Liste à choix multiple...

Ang3lo Messages postés 43 Date d'inscription samedi 4 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2007 - 13 févr. 2005 à 13:30
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 - 13 févr. 2005 à 21:57
Bonjour à tous,

J'aimerai savoir quel est le code à inserer pour récupérer une donné venant d'une liste à chois multiple.
Moi je met ça :

switch ($source) {
case "sitemod" : echo 'Sites des mods ';break;
case "DX42" : echo 'Amped DX BF42 ';break;
case "DXV" : echo 'Amped DX BFV ';break;
case "DX2" : echo 'Amped DX BF2 ';break;

Mais là ça n'autorise qu'un choix.
Comment faire pour en prendre en compte plusieurs ?

Merci

6 réponses

WhiteDwarf Messages postés 510 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2008
13 févr. 2005 à 14:28
Tu pourrais être plus précis ? je ne vois pas trop en fait ce que tu veux dire par un ou plusieurs choix...

----------------------
La lumière étant plus rapide que le son, un homme peu paraître brillant avant qu'il se mette a parler
[http://www.laxis.net [Laxis]]WhiteDwarf
----------------------
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
13 févr. 2005 à 15:15
<?php



$liste = array(

'sitemod' => ' Sites des mods ',

'DX42' => 'Amped DX BF42',

'DXV' => 'Amped DX BFV',

'DX2' => 'Amped DX BF2',

);



for( $i=0 ; $i<count($_POST['select']) ; $i++ ) {

foreach( $liste as $key=>$val ) {

if( eregi($key, $_POST['select'][$i]) ) {

echo $val;

}

}

}

?>



<form action="" method="POST" >

<select name="select[]" multiple>

<?php

foreach( $liste as $key=>$val ) {

echo '<option value="', $key, '" >', $key, "</option>\n";

}

?>

</select>

type="Submit" />

</form>


<hr size="2" width="100%">Si ma reponse te conviens, accepte la. Merci.

Je suis né pour aider, et non pour vivre. Aidez moi !
0
Ang3lo Messages postés 43 Date d'inscription samedi 4 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2007
13 févr. 2005 à 20:47
J'explique plus précisément :

J'ai une liste de ce type :

Et quand je séléctionne plusieurs élément (comme sur l'image), à la sortie, je n'ai que celui sur lequel j'ai cliqué en dernier.
J'aimerais savoir comment faire en sorte qu'il y ai tous ceux sélectionnés.

-------------------------------------------------

Merci à JoJo738 mais je suis débutant et je ne sais pas trop où mettre ce code et comment le script à l'arrivée va l'interpréter.
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
13 févr. 2005 à 21:38
<?php



$liste = array(

'sitemod' => ' Sites des mods ',

'DX42' => 'bf Amped DX BF42',

'DXV' => 'Amped DX BFV',

'DX2' => 'Amped DX BF2',

);

// 'remplace çça' => 'par ça',



$fin = '';

for( $i=0 ; $i<count($_POST['select']) ; $i++ ) {

foreach( $liste as $key=>$val ) {

if( eregi($key, $_POST['select'][$i]) ) {

$fin .= $val; // On ajoute à $fin les choix

// $key = sitemod, DX42, DVX et DX2

//
$val = Sites des mods ,
=bf Amped DX BF42 ...

}

}

}



echo $fin; // On affiche les choix du select

?>



<form action="" method="POST" >

<select name="select[]" multiple>

<?php

foreach( $liste as $key=>$val ) {

echo '<option value="', $key, '" >', $key, "</option>\n"; // On liste toutes les entrés de l'array $liste

}

?>

</select>

type="Submit" />

</form>


Ho faite, je ne vois pas ton image
<hr size="2" width="100%">Si ma reponse te conviens, accepte la. Merci.

Je suis né pour aider, et non pour vivre. Aidez moi !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Ang3lo Messages postés 43 Date d'inscription samedi 4 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2007
13 févr. 2005 à 21:52
Je crois que l'on ne c'est pas bien compris.

Là je pense que tu me met le code pour la liste mais en faite ce qu'il me faut c'est le code sur la page qui reçois les résultats du formulaire.
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
13 févr. 2005 à 21:57
C'est ca :

<?php



$liste = array(

'sitemod' => ' Sites des mods ',

'DX42' => 'bf Amped DX BF42',

'DXV' => 'Amped DX BFV',

'DX2' => 'Amped DX BF2',

);

// 'remplace çça' => 'par ça',



$fin = '';

for( $i=0 ; $i<count($_POST['select']) ; $i++ ) {

foreach( $liste as $key=>$val ) {

if( eregi($key, $_POST['select'][$i]) ) {

$fin .= $val; // On ajoute à $fin les choix

// $key = sitemod, DX42, DVX et DX2

//
$val = Sites des mods ,
=bf Amped DX BF42 ...

}

}

}



echo $fin; // On affiche les choix du select

?>


<hr size="2" width="100%">Si ma reponse te conviens, accepte la. Merci.

Je suis né pour aider, et non pour vivre. Aidez moi !
0
Rejoignez-nous