Probleme requete sql

Résolu
pointdalattitude Messages postés 67 Date d'inscription dimanche 5 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2005 - 8 févr. 2005 à 15:25
pointdalattitude Messages postés 67 Date d'inscription dimanche 5 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2005 - 11 févr. 2005 à 16:21
Bonjour j ai un petit probleme en fait j ai une erreur qui me dit type incompatible
voici mon code

Dim DataBaseFile As String
Dim RstQuery As Recordset
Dim strsql As String
'Chemin de la base de données
DataBaseFile = App.Path & "\gestion.mdb"
'On attribue une référence à la variable DB
Set Db = OpenDatabase(DataBaseFile)



' Requête SQL: on sélectionne le film, le genre, l'année, ...
' du film sélectionné dans ListFilms
strsql = "SELECT 'Titre du film', Année, Résumé, Genre, Distributeur FROM dvd" strsql strsql & " WHERE 'Titre du film' '" & ListFilms.Text & "'"
Set RstQuery = Db.OpenRecordset(strsql)
' If Not (RstQuery.BOF And RstQuery.EOF) Then
Do While Not RstQuery.EOF
'On affiche les données sélectionnées dans les différents labels
RESTitre.Caption = RstQuery.Fields("Titre du film").Value
RESAnnée.Caption = RstQuery.Fields("Année").Value
RESGenre.Caption = RstQuery.Fields("Genre").Value
RESDistri.Caption = RstQuery.Fields("Distributeur").Value
RESResume.Caption = RstQuery.Fields("Résumé").Value
RstQuery.MoveNext
Loop
'End If

Mon erreur se produit a la ligne en rose, aidez moi s il vous plait je suis perdu et planté complet

merci d'avance

6 réponses

cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
8 févr. 2005 à 15:57
strsql = "SELECT [Titre du film], Année, Résumé, Genre, Distributeur FROM dvd" strsql strsql & " WHERE [Titre du film] '" & ListFilms.Text & "'"

It@li@
3
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
8 févr. 2005 à 15:43
De quel type est la variable DB ?

Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
pointdalattitude Messages postés 67 Date d'inscription dimanche 5 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2005
8 févr. 2005 à 15:52
c est un database ===> Public Db As Database
0
pointdalattitude Messages postés 67 Date d'inscription dimanche 5 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2005
8 févr. 2005 à 15:55
En fait j'ai résolu mon pb par contre j'ai un nouveau

Private Sub cmdInformations_Click()





' Requête SQL: on sélectionne le jeu, le type, l'année, la console le meilleur score
' du jeu sélectionné dans ListeJeux
strsql = "SELECT 'Titre du film', Année, Résumé, Genre, Distributeur FROM dvd" strsql strsql & " WHERE 'Titre du film' '" & ListFilms.Text & "'"
Set RstQuery = Db.OpenRecordset(strsql)
If Not (RstQuery.BOF And RstQuery.EOF) Then
Do While Not RstQuery.EOF
'On affiche les données sélectionnées dans les différents labels
RESTitre.Caption = RstQuery.Fields("Titre du film").Value
RESAnnée.Caption = RstQuery.Fields("Année").Value
RESGenre.Caption = RstQuery.Fields("Genre").Value
RESDistri.Caption = RstQuery.Fields("Distributeur").Value
RESResume.Caption = RstQuery.Fields("Résumé").Value
RstQuery.MoveNext
Loop
End If
End Sub

dans ma requete la je saute le if et je rentre jamais dedans donc c un probleme pour moi !!

merci de m aider
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
8 févr. 2005 à 16:40
Explications : Un Nom de Table Composé doit être comprise entre Cotes..

Un petit conseil evite de mettre des Accents dans tes noms de Table <STRIKE>Résumé</STRIKE> ---> Resume

It@li@
0
pointdalattitude Messages postés 67 Date d'inscription dimanche 5 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2005
11 févr. 2005 à 16:21
Merci bien de m avoir aider dsl mais je t avais déja remercier mais le serveur avait planter alors merci encore c cool
et merci pour le conseil
0
Rejoignez-nous