Impossible d'executer la requette!!!!!! Mais comment ça??!! Il n'y a pas d'erreu

[Résolu]
Signaler
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 2 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2006
-
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 2 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2006
-
Slt tlmd,
Alors comme c'est indiqué dans le titre j'essaye d'executer ce code mais on me renvoie le rapport d'erreur "impossible d'excuter la requette 1":
mysql_query("INSERT INTO `gal` ( `g_id` , `g_cat` , `g_nom` , `g_mail` , `g_titre` , `g_comment`, `g_note` , `g_nbrvu` , `g_nbrcom` , `g_nbrvot` , `g_date` ) VALUES ( '', '$g_cat', '$g_nom', '$g_mail', '$g_titre', '$g_comment', '0', '0', '0', '0', '$g_date') ")or die("impossible d'excuter la requette 1");

Si vous voulez m'aider, je le souhaite vraiment, vous pouvez tester chez vous et là voici la table à créer:
<?php
require("param.php");//contient les paramètres pour se connecter à au serveur et selectionner la base
mysql_query("CREATE TABLE IF NOT EXISTS gal(
g_id int NOT NULL auto_increment,
g_cat varchar (20) NOT NULL,
g_nom varchar (100) NOT NULL,
g_mail varchar (100) NOT NULL,
g_titre varchar (100) NOT NULL,
g_comment blob NOT NULL,
g_img varchar (100) NOT NULL,
g_note int NOT NULL,
g_nbrvu int NOT NULL,
g_nbrcom int NOT NULL,
g_nbrvot int NOT NULL,
g_date varchar (10) NOT NULL,
PRIMARY KEY (galerie_id)
);")or die("impossible de creer la table gal");
?>

là le code du fichier "insert.php":
<?php
require("param.php");//contient les paramètres pour se connecter à au serveur et selectionner la base
if(isset($_POST['g_cat'])) $g_cat=$_POST['g_cat'];
if(isset($_POST['g_nom'])) $g_nom=$_POST['g_nom'];
if(isset($_POST['g_mail'])) $g_mail=$_POST['g_mail'];
if(isset($_POST['g_titre'])) $g_titre=$_POST['g_titre'];
if(isset($_POST['g_comment'])) $g_comment=$_POST['g_comment'];
$g_date = date("d/m/Y");

mysql_query("INSERT INTO `galerie` ( `g_id` , `g_cat` , `g_nom` , `g_mail` , `g_titre` , `g_comment`, `g_note` , `g_nbrvu` , `g_nbrcom` , `g_nbrvot` , `g_date` ) VALUES ( '', '$g_cat', '$g_nom', '$g_mail', '$g_titre', '$g_comment', '0', '0', '0', '0', '$g_date') ")or die("impossible d'excuter la requette 1");
?>

la page du formulaire (juste un exemple):

<center>

<form method="post" action="insert.php">











</form>
</center>

C'est la première fois que ce problème m'arrive..ça va me rendre fou!!!! Alors SVP aidez moi à le résoudre c'est très urgent svp!!!!!
Merci d'avance pour vos réponces

18 réponses

Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
ben je ne vais pas tout te dire mais c'est le meme genre d'erreur

faut pas changer de nom en cours de route, fait gaffe quoi !



autrement, tu devrais faire ca plutot

tu remplace :

if(isset($_POST['g_cat'])) $g_cat=$_POST['g_cat'];
if(isset($_POST['g_nom'])) $g_nom=$_POST['g_nom'];
if(isset($_POST['g_mail'])) $g_mail=$_POST['g_mail'];
if(isset($_POST['g_titre'])) $g_titre=$_POST['g_titre'];
if(isset($_POST['g_comment'])) $g_comment=$_POST['g_comment'];
$g_date = date("d/m/Y");

mysql_query("INSERT
INTO `galerie` ( `g_id` , `g_cat` , `g_nom` , `g_mail` , `g_titre` ,
`g_comment`, `g_note` , `g_nbrvu` , `g_nbrcom` , `g_nbrvot` , `g_date`
) VALUES ( '', '$g_cat', '$g_nom', '$g_mail', '$g_titre', '$g_comment',
'0', '0', '0', '0', '$g_date') ")or die("impossible d'excuter la
requette 1");

par

if(isset($_POST['g_cat']))

{

$g_cat=$_POST['g_cat'];
$g_nom=$_POST['g_nom'];
$g_mail=$_POST['g_mail'];
$g_titre=$_POST['g_titre'];
$g_comment=$_POST['g_comment'];
$g_date = date("d/m/Y");

mysql_query("INSERT
INTO `galerie` ( `g_id` , `g_cat` , `g_nom` , `g_mail` , `g_titre` ,
`g_comment`, `g_note` , `g_nbrvu` , `g_nbrcom` , `g_nbrvot` , `g_date`
) VALUES ( '', '$g_cat', '$g_nom', '$g_mail', '$g_titre', '$g_comment',
'0', '0', '0', '0', '$g_date') ")or die("impossible d'excuter la
requette 1");

}



Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 2 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2006

Oui me voilà encore
Merci tt d'abord pr votre aide. En fait je viens de découvrir d'où vient l'erreur!! bah c'était bien de modifier le code comme tu as proposé tucsoufle et je te remercie encore mais le problème était dans l'insertion d'un texte qui contint des ' alors c'est pour ça à chaque que je teste avec mon exemple de texte que ça marche pas; le texte contient un "c'est" d'où alors l'erreur donc j'ai ajouté $g_comment = addslashes("$g_comment") avant l'INSERT et ça marche maintenant. Voilà merci encore et @+
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
essai ca

mysql_query("INSERT INTO
`gal` ( `g_id` , `g_cat` , `g_nom` , `g_mail` , `g_titre` ,
`g_comment`, `g_note` , `g_nbrvu` , `g_nbrcom` , `g_nbrvot` , `g_date`
) VALUES ( '', '".$g_cat."', '".$g_nom."', '".$g_mail."', '".$g_titre."', '".$g_comment."',
'0', '0', '0', '0', '".$g_date."') ")or die("impossible d'excuter la
requette 1");


ca devrait etre bon

@+

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 2 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2006

Merci pour ta réponse mais le problème presiste encore j'arrive pas à comprendre pourquoi?????!!!!!!!!
Arrrrghhhhhhhh!!!!!!!!!!
SOS!!!!
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
lol j'avais pas vu !

aller je te file juste un indice : clé primaire

et ouai, ça dégoute



@+


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 2 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2006

Oops! j'ai dû oublié de changer....en fait même si je change ça le problème reste encore..j'ai dû coller ça plutôt:
<?php
require("param.php");//contient les paramètres pour se connecter à au serveur et selectionner la base

mysql_query("CREATE TABLE IF NOT EXISTS gal(
g_id int NOT NULL auto_increment,
g_cat varchar (20) NOT NULL,
g_nom varchar (100) NOT NULL,
g_mail varchar (100) NOT NULL,
g_titre varchar (100) NOT NULL,
g_comment blob NOT NULL,
g_img varchar (100) NOT NULL,
g_note int NOT NULL,
g_nbrvu int NOT NULL,
g_nbrcom int NOT NULL,
g_nbrvot int NOT NULL,
g_date varchar (10) NOT NULL,
PRIMARY KEY (g_id)
);")or die("impossible de creer la table gal");
?>
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 2 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2006

Oops! j'ai dû oublié de changer....en fait même si je change ça le problème reste encore..j'ai dû coller ça plutôt:
<?php
require("param.php");//contient les paramètres pour se connecter à au serveur et selectionner la base

mysql_query("CREATE TABLE IF NOT EXISTS gal(
g_id int NOT NULL auto_increment,
g_cat varchar (20) NOT NULL,
g_nom varchar (100) NOT NULL,
g_mail varchar (100) NOT NULL,
g_titre varchar (100) NOT NULL,
g_comment blob NOT NULL,
g_img varchar (100) NOT NULL,
g_note int NOT NULL,
g_nbrvu int NOT NULL,
g_nbrcom int NOT NULL,
g_nbrvot int NOT NULL,
g_date varchar (10) NOT NULL,
PRIMARY KEY (g_id)
);")or die("impossible de creer la table gal");
?>

Merci encore..mais ..snif..snif..une autre suggestion?
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 14 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2005

essaye de virer ('g_id' et la non valeur ('',
il me semble que les bdd n'aiment pas les valeurs imposées et vides sur les champs auto-incrémentés....
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
lol, j'ai oublié de te mettre la modif de ton erreur

le nom de ta table dans le query



aprés j'ai testé et ca marche

@+

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 2 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2006

Merci merci et 100000000000000000... merci pour toi tucsoufle. ça marche bien mnt!!!!!c'est super!! merci pour toi aussi popilyon ;)
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
de rien

oublie pas de valider la bonne reponse stp

ca permet aux visiteurs de savoir que la reponse a été trouver

merci

@+

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 2 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2006

Oui voilà c'est merci encore..toutefois je me demande pourquoi ça marchait pas avc le code que j'ai fait..théoriquement ça devait marcher non?
Sinon aller bonne soirée @+
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
ben si tu met pas les bons nom de champs, ca marchera pas, c'est sur



pour le

if(isset($_POST['g_cat']))

{

$g_cat=$_POST['g_cat'];
$g_nom=$_POST['g_nom'];
$g_mail=$_POST['g_mail'];
$g_titre=$_POST['g_titre'];
$g_comment=$_POST['g_comment'];
$g_date = date("d/m/Y");

mysql_query("INSERT
INTO `galerie` ( `g_id` , `g_cat` , `g_nom` , `g_mail` , `g_titre` ,
`g_comment`, `g_note` , `g_nbrvu` , `g_nbrcom` , `g_nbrvot` , `g_date`
) VALUES ( '', '$g_cat', '$g_nom', '$g_mail', '$g_titre', '$g_comment',
'0', '0', '0', '0', '$g_date') ")or die("impossible d'excuter la
requette 1");

}

si par exemple, l'utilisateur arrive directement sur ta page, il n'y aura pas d'erreur

et rien ne ce passera, c'est juste une securité



essai de remettre ce que tu avait fait et test, tu verra bien !

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 2 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2006

Oui t'as raison c'est bien de sécuriser les choses de plus ça marche bien comme alors je garde.
Aller merci et @+
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
yep, il faut pas oublié le addslashes()

et la fonction inverse stripslashes() peut etre trés utile pour recuperer le texte

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 2 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2006

Oui t'as raison mais c'est la première fois que ça m'arrive!! J'en ai jamais eu besoin auparavant mais bon maintenant faut prendre ça en considération. Aller @+
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
et je te conseil meme de mettre des addslashes partout pour tes requetes

surtout quand la variable vient de formulaire

ca permet d'éviter des injections mysql ce qui n'est pas négligeable niveau securité !!!

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 2 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2006

Ok merci je suivrai dorénavant ce conseil bah pour éviter de tomber dans l'erreur la prochaine fois ;D. Merci encore et @+