Mise a jour automatique du cache des navigateurs

Cow_B Messages postés 41 Date d'inscription mardi 13 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2006 - 4 févr. 2005 à 16:00
cs_tom Messages postés 1511 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2009 - 4 févr. 2005 à 18:59
Salut les gens !!!



Actuellement j'ai un petit souci de mise à jour de mon site ouaib avec
Firefox ! C'est à dire, qu'en ce moment j'apporte des modifs 2-3 fois
par jours, mais une personne utilisant Firefox ne s'appercevra pas des
mises à jour tant que son cache n'aura pas été vidé.



Aussi, j'aurais voulu savoir si il existait un script ou quelque
chose permettant de mettre le cache à jour à chaque début de visite
pour être sur qu'on regarde bien la dernière version du site ?



Merci d'avance !!! :)

Cow-B
-----------------------------------------------
C'est au pied du mur.... qu'on voit le mieux le mur
-----------------------------------------------

4 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 11
4 févr. 2005 à 16:14
heu .. oui, mais quel est le rapport avec Flash ?!

Peg'
0
cs_tom Messages postés 1511 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2009
4 févr. 2005 à 17:14
Salut,



Ca n'a rien a voir avec firefox, mais avec le proxy utilisé par ce
client. Pour des raisons de bande passante, les infos sont stockée en
cache sur le proxy de la boite. Pour contourner le probleme, il faut
rajouter une variable différente à chaque chargement de page en
variable POST (exemple: la date).
0
Cow_B Messages postés 41 Date d'inscription mardi 13 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2006
4 févr. 2005 à 18:25
Yop Peg' ;) je me rends compte effectivment qu'a priori on peut se
demander ou est le rapport avec Falsh... effectivment comme un gros
gros boulet que je suis j'ai oublié d'en parler tellement c'était
évident pour moi. Donc, je te rassure, le site ouiab dont je parle est
entièrement en Flash, et je n'ai ce type de problème que lorsque je
fais du Flash. Je fais un autre site en .html pure et lu n'a aucun
souci quand je vérifie les mise à jour...



Yop à toi aussi tom ! Heu je pense ne pas avoir compris en fait de quoi
tu parlais avec ta variable POST. Pourrais tu m'en dire plus stp ? Ou
sinon, me donner un lien ? En tout cas merci beaucoup ;)



Cow-B
-----------------------------------------------
C'est au pied du mur.... qu'on voit le mieux le mur
-----------------------------------------------
0
cs_tom Messages postés 1511 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2009
4 févr. 2005 à 18:59
oh, ben en fait, c'est un truc à la con. A chaque fois que tu fais une modif, modifie aussi la page html.

src="leflash.swf?unevariableàlacon=185304022005"



Le mieux etant de le générer en php pour etre sur...
0