Quel opérateur pour quel type d'opérandes [Résolu]

Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 13 février 2005
Dernière intervention
30 janvier 2007
- - Dernière réponse : MorpionMx
Messages postés
3489
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Dernière intervention
30 octobre 2008
- 15 févr. 2005 à 19:44
bonjour
je débute en C# et je voudrais savoir comment faire une multiplication entre une variable de type "double" et l'élément d'un tableau lui aussi de type "double". Jusqu'à présent je n'y arrive pas et j'obtiens l'erreur suivante lors de la géération : L'opérateur '*' ne peut pas être appliqué aux opérandes de type 'double' et 'double'[] . Quel opérateur faut-il utiliser svp?
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3489
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Dernière intervention
30 octobre 2008
3
Merci
Prenons:

double[] d1 = new double[3];

d1[0] = 2.0d;

d1[1] = 1.0d;

d1[2] = 2.0d;

double result = 1;



tu peux faire :



for( int i = 0; i < d1.Length; i++)

result *= d1[i];

ou alors



foreach(double d in d1)

result *= d;


Mx

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de MorpionMx
Messages postés
3489
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Dernière intervention
30 octobre 2008
0
Merci
J'avais jamais rencontré ce souci avant, alors je viens de tester



double[] d1 = new double[3];

d1[0] = 0.5d;

d1[1] = 1.0d;

d1[2] = 2.0d;

double d2 = 2.0d;



double result = d1[2] * d2;

Console.Out.WriteLine(result);



Et ca fonctionne.

Il y a peut-etre qqchose que je n'ai pas compris dans ta question ?

Mx
Commenter la réponse de MorpionMx
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 13 février 2005
Dernière intervention
30 janvier 2007
0
Merci
merci MorpionMx tu avais bien compris ma question c'est moi qui m'étais mal exprimée. D'ailleurs j'ai trouvé mon erreur. Maintenant je veux multiplier la même variable mais cette fois avec tous les éléments du tableau dans une boucle. Je n'ai pas la bonne syntaxe...
Commenter la réponse de cs_marilou

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.