Calculette

Signaler
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 6 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2005
-
Messages postés
63
Date d'inscription
samedi 22 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2005
-
Bonjour,

Es-t'il possible d'ajouter sous forme de bouton une calculette sur une Form.

Merci.

4 réponses

Messages postés
63
Date d'inscription
samedi 22 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2005

Tu veux une calculette comme image de fond sur un bouton c'est ça ?
Si oui >> La propriété Style du bouton doit être mise sur 1-Graphical, puis tu selectionne la photo grâce à la propriété Picture.

Tu veux qu'en clicant sur un bouton cela ouvre la calculatrice ?
Si oui >> Utilise la fonction shell.

Sinon que veux-tu alors lol ?

Mattflyer

Programmation: Que c'est simple de faire compliquer !!
Messages postés
240
Date d'inscription
vendredi 14 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2009

Oui. Pour cela il faut créer une calculatrice en tant qu'ActiveX et l'insérer dans ton formulaire. (Si la calculatrice doit retourner un résultat au formulaire, tu peut utiliser les évènements).

Pour créer un module de classe (un ActiveX est un module de classe avec une interface graphique), lit le tutorial suivant :

http://www.vbfrance.com/code.aspx?id=29138

Si tu ne sais pas comment faire et que tu n'es pas trop pressé, tu peux attendre mon tutorial sur Comment créer des ActiveX.
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 6 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2005

Comment untiliser la fonction Shell pour ouvrir la calculatrice

Merci.
Messages postés
63
Date d'inscription
samedi 22 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2005

Salut tu trouveras la réponse ici...http://www.vbfrance.com/forum.v2.aspx?ID=39735
@bientôt

mattflyer

Programmation: Que c'est simple de faire compliquer !!