Re liste deroulante [Résolu]

Signaler
Messages postés
489
Date d'inscription
mardi 16 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2007
-
Messages postés
489
Date d'inscription
mardi 16 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2007
-
Bonjour a tous
Je repete mon messag car jestime ne pas avoir été assez clair la fois d'avant et c'est peut etre la cause de ces non-reponse...du moin je l'espere


Je dispose d'un tableau html et sur une autre page, oû j'ai 2 listes deroulantes, une avec les mois et l'autre avec les années, il faudrait que j'aille cherché la celulle du tableau conrrespondante a ma selection
par ex : Fevrier 2004 doit me retourné 635



Mais je ne sais comment faire
Merci de vos rep

++

17 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
Bonjour,

<HTML><HEAD><TITLE></TITLE>
<script type="text/javascript">
function rechercher()
{if ( aa.selectedIndex<0 || mm.selectedIndex<0 ) return;
for ( var l=0;l<tabl.rows.length;l++ )
{ for ( var c=0;c<tabl.rows[l].cells.length;c++ )
{ if ( tabl.rows[l].cells[c].value ==
aa[aa.selectedIndex].text + "/" + mm[mm.selectedIndex].value )
alert(tabl.rows[l].cells[c].innerHTML ); } } }
</script>
</HEAD>

1/1,
1/2,
----
2/1,
2/2,
----
3/1,
3/2

<select size=3
name="aa">
<option>2002
<option>2003
<option>2004
<option>2005
</select>
<select size=3
name="mm">
<option value="01">Janvier
<option value="02">Février
</select>

</HTML>


on peut faire plus simple si on connait le mois/année de la 1ère case,
dans ce cas faire une opération qui calcule la ligne/colonne de la date
voulue et utiliser l'innerHTML correspondant.

Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
Bonjour,
un peu plus clair mais pas encore assez
à quoi correspond 635 ?
comment retrouver la cellule dans le tableau ?
car février 2004 et 635 aucun rapport à priori...
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
Messages postés
489
Date d'inscription
mardi 16 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2007

Ben en fait, a l'intersection de la ligne Fevrier et de la colonne 2004, ben ya le chiffre 635.
Par rapport aux listes deroulantes, il fo ke ca parcour le tableau et ke ca me rapporte la valeur
J'espere etre un pe plu compri mais je ne vois pas tro commen expliquer ca
ca va la?


++
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
Bonjour,
je suis un peu dur de la comprenette généralement
>il fo ke ca parcour le tableau et ke ca me rapporte la valeur
mais comment est fait ce tabelau ? il faut le parcourir mais comment
savoir que l'on est sur la case de février 2004 ?
le plus simple : donner un extrait du code
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
Messages postés
489
Date d'inscription
mardi 16 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2007

C un tableau Html simple, justement, commen savoir kon est dessu, c ca que j'aimerai savoir??

Voila un bout du tablea
Janvier

</TD>
<TD>
635.2

</TD>
<TD>
664.3

</TD>
<TD>
673.9

</TD>
<TD>
685

</TD>
<TD>
694.2

</TD>
<TD>
704.2

</TD>
<TD>
704.2

</TD>
<TD>
704.2

</TD>
<TD>
704.2

</TD>
<TD>
704.2

</TD></TR>
<TR>

c un tableau de base avec des fonctions effectuées dessu, genre qd on pass sur une cellule, ell change de couleur, si je clic, ell change encor de couleur et ell est selectioné, c qui fé fé kune variabl "nb de cellule selectionnée" recoi +1.

Je ne sais pa comen parcourir le tableau en faite et ce qui est encor plu dure,c qu'en fait, je doi avoir 4liste deroulante pr pouvoir rentré 2dates.
Et je doi sortir la moyenn de toute les valeur entre ces dates

Paye ta galere
Di moi si tu veux, que je t'envoi mes pages en entier sur mail, ben atten jle fé

++
Messages postés
489
Date d'inscription
mardi 16 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2007

Rectification :
En fait, g juste besoin d'allé cherché la valeur du tableau en saisissan avec les 2liste deroulante, oubli le dernié truc que g di, avec les 4listes.....2suffiron emplement


++
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
Bonjour,
ma question est toujours la même, par exemple :

635.2

</TD>

c'est quel mois de quelle année ? pourquoi ?

on peut parcourir ces éléments en utilisant
id tableau.rows(n° ligne).cells(n° colonne).innerHTM
par exemple, il y a d'autres possibilités,
mais comment sait-on que ce 635.2 correspond à février 2004 ?

Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
Messages postés
489
Date d'inscription
mardi 16 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2007

Ta recu mes pages ou non?
Si oui, je ne comprend pas trop ta question car je T tou envoyé et tu dois pouvoir y voir clair car tu as le tableau sur la page tab.asp et les liste sur la pages page1.asp

di moi si ta tou ca


++
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
Bonjour,

une approche, car sinon on ne va pas y arriver....

<HTML><HEAD><TITLE></TITLE></HEAD>

1/1,
1/2,
----
2/1,
2/2,
----
3/1,
3/2

<script type="text/javascript">
for ( var l=0;l<tabl.rows.length;l++ )
{ for ( var c=0;c<tabl.rows[l].cells.length;c++ )
{ alert (tabl.rows[l].cells[c].value+"\r\n"+tabl.rows[l].cells[c].innerHTML ); }}
</script>

</HTML>

ajout à chaque td d'une value,
le script affiche cette value et le innerHTML pour toutes les cases
donc, au lieu de faire alert, tester si value=date voulue
et utiliser innerHTML pour récupérer la valeur

Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
Messages postés
489
Date d'inscription
mardi 16 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2007

Je ne comprend pas trop tes valeurs 2004/05 ou autre??!!
Tu veux dire que je dois affecter la date a chacune de mes cellule? ok
Mais comment apré je les recupere a partir de la liste deroulante, la je ne voi pa. En fait, c ta fonction je ne voi pa a koi ell ser


++
Messages postés
489
Date d'inscription
mardi 16 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2007

Je ne comprend pas trop tes valeurs 2004/05 ou autre??!!
Tu veux dire que je dois affecter la date a chacune de mes cellule? ok
Mais comment apré je les recupere a partir de la liste deroulante, la je ne voi pa. En fait, c ta fonction je ne voi pa a koi ell ser


++
Messages postés
489
Date d'inscription
mardi 16 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2007

ok toi ca reconné bien qd la date correspond mé est-ce que je peux le faire qd le tableau n'est pas sur la mêm page, car toi, tou est a porté

Je V esssayé ca deja, je véré comen ca me fé avancé deja
Merci


++
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
>> qd le tableau n'est pas sur la mêm page
ouverte par window.open ? [i]frame ?
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
Messages postés
489
Date d'inscription
mardi 16 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2007

Excuse cette derniere question mais je suis assez debutant dc ou ece que je dois "ouvrir avec window.open?[i]frame?"


++
Messages postés
489
Date d'inscription
mardi 16 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2007

Parce que maintenan, g donc mes liste deroulante renomé comm les tienn sur ma page Page1.asp et mon tableau sur la page Tab.asp dc ca pose un pti probleme a la fonction recherche ().
J'essay je t'assur mé je ne voi pa tro ou le window.open aurai sa place...

Jesper ke tu va me renseigné la dessu car j'avou compté sur ton aide.

Moi je suis plus a l'aise en asp ken javascript, j'imagine que tu as vu.....

<% Merci en tout cas %>


++
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
>>sur ma page Page1.asp et mon tableau sur la page Tab.asp

2 pages ( page1.asp et Tab.asp) , l'une appelle l'autre, comment ?
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
Messages postés
489
Date d'inscription
mardi 16 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2007

Ben de la page 1, g un bouton ki m'amene sur ma page tab.asp et vive versa, de la page tab.asp, g un bouton ki me renvoi a la page1.
Moi c savoir comen je di ke je parcour le tableau d'une autr page ki est tab.asp


++