Création d'objet avec index

cs_titounours Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 26 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2007 - 8 févr. 2005 à 16:16
cs_titounours Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 26 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2007 - 10 févr. 2005 à 10:42
Hello,


J'ai un blème sur mon aplli de chat multiclient.


Normallement,quand une requete de conexion est faite,l'appli serveur doit créé un nouveau socket et un nouveau listbox pour cette connexion.mais apparement je m'y prend mal (pourtant aidé de MSDN).
A savoir:
txtData= listbox
sckServer = winsock
intMax = index attribué aux nouveaux winsock et listbox


ca bloque ici:
Private Sub txtData_Change(intMax As Integer)
sckServer(intMax).SendData txtData(intMax).Text
End Sub


Sinon voici une partie du reste du code (très MSDNien )


Private intMax As Long
Dim strData As String


Private Sub sckServer_DataArrival(Index As Integer, ByVal bytesTotal As Long)
Dim strData As String
sckServer(intMax).GetData strData
txtData(intMax).Text = strData
End Sub


Private Sub Form_Load()
frmClient.Show
intMax = 0
sckServer(0).LocalPort = 1001
sckServer(0).Listen
End Sub


Private Sub sckServer_ConnectionRequest _
(Index As Integer, ByVal requestID As Long)
On Error GoTo caca
If Index = 0 Then
intMax = intMax + 1
Load sckServer(intMax)
sckServer(intMax).LocalPort = 0
sckServer(intMax).Accept requestID
Load txtData(intMax)
End If
Exit Sub
caca:
MsgBox Err.Description
End Sub


Merci de votre aide les copains.

4 réponses

zippro4012 Messages postés 216 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2006 1
8 févr. 2005 à 17:52
Quel est ton problème exactement ? Soit plus explicite. Quel erreur y a t il exactement ?


0
cs_titounours Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 26 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2007
8 févr. 2005 à 19:34
A la ligne que j'ai indiqué il y a cette erreure:
"état de connexion ou de protocole érroné pour la transaction ou la requête requise"

Merci.
0
zippro4012 Messages postés 216 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2006 1
9 févr. 2005 à 10:20
je pense que :
sckServer(intMax)
existe sinon ça ferais une erreur du genre : l'objet n'existe pas

txtData(intMax).Text existe aussi

L'erreur arrive a l'appel de SendData, mais ne faut t il pas ouvrir le port avant d'envoyer des données ? Avec un truc du genre :
sckServer(intMax).OpenPort


0
cs_titounours Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 26 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2007
10 févr. 2005 à 10:42
non c'est pas ça.
ça marche toujours pas.
Aidez moi SVP!!!
J'y arrive pas!!!!
0
Rejoignez-nous