Fatal error: Unsupported operand types

Résolu
payetonju Messages postés 436 Date d'inscription mercredi 26 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2014 - 12 juil. 2010 à 16:11
payetonju Messages postés 436 Date d'inscription mercredi 26 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2014 - 12 juil. 2010 à 17:31
Bonjour,

j'utilise une fonction qui me retourne un tableau, et dans laquelle j'ai fait une petite division qui apparemment passe très mal :
// Renvoi Le code de remise de l'utilisateur courant
function GetRemise()
{
  $Remise = "";

  ConnexionBase( $connect );
  $SQL "SELECT remise FROM utilisateur WHERE login '".$_SESSION['login']."' ";
  $RES = odbc_exec($connect, $SQL);
  while( odbc_fetch_row( $RES ) )
  {
    $Remise = odbc_result($RES,"remise");
    $Remises = explode(",", $Remise);
  }
  DeconnexionBase( $connect );
  return $Remises;
}

// Renvoi le taux de remise
function GetCoeffRemise( $CodeProduit )
{
 $Remise = GetRemise(); // Recupere le code de la remise
 $DesRemise = array();

  $CoeffRemise = 1;
  ConnexionBase( $connect );

  foreach( $Remise as $ReturnRemise )
  {
  //echo " Remise : [".$ReturnRemise."]
";
    $SQL "SELECT compteurremisemax,compteurremise,loginremise,produit,designationremise,tauxremise FROM remises WHERE coderemise '".$ReturnRemise."' ";
    $RES = odbc_exec($connect, $SQL);
    while( $data = odbc_fetch_array( $RES ) )
    {
      $DesRemise[] = $data['designationremise'];
      $CptUC[] = $data['compteurremise'];
      $CptUCMax[] = $data['compteurremisemax'];
      $LoginRemise[] = $data['"loginremise'];
      $ProduitRemise[] = $data['produit'];

      $TauxRemise[] = $data['tauxremise'];
      $TauxRemise = $TauxRemise / 100; // souci a cette ligne la
    }
  }
    DeconnexionBase( $connect );
  return $TauxRemise;
}

et ça me renvoi comme erreur
Fatal error: Unsupported operand types in C:\Programmes\www\include\fonctions-database.php on line 633


Savez-vous comment y remédier svp ? merci
A voir également:

2 réponses

TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
12 juil. 2010 à 17:17
Salut,

C'est tout à fait normal vu que lors de l'opération $TauxRemise est un tableau. Que faire lorsque l'on veux diviser un tableau par un entier ? C'est illogique et PHP te renvoie donc une erreur.

Bref, tu peux remplacer ceci :
      $TauxRemise[] =  $data['tauxremise'];
       $TauxRemise = $TauxRemise / 100;  // souci a cette ligne la

Par cela :
      $TauxRemise[]  = $data['tauxremise'] / 100;
3
payetonju Messages postés 436 Date d'inscription mercredi 26 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2014 4
12 juil. 2010 à 17:31
salut et merci de ta réponse !
Mais carrément c'est ça ! j'ai tout essayé, meme avec un for a la place de foreach, meme avec odbc_result,.. sauf sur une ligne ! lol

Merci beaucoup bonne fin de journée !

Ju

resolu :)
0
Rejoignez-nous