comme CSS
#D_MENU {
  position : absolute;
  width : 100px;
  height : 100px;
  text-align : center;
  top : 5px;
  left : 5px;
}

Le tour est joué et le "fixed" est réalisé






;0)

Merci PetoleTeam 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 68 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de PetoleTeam
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 4 juil. 2007 à 15:52
0
Merci
Bonjour,

    window.onscroll=function()
        {    document.getElementById("élément à positionner").style.top = document.body.scrollTop;    }

    pas sûr que le style="position:fixed" qui résoud le problème avec FF et consors
       fonctionne avce IE7 ( avec IE antérieurs ça ne fonctionnait pas ). à tester ?

<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Commenter la réponse de cs_bultez
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 4 juil. 2007 à 15:54
0
Merci
j'ai oublié : c'est en JavaScript.





<hr />



Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Commenter la réponse de cs_bultez
Equilibrius 95 Messages postés mercredi 6 juillet 2005Date d'inscription 23 août 2010 Dernière intervention - 4 juil. 2007 à 17:01
0
Merci
Bonjour et merci pour la réponse mais je connais pas trop JS
encore... pourrais-je avoir un exemple ?


Le "élément à positionner" signifie que je dois mettre un
"class="fix"" dans un div pour que la div soir fixe
? (et de remplacer élément à positionner par fix)



Merci encore
Commenter la réponse de Equilibrius
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 5 juil. 2007 à 10:48
0
Merci
un exemple ? alors que je t'ai mis ce quil fallait faire ?

entre les balises et la balise

    tu dois avoir ...


en javascript, derrière, tu ajoutes :
    <script type="text/javascript">

            window.onscroll=function()
            {   document.getElementById("toto").style.top = document.body.scrollTop;    }
    </script>

en html/css ( vérifier si ça marche avec IE7 ! )

    ...





<hr />



Cordialement                    Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Commenter la réponse de cs_bultez
Equilibrius 95 Messages postés mercredi 6 juillet 2005Date d'inscription 23 août 2010 Dernière intervention - 5 juil. 2007 à 20:19
0
Merci
Salut, et vraiment merci beaucoup de m'avoir répondu... encore désolé pour mon manque de connaissance xD

Sinon j'ai tout test, et pour style="position:fixed;" sous FF sa marche trés bien, mais pas sous IE :(

et le reste marche pas, ou j'ai mal fait ma page html ce dont je doute...

Merci encore et bonne soirée.

Cordialement.
Commenter la réponse de Equilibrius
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 6 juil. 2007 à 05:23
0
Merci
>>position:fixed ne fonctionne pas avec IE.
    j'avais prévenu.
>>le reste marche pas, ou j'ai mal fait ma page html ce dont je doute...
    c'est pourtant certain qu'il y a une erreur... car ça fonctionne.

<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Commenter la réponse de cs_bultez
Equilibrius 95 Messages postés mercredi 6 juillet 2005Date d'inscription 23 août 2010 Dernière intervention - 6 juil. 2007 à 12:46
0
Merci
Enorme ! Vraiment Merci Beaucoup c'est exactement sa que je recherchais.

=)
Commenter la réponse de Equilibrius
PetoleTeam 3435 Messages postés lundi 26 décembre 2005Date d'inscription 14 janvier 2011 Dernière intervention - 6 juil. 2007 à 12:56
0
Merci
You know what? I'm very Happy..
;0)
Commenter la réponse de PetoleTeam

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.