Une ligne d'entete pour chaque serie de date

bricedu78 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 24 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2005 - 13 févr. 2005 à 14:12
bricedu78 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 24 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2005 - 14 févr. 2005 à 09:26
Salutation,

j'explique mon problem, j'ai un tableau dans lequelles j'affiche un grand nombre de liens classé par date descendante.

Je voudrais qu'une ligne d'entete vienne s'ajouter a chaque "serie" de meme date.

Je recupere mes liens grace a une requete dans ma base de donnée et je me sert donc de la date d'ajout pour les classé chronologiquement

et jusqua maintenant tout ce que j'arrive a faire c'est d'afficher une ligne specifiant la date pour chaque liens au lieu de chaque "serie" de liens portant la meme date d'ajout.

Alors vouala si quelqun pouvait me mettre sur la voie je serais bien content car la je bloque...

Marci d'avance pour vos reponse,

@pluche...

7 réponses

WhiteDwarf Messages postés 510 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2008
13 févr. 2005 à 14:34
Bah en gros dans ta boucle qui te sert a classer les liens tu rajoute un truc du style :

if($date[$d]!=$date[$d-1]){ echo "Tu place ton entête HTML";}

Voila en gros ce que j'ai fais c'est dire si la date est différente de celle d'avant, alors on met une entête, et si c'est la même alors il ne se passe rien

J'espère avoir répondu correctement a ta question

----------------------
La lumière étant plus rapide que le son, un homme peu paraître brillant avant qu'il se mette a parler
[http://www.laxis.net/ [Laxis]]WhiteDwarf
----------------------
0
bricedu78 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 24 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2005
13 févr. 2005 à 14:44
oki mici pour ta reponse je vais tester ca de suite .

a tte.
0
bricedu78 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 24 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2005
13 févr. 2005 à 15:02
Probleme,

Je ne me sers pas d'une boucle pour classer mes liens je mets mon script pour que ce soit plus clair :

La function qui va chercher mes liens :

function get_liens($catid)
{
if (!$catid || $catid=="")
return false;

$conn = db_connect();
$query = "select * from liens where catid='$catid' order by ajouterle desc ";
$result = @mysql_query($query);
if (!$result)
return false;
$num_liens = @mysql_num_rows($result);
if ($num_liens ==0)
return false;
$result = db_result_to_array($result);
return $result;
}

la function qui me mets la date (pour chaqun des liens pour le moment) :

function display_date($row)
{
$dc="";


if($row['ajouterle']!=$dc)
{
echo "<tr><td>liens du {$row['ajouterle']}</td></tr>\n";
}
else
echo "";


}

et la function qui creer mon tableau :

function display_liens($liens_array)
{
//display all books in the array passed in
if (!is_array($liens_array))
{
echo "
aucun liens dans cette categorie actuellement
";
}
else
{
if (is_array($liens_array) && count($liens_array)>0)
{
echo "\";

echo \"----
\";
echo \""; echo "
"; echo "groupe, \";
echo \""; echo "
"; echo "description, \";
echo \""; echo "
"; echo "posteur, \";
echo \""; echo "
"; echo "type, \";
echo \"\";echo \"<hr>\";

foreach ($liens_array as $row)
{
display_date($row);
echo \""; echo "
";
echo $groupe = $row["groupe"];
echo ", ";echo "
";
$title = $row["titre"];
echo do_html_urls($url, $title);
echo ", ";echo "
";
echo $posteur = $row["posteur"];
echo ", ";echo "
";
echo $type = $row["type"];
echo ", \";
}
}
echo "
";
}
echo "<hr>";
}

donc aucune boucle ...

ausecourrrrr...
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
13 févr. 2005 à 15:02
Voili voilou !


<?

$temp = '';

while($val=mysql_fetch_array($result)) {

// si la rubrique a changé, affiche la nouvelle + lien

if($temp!=$val["rubrique"]) {

echo $val['rubrique'];

$temp = $val["rubrique"];

}

echo 'ajout des informations normales !';

}

?>



<hr size="2" width="100%">Si ma reponse te conviens, accepte la. Merci.

Je suis né pour aider, et non pour vivre. Aidez moi !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
13 févr. 2005 à 22:43
Salut,



jojo > tu sais pourquoi je vais poster ?



<? est à remplacer par <?php



de même enlever les doubles quotes :


if($temp!=$val['rubrique']) {
et pas
if($temp!=$val["rubrique"]) {




a ++






Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
13 févr. 2005 à 22:47
Sorry, mais je n'ai que copier coller un bout de code de ASP-PHP de l'argegateur rss php4/mysql Donc j'ai rien corrigé, et je me douté bien que tu allé passer !

<?php

$temp = '';
while($val=mysql_fetch_array($result)) {
// si la rubrique a changé, affiche la nouvelle + lien
if($temp != $val[ 'rubrique' ]) {
echo $val['rubrique'];
$temp = $val['rubrique'];
}
echo 'Ajout des informations normales !';
}

?>

<HR width="100%" SIZE=2>
Si ma reponse te conviens, accepte la. Merci.
Je suis né pour aider, et non pour vivre. Aidez moi !
</FON< body>
0
bricedu78 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 24 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2005
14 févr. 2005 à 09:26
merci pour vos reponse,

Je vais essaier avec cette boucle je pensais m'en sortir avec un "if".

alors mici bicouppppppppppp
0
Rejoignez-nous