Quel opérateur pour quel type d'opérandes

Résolu
cs_marilou Messages postés 26 Date d'inscription dimanche 13 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2007 - 13 févr. 2005 à 21:45
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 - 15 févr. 2005 à 19:44
bonjour
je débute en C# et je voudrais savoir comment faire une multiplication entre une variable de type "double" et l'élément d'un tableau lui aussi de type "double". Jusqu'à présent je n'y arrive pas et j'obtiens l'erreur suivante lors de la géération : L'opérateur '*' ne peut pas être appliqué aux opérandes de type 'double' et 'double'[] . Quel opérateur faut-il utiliser svp?
A voir également:

3 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
15 févr. 2005 à 19:44
Prenons:

double[] d1 = new double[3];

d1[0] = 2.0d;

d1[1] = 1.0d;

d1[2] = 2.0d;

double result = 1;



tu peux faire :



for( int i = 0; i < d1.Length; i++)

result *= d1[i];

ou alors



foreach(double d in d1)

result *= d;


Mx
3
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
13 févr. 2005 à 22:08
J'avais jamais rencontré ce souci avant, alors je viens de tester



double[] d1 = new double[3];

d1[0] = 0.5d;

d1[1] = 1.0d;

d1[2] = 2.0d;

double d2 = 2.0d;



double result = d1[2] * d2;

Console.Out.WriteLine(result);



Et ca fonctionne.

Il y a peut-etre qqchose que je n'ai pas compris dans ta question ?

Mx
0
cs_marilou Messages postés 26 Date d'inscription dimanche 13 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2007
15 févr. 2005 à 19:24
merci MorpionMx tu avais bien compris ma question c'est moi qui m'étais mal exprimée. D'ailleurs j'ai trouvé mon erreur. Maintenant je veux multiplier la même variable mais cette fois avec tous les éléments du tableau dans une boucle. Je n'ai pas la bonne syntaxe...
0
Rejoignez-nous