Pb d'envoi de formulaire

cognin Messages postés 8 Date d'inscription mardi 15 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2005 - 15 févr. 2005 à 18:48
cognin Messages postés 8 Date d'inscription mardi 15 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2005 - 16 févr. 2005 à 14:31
Bonjour,
Soyez indulgents avec une débutante !
Comment faut-il faire pour que mon formulaire apparaisse tel quel lors de l'envoi, un peu comme les pubs que l'on reçois.

Lili

9 réponses

ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 2
15 févr. 2005 à 20:08
Salut,
comme ça ?
<?php
echo $_POST["nom_du_formulaire"];
?>
Si cela ne marche pas dit le moi, j'adore aider les débutantes !!!
@+

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
0
cognin Messages postés 8 Date d'inscription mardi 15 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2005
16 févr. 2005 à 10:23
Bonjour
Merci de ta réponse. Cela ne marche pas mais peut-être mon n'est pas bon. Faut-il mettre la fonction mail en plus ?:
<?
$destinataire="[mailto:linda.muzard1@libertysurf.fr linda.muzard1@libertysurf.fr]";


$objet="Nouvelle commande";
echo $_POST["http://lindamuzard.chez.tiscali.fr//essaiff6.htm"];


mail($destinataire, $objet);


?>

Merci de ton aide.

Lili
0
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 2
16 févr. 2005 à 11:44
Salut,
attent 2 sec tu veux l'envoyer par E-Mail ???
Si c'est ça alors voici la bonne syntaxe :
<?php
$entete = "Reply-to: linda.muzard1@libertysurf.fr\n"
."From: linda.muzard1@libertysurf.fr\n"
."Date: ".date("l j F Y, G:i")."\n";

$dest="destinataire";
$msg="le message ici";
$subject="Nouvelle commande";
mail($dest, $subject, $msg, $entete);
?>
Ceci est pour envoyer des E-Mail au format txt ( pas de html ).

Et echo $_POST["http://lindamuzard.chez.tiscali.fr//essaiff6.htm"]; n'est pas bon echo sert a afficher un texte ou une valeur et $_POST[" "] sert a afficher une valeur du formualire ex:

<html><head><title>Formulaire</title></head>
<form method="POST" action="<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"]; ?>">
Quel est ton nom ?

nom" size="20">

</form>


<?php
$_POST["nom"] = IsSet($_POST["nom"]) ? $_POST["nom"] : "Inconnu";
echo "Votre nom est ".$_POST["nom"]."";
?>
</html>

@++

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
0
cognin Messages postés 8 Date d'inscription mardi 15 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2005
16 févr. 2005 à 12:25
Salut
Merci beaucoup de t'occuper de moi. Je crois que je n'ai pas été bien claire :

1. J'ai le formulaire sur mon site.
2. Le client va voir et le remplit.
3. Il clique sur "send" ce qui déclenche l'envoi vers la société concernée. (envoi.php)
4. Le formulaire arrive dans l'email de la société sous forme de liste et non tel qu'il est sur le site. C'est à dire toute la mise en page est supprimée. Je voudrais qu'il ait la même apparence que sur le site.

J'espère que c'est limpide cette fois
@+

Lili
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 2
16 févr. 2005 à 12:47
Salut,
Alors le formulaire était là pour l'exemple pour $_POST[""]
alors tu veux l'envoyer par E-Mail à société@mail.com

<?php
$entete = "Reply-to: linda.muzard1@libertysurf.fr\n"
."From: linda.muzard1@libertysurf.fr\n"
."Date: ".date("l j F Y, G:i")."\n";

$dest="société@mail.com";
$msg="Bonjour,
voici la commande d'un client :
".$_POST["pattates"]." pattates
".$_POST["chaussures"]." chaussure(s)";
$subject="Nouvelle commande";
mail($dest, $subject, $msg, $entete);
?>

Biensur tu change le message comme tu le veux.
Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
0
cognin Messages postés 8 Date d'inscription mardi 15 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2005
16 févr. 2005 à 13:26
Salut again,
C'est ça. Seulement à la place de patates et chaussures je voudrais que l'on reçoit le formulaire complet tel qu'il est sur le site c'est à dire inchangé et non pas comme cela :

ref001=


prix001=


qte001=


ref002=MGJ 64585


prix002=1.55 €


qte002=


ref003=MGF 64585


prix003=1.39 €


qte003=2


ref004=MGD 64585


prix004=0.95 €


qte004=1


ref012=MGD 64210


prix012=0.95 €


qte012=


ref014=


prix014=


qte014=


ref015=MOF 65103


prix015=1.16 €


qte015=


ref016=MOC 65103


prix016=0.56 €


qte016=


immediate=ON


mail=ON


visa=ON


No=123


mois1=02


an1=2005


requiredCompany=seripress


requiredFAO=linda


Address=optional


City=optional


ZIPcode=optional


State=optional


requiredcountry=Burkina


requiredPhone=123


Fax=optional


Email=optional

@+

Lili
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
16 févr. 2005 à 13:57
Bonjour,

<?

$message = '';

foreach( $_POST as $key=>$val ) {

$message .= $key . '=' . stripslashes($val) . '
';

}

?>

Et tu recupere de cette facon toute les information du formulaire
0
cognin Messages postés 8 Date d'inscription mardi 15 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2005
16 févr. 2005 à 14:30
Salut
Merci mais cela ne marche toujours pas. Cela fait toujours pareil. Est-ce que ça peut venir d'Outlook ? Je ne pense pas car toute les pubs s'affichent.

@+
Lili
0
cognin Messages postés 8 Date d'inscription mardi 15 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2005
16 févr. 2005 à 14:31
Salut
Merci mais cela ne marche toujours pas. Cela fait toujours pareil. Est-ce que ça peut venir d'Outlook ? Je ne pense pas car toute les pubs s'affichent.

@+
Lili
0
Rejoignez-nous