GRaphique sous excel

Résolu
Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2005
-
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2005
-
Bonjour,

Ca fait qualques jours que je cherhce mais jene trouve pas ce que je cherche. Je cherche à faire une macro qui dessine un graphique à partie des données de ma feuille.J'ai une feuille excel avec 5 colonnes. la premiere contient les étiquettes à mettre sur les points, la deuxieme les X de la premiere courbe la troisieme les X de la deuxieme courbe, la quatrieme les Y de lapremier courbe et la 5 les y de la deuxieme courbe.
J'essaie dasn un premier temps de tracer ma cour be mais ma 2 eme colonne parasite le graphique .
Voila le code pour la premiere courbe:

Dim objChart As Chart, objRange As Range, MaSerie As series
Set objChart = ThisWorkbook.charts.Add
objChart.ChartType = xlLineMarkers
objChart.Name = "Graphique"
objChart.HasLegend = True
Set MaSerie = objChart.seriesCollection.NewSeries

MaSerie.Values = "=" & Worksheets("Feuil3").Range("D:D").Columns(1).Address(True, True, xlR1C1, True)
MaSerie.XValues = "=" & Worksheets("Feuil3").Range("B:B").Columns(1).Address(True, True, xR1C1, True)

Je tourne en rond depuis qq jours sur le pb du graphe et ça me saoule...... Je cherhce aussi comment affecter aux points les étiquettes que je souhaite

Merci de toute info
Dan

2 réponses

Messages postés
1788
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2006
27
Bonjour,
J'ai copié et essayé ton code , j'ai remarqué qui'il y avait (à mon avis) une erreur dans le code à la dernière ligne MaSerie.XValues = "=" & Worksheets("Feuil3").Range("B:B").Columns(1).Address(True, True, xR1C1, True)
Je l'ai modifié (xlR1C1) au lieu de (xR1C1) et ça marche .
Le graphique s'est bien créé.
jpleroisse
3
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2005

C'est bon ça marche.

Merci
0