Application VB style outlook, envoi de mail par le biais d'une messagerie hotmai

Résolu
zouzounounours Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 21 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2005 - 25 juil. 2005 à 08:53
zouzounounours Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 21 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2005 - 25 juil. 2005 à 12:03
zouzounounours

Bonjour, je désire créer une application me permettant d'envoyer un mail par le biais d'une messagerie de type hotmail ou autre.
Il s'agirai d'une application style Outlook de base.
J'ai essayé d'utiliser les objets CDO et CDONTS, mais j'ai un problème lors de la connexion au serveur SMTP.

Quekqu'un peu il m'aider please .....

5 réponses

zouzounounours Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 21 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2005
25 juil. 2005 à 12:03
zouzounounours

Ca y est, j'ai la solution.

La voici si elle interesse quelqu'un:

Utilisation d'un objet CDO à inclure dans les références VB

Private Sub Cmd_envoi_CDO_Click()


Dim ObjMail As New CDO.Message

ObjMail.From = "[mailto:dudule@free.fr dudule@free.fr]"
ObjMail.To = txt_adresse.Text
ObjMail.Subject = Txt_objet.Text
ObjMail.TextBody = Txt_contenu.Text

'Le user ID de votre compte
ObjMail.Configuration.Fields.Item _
("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername") = "[mailto:dudule@free.fr dudule@free.fr]"


'Le password de votre compte
ObjMail.Configuration.Fields.Item _
("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword") = "dudule la fripouille "


ObjMail.Configuration.Fields.Item _
("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2
ObjMail.Configuration.Fields.Item _
("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "smtp.free.fr" 'SMTP du serveur de messagerie
ObjMail.Configuration.Fields.Update


ObjMail.Send

Set ObjMail = Nothing

End Sub
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
25 juil. 2005 à 09:57
Tu as fait une recherche sur le site avant ? Il existe pas mal de client mail déjà fait.

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
zouzounounours Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 21 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2005
25 juil. 2005 à 10:44
zouzounounours

Ouaip, mais apparement les objets sont utiliséss avec un serveur de mail local, cee qui n'est pas le cas pour moi...

Je vais jetter uun oeil sur ton lien.

Merci bien.

... Sympa le 3eme star wars
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
25 juil. 2005 à 10:57
Tu veux absolument l'envoyer à partir d'un serveur hotmail ? Je ne sais
plus si hotmail possède une adresse de smtp pour l'envoie des emails !
(exemple, caramail n'en a pas, du coup, on est obligé d'utiliser le
site pour lire/envoyer les emails !). Car sinon, tu peux aller voir
cette source :

http://www.vbfrance.com/code.aspx?id=26255



Sinon, l'épisode 3 est le meilleur des nouveaux épisodes, mais je préfère amplement les 4, 5 et surtout 6 !!!


DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
zouzounounours Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 21 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2005
25 juil. 2005 à 11:09
zouzounounours

Pas forcement hotmail, j'ai ouvert un compte sous free qui à un serveur SMTP, je vais essayer.
Via Outlook, tu sais comment faire ???

... moi aussi le 4, 5, 6 sont trop betton
0
Rejoignez-nous