Comment faire pour qu'un input ne peut que être en chiffres?

Résolu
MVTNV Messages postés 19 Date d'inscription samedi 15 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2008 - 13 févr. 2005 à 13:21
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 13 févr. 2005 à 19:05
Bonjour,

Je suis nouveau en php et je veut que dans certaines champs il n'y a que des chiffres
par example
-----------
Hauteur :| | et dans ce champ la on ne peut que rentree 3
----------- chiffres avant le virgul et 1 chiffre apres
(ex. 999,9)

-----------
Largeur : | | et dans ce champ la on ne peut que rentree 3
----------- chiffres avant le virgul et 0 chiffre apres
(ex. 999)

merci pour un reponse rapide

Marc

4 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
13 févr. 2005 à 15:10
Salut,



tu peux contrôler que ta variable soit de type numérique :



if(is_numeric($variable))

{

//variable numérique

}


Sinon pour contrôler pendant la saisie il te faut du javascript, http://www.javascriptfr.com



a +


Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
3
MVTNV Messages postés 19 Date d'inscription samedi 15 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2008
13 févr. 2005 à 15:47
Rebonjour,

Merci Anthomicro pour votre reponse.

a+
Marc
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
13 févr. 2005 à 18:53
Et tu as aussi strlen() qui permet de compter le nombre de lettre.




<?php



$variable = "999";;



$variableb = strtr("999,9", ',', '.');



if(is_numeric($variable) AND strlen($variable) <= 3) {

//variable numérique

}



if(is_numeric($variableb) AND strlen($variableb) <= 5) {

//variable numérique

}



?>



<hr size="2" width="100%">Si ma reponse te conviens, accepte la. Merci.

Je suis né pour aider, et non pour vivre. Aidez moi !
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
13 févr. 2005 à 19:05
En même temps si t'as une virgule t'utilises la fonction strpos pour
savoir à quel emplacement elle se trouve et en déduire le nombre de
chiffre avant la virgule et le nombre de chiffres après
(strlen($variable)-1) ce qui te donne le nombre de chiffres au total,
et vu que t'as le nombre de chiffres avant la virgule une différence te
permet d'obtenir le reste.

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
Rejoignez-nous