Si bi plé de l'aide :(

Résolu
programmationniste Messages postés 49 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2009 - 10 févr. 2005 à 11:50
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 10 févr. 2005 à 13:55
J'ai en rich text box où je saisis du texte, le modifie, et applique Gras, Italique , couleur police etc

mais lorsque je l'imprime j'ai un texte noir simple sans aucune mise en forme.

j'utilise l'instruction

printer.print rtfdata.text

printer.enddoc

quelqu'un a une idée ?



merci

10 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
10 févr. 2005 à 12:18
TextRTF correspond à ton texte mis en forme, la propriété Text quand à elle, ne stocke que le text au format brut.

DarK Sidious

Administrateur et reponsable VB/API du site www.ProgOtoP.com
3
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
10 févr. 2005 à 12:20
printer.print rtfdata.TextRTF
printer.enddoc

It@li@
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
10 févr. 2005 à 13:40
Utilise alors ce code :



RichTextBox.SelStart = 0

RichTextBox.SelLength = Len(RichTextBox.Text)

Call RichTextBox.SelPrint(Printer.hDC)


P.S. : évite de m'envoyer un mp si tu poste dans le forum : il est rare que je loupe un message du forum qui m'est destiné.


DarK Sidious

Administrateur et reponsable VB/API du site www.ProgOtoP.com
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
10 févr. 2005 à 12:01
Les styles de polices ne sont pas enregistrés dans la propriété Text, il faut passer par la propriété TextRTF.

DarK Sidious

Administrateur et reponsable VB/API du site www.ProgOtoP.com
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
programmationniste Messages postés 49 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2009
10 févr. 2005 à 12:14
je te remercie pour ta réponse mais je n'ai pas très bien saisi

c quoi la propriété textrtf ?

et si ce n'est pas trop demandé j'aimerais savoir également pourquoi
les retours automatiques à la lignes ne sont pas pris en compte lors de
l'impression en effet les lignes continuent tout droit !!!



merci d'avance!
0
programmationniste Messages postés 49 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2009
10 févr. 2005 à 12:27
merci les gars
0
programmationniste Messages postés 49 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2009
10 févr. 2005 à 12:31
oh oh je me suis trompé au fait printer.print
rtfdata.textrtf me donne toute une ligne contenant la description de la
police et non le texte d'autant plus que les lignes dépassent ya pa d
retour à la ligne
0
programmationniste Messages postés 49 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2009
10 févr. 2005 à 13:44
ok dsl pour le dérangement

merci
0
programmationniste Messages postés 49 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2009
10 févr. 2005 à 13:48
Darksidious t'es vraiment génial merci beaucoup
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
10 févr. 2005 à 13:55
Non, ca me fait rien, c'est juste que je répond à plusieurs endroits à
ton problème, et qu'il vaux mieux que tout soit au même endroit pour
faciliter les recherches futures de ceux qui rencontrerais le même
problème.



C'est pour cette raison que je préfère qu'on passe par les forums
plutôt que par mp pour résoudre des problèmes, car par mp, les autres
ne peuvent pas faire de recherches.

DarK Sidious

Administrateur et reponsable VB/API du site www.ProgOtoP.com
0
Rejoignez-nous