Caractere

Résolu
RM50Man Messages postés 314 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2006 - 13 févr. 2005 à 20:52
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 - 15 févr. 2005 à 08:57
Existe t il une methode pour savoir si le caractere dans une string est
un chiffre ou lettre??????????.

RM50man

7 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
13 févr. 2005 à 21:52
Il y a plein de facons de faire ca



Expression regulieres (mais ce serait abusé quand meme)



ou



public bool IsNumeric(char char)


{


return ("0123456789".IndexOf( Char ) >= 0) ;


}



ou

public bool IsNumeric(char char)

{

if (char >= '0' && char <= '9')

return true;

else return false;

}

...


Mx
3
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
13 févr. 2005 à 23:03
Jettez donc un petit coup d'oeil aux méthodes statiques de System.Char :-)

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
3
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
13 févr. 2005 à 22:01
Je précise que bien sur, ces méthodes n'indiquent pas si le char est un
chiffre ou une lettre comme tu le demande dans ta question...Je que je
ne pense pas qu'un langage ait conscience de ce qui est chiffre ou ce
qui est lettre, en fait.

Mais avec ces méthodes, tu arrives a savoir si le caractere est
numérique ou non, et a fortiori si tu es en présence d'un chiffre ou
d'un caractère non numérique (lettre ou ponctuation).


Mx
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
14 févr. 2005 à 08:50
Je me serais toujours compliqué la vie pour rien alors ? ^^

Bon bah, il pourra gagner 2 lignes de code ;)



Merci coq



(au fait, tu connais toutes les fonctions et propriétés par coeur ? )

Mx
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
14 févr. 2005 à 10:32
lol
non, par contre quand j'en vois une bien j'ai tendance à m'en rappeler donc ... ;-)

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
RM50Man Messages postés 314 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2006
14 févr. 2005 à 21:33
moi j avais fé come ca



private
void textBox2_Validated(
object sender, EventArgs e)


{


if(textBox2.Text != "")


{





try


{



if((Convert.ToInt32(textBox2.Text) < 0) )


{


MessageIncorrect();


textBox2.Text = "";


}


}



catch


{


MessageIncorrect();


textBox2.Text = "";


}


}

RM50man
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
15 févr. 2005 à 08:57
Ca marchera aussi, a condition que ce ne soit pas un entier négatif, et que ca ne dépasse pas la valeur de 2.1x10^9

Mx
0
Rejoignez-nous