Re liste deroulante

Résolu
malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 - 15 févr. 2005 à 16:12
malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 - 17 févr. 2005 à 09:05
Bonjour a tous
Je repete mon messag car jestime ne pas avoir été assez clair la fois d'avant et c'est peut etre la cause de ces non-reponse...du moin je l'espere


Je dispose d'un tableau html et sur une autre page, oû j'ai 2 listes deroulantes, une avec les mois et l'autre avec les années, il faudrait que j'aille cherché la celulle du tableau conrrespondante a ma selection
par ex : Fevrier 2004 doit me retourné 635



Mais je ne sais comment faire
Merci de vos rep

++

17 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
16 févr. 2005 à 11:31
Bonjour,

<HTML><HEAD><TITLE></TITLE>
<script type="text/javascript">
function rechercher()
{if ( aa.selectedIndex<0 || mm.selectedIndex<0 ) return;
for ( var l=0;l<tabl.rows.length;l++ )
{ for ( var c=0;c<tabl.rows[l].cells.length;c++ )
{ if ( tabl.rows[l].cells[c].value ==
aa[aa.selectedIndex].text + "/" + mm[mm.selectedIndex].value )
alert(tabl.rows[l].cells[c].innerHTML ); } } }
</script>
</HEAD>

1/1,
1/2,
----
2/1,
2/2,
----
3/1,
3/2

<select size=3
name="aa">
<option>2002
<option>2003
<option>2004
<option>2005
</select>
<select size=3
name="mm">
<option value="01">Janvier
<option value="02">Février
</select>

</HTML>


on peut faire plus simple si on connait le mois/année de la 1ère case,
dans ce cas faire une opération qui calcule la ligne/colonne de la date
voulue et utiliser l'innerHTML correspondant.

Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
16 févr. 2005 à 08:27
Bonjour,
un peu plus clair mais pas encore assez
à quoi correspond 635 ?
comment retrouver la cellule dans le tableau ?
car février 2004 et 635 aucun rapport à priori...
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 1
16 févr. 2005 à 08:57
Ben en fait, a l'intersection de la ligne Fevrier et de la colonne 2004, ben ya le chiffre 635.
Par rapport aux listes deroulantes, il fo ke ca parcour le tableau et ke ca me rapporte la valeur
J'espere etre un pe plu compri mais je ne vois pas tro commen expliquer ca
ca va la?


++
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
16 févr. 2005 à 09:29
Bonjour,
je suis un peu dur de la comprenette généralement
>il fo ke ca parcour le tableau et ke ca me rapporte la valeur
mais comment est fait ce tabelau ? il faut le parcourir mais comment
savoir que l'on est sur la case de février 2004 ?
le plus simple : donner un extrait du code
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 1
16 févr. 2005 à 09:45
C un tableau Html simple, justement, commen savoir kon est dessu, c ca que j'aimerai savoir??

Voila un bout du tablea
Janvier

</TD>
<TD>
635.2

</TD>
<TD>
664.3

</TD>
<TD>
673.9

</TD>
<TD>
685

</TD>
<TD>
694.2

</TD>
<TD>
704.2

</TD>
<TD>
704.2

</TD>
<TD>
704.2

</TD>
<TD>
704.2

</TD>
<TD>
704.2

</TD></TR>
<TR>

c un tableau de base avec des fonctions effectuées dessu, genre qd on pass sur une cellule, ell change de couleur, si je clic, ell change encor de couleur et ell est selectioné, c qui fé fé kune variabl "nb de cellule selectionnée" recoi +1.

Je ne sais pa comen parcourir le tableau en faite et ce qui est encor plu dure,c qu'en fait, je doi avoir 4liste deroulante pr pouvoir rentré 2dates.
Et je doi sortir la moyenn de toute les valeur entre ces dates

Paye ta galere
Di moi si tu veux, que je t'envoi mes pages en entier sur mail, ben atten jle fé

++
0
malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 1
16 févr. 2005 à 09:52
Rectification :
En fait, g juste besoin d'allé cherché la valeur du tableau en saisissan avec les 2liste deroulante, oubli le dernié truc que g di, avec les 4listes.....2suffiron emplement


++
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
16 févr. 2005 à 10:21
Bonjour,
ma question est toujours la même, par exemple :

635.2

</TD>

c'est quel mois de quelle année ? pourquoi ?

on peut parcourir ces éléments en utilisant
id tableau.rows(n° ligne).cells(n° colonne).innerHTM
par exemple, il y a d'autres possibilités,
mais comment sait-on que ce 635.2 correspond à février 2004 ?

Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 1
16 févr. 2005 à 10:26
Ta recu mes pages ou non?
Si oui, je ne comprend pas trop ta question car je T tou envoyé et tu dois pouvoir y voir clair car tu as le tableau sur la page tab.asp et les liste sur la pages page1.asp

di moi si ta tou ca


++
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
16 févr. 2005 à 10:57
Bonjour,

une approche, car sinon on ne va pas y arriver....

<HTML><HEAD><TITLE></TITLE></HEAD>

1/1,
1/2,
----
2/1,
2/2,
----
3/1,
3/2

<script type="text/javascript">
for ( var l=0;l<tabl.rows.length;l++ )
{ for ( var c=0;c<tabl.rows[l].cells.length;c++ )
{ alert (tabl.rows[l].cells[c].value+"\r\n"+tabl.rows[l].cells[c].innerHTML ); }}
</script>

</HTML>

ajout à chaque td d'une value,
le script affiche cette value et le innerHTML pour toutes les cases
donc, au lieu de faire alert, tester si value=date voulue
et utiliser innerHTML pour récupérer la valeur

Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 1
16 févr. 2005 à 11:08
Je ne comprend pas trop tes valeurs 2004/05 ou autre??!!
Tu veux dire que je dois affecter la date a chacune de mes cellule? ok
Mais comment apré je les recupere a partir de la liste deroulante, la je ne voi pa. En fait, c ta fonction je ne voi pa a koi ell ser


++
0
malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 1
16 févr. 2005 à 11:09
Je ne comprend pas trop tes valeurs 2004/05 ou autre??!!
Tu veux dire que je dois affecter la date a chacune de mes cellule? ok
Mais comment apré je les recupere a partir de la liste deroulante, la je ne voi pa. En fait, c ta fonction je ne voi pa a koi ell ser


++
0
malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 1
16 févr. 2005 à 11:48
ok toi ca reconné bien qd la date correspond mé est-ce que je peux le faire qd le tableau n'est pas sur la mêm page, car toi, tou est a porté

Je V esssayé ca deja, je véré comen ca me fé avancé deja
Merci


++
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
16 févr. 2005 à 12:05
>> qd le tableau n'est pas sur la mêm page
ouverte par window.open ? [i]frame ?
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 1
16 févr. 2005 à 13:58
Excuse cette derniere question mais je suis assez debutant dc ou ece que je dois "ouvrir avec window.open?[i]frame?"


++
0
malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 1
16 févr. 2005 à 15:39
Parce que maintenan, g donc mes liste deroulante renomé comm les tienn sur ma page Page1.asp et mon tableau sur la page Tab.asp dc ca pose un pti probleme a la fonction recherche ().
J'essay je t'assur mé je ne voi pa tro ou le window.open aurai sa place...

Jesper ke tu va me renseigné la dessu car j'avou compté sur ton aide.

Moi je suis plus a l'aise en asp ken javascript, j'imagine que tu as vu.....

<% Merci en tout cas %>


++
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
17 févr. 2005 à 08:18
>>sur ma page Page1.asp et mon tableau sur la page Tab.asp

2 pages ( page1.asp et Tab.asp) , l'une appelle l'autre, comment ?
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 1
17 févr. 2005 à 09:05
Ben de la page 1, g un bouton ki m'amene sur ma page tab.asp et vive versa, de la page tab.asp, g un bouton ki me renvoi a la page1.
Moi c savoir comen je di ke je parcour le tableau d'une autr page ki est tab.asp


++
0
Rejoignez-nous