Mysql erreur, mais où ?

Résolu
Tilix Messages postés 171 Date d'inscription samedi 4 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009 - 3 févr. 2005 à 20:57
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 - 6 févr. 2005 à 13:20
Bonjour,

Je voudrais savoir où est l'erreur dans ceci :

<?
while($data = mysql_fetch_assoc($req))
{
if ('!'.$data['id'].'') { echo '(0)'; }
else { echo '('.$data['id'].')'; }
} ?>

J'ai déjà essayé de differente manière mais j'n'arrive pas à l'faire fonctionner...

Merci

15 réponses

tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
4 févr. 2005 à 19:26
aaah ben fallait le dire tout de suite

tu fait ça :

$sql = 'SELECT id,nom,createur,creerle,pass,description,img,poids,php,largeur,couleur,capture FROM kits_3D WHERE 1';

$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());

$nb_result = mysql_num_rows($req); // retourne le nombre de ligne trouvé

$res = mysql_fetch_object($req);

if($nb_result==0)

{


echo '(0)';


}

else

{


echo '('.$res->id.')';


}




et voila, comme ca, c'est OK je pense

@+


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
3
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
3 févr. 2005 à 23:13
salut

essai plutot ça :

<?php
while($data = mysql_fetch_assoc($req))
{
if (!($data['id'])) { echo '(0)'; }
else { echo '('.$data['id'].')'; }
} ?>


voila @+




Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
Tilix Messages postés 171 Date d'inscription samedi 4 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009
3 févr. 2005 à 23:16
Ne fonctionne pas.

(0) ne s'affiche toujours pas lorsque $data['id] ne contient rien.
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
3 févr. 2005 à 23:19
ah oki, j'ai compris ce que tu voulais faire

c'est peu etre ça :

<?php
while($data = mysql_fetch_assoc($req))
{
if ($data['id'] == '') { echo '(0)'; }
else { echo '('.$data['id'].')'; }
} ?>

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Tilix Messages postés 171 Date d'inscription samedi 4 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009
3 févr. 2005 à 23:23
J'ai déjà essayé, sa ne fonctionne pas, j'ne sais pas pourquoi... Toujours un " BLANC " qui apparait à la place de (0) lorsque $data['id'] ne contient rien.

Plus simple peut-être ?

J'ai une table contenant : id,nom,createur,creerle,pass,description,img,poids,php,largeur,couleur,capture

Et, un menu avec marqué : MENU (0) >> lorsque la table est vide
MENU (1) >> 1 document dans la table...
etc...

Comment faire?
0
Tilix Messages postés 171 Date d'inscription samedi 4 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009
3 févr. 2005 à 23:25
Comment faire pour que le chiffre varie en fonction du nombre de documents contenu de la table
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
3 févr. 2005 à 23:31
est ce que tu peut me passer le code depuis ta requete stp ?

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
Tilix Messages postés 171 Date d'inscription samedi 4 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009
3 févr. 2005 à 23:47
<?php
$db = mysql_connect('host', 'nickname', 'pass');
mysql_select_db('base',$db);
$sql = 'SELECT id,nom,createur,creerle,pass,description,img,poids,php,largeur,couleur,capture FROM kits_3D';
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());
?>
.....
<td width="25" height="18" valign="bottom">img/pastille.gif" width="13" height="13"></td>
<td width="155">3D <?php
while($data = mysql_fetch_assoc($req))
{
if ($data['id'] == '') { echo '(0)'; }
else { echo '('.$data['id'].')'; }
} ?> </td>
.....
<?php
mysql_close();
?>
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
4 févr. 2005 à 00:06
ben ton code est bon

ce que je trouve bizarre, c'est que tu puisse avoir un champ "id" vide..

normalement c'est un numero d'identification et ce n'est jamais vide !!!

ta table contient des images c'est ca ?



par contre, ca ne change rien je pense mais remplace ta requete par

$sql = 'SELECT id,nom,createur,creerle,pass,description,img,poids,php,largeur,couleur,capture FROM kits_3D WHERE 1';


peut etre une autre idée, tu peut tenter ce code :

while($data = mysql_fetch_assoc($req))
{
if ($data['id'] == NULL) { echo '(0)'; }
else { echo '('.$data['id'].')'; }
}

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
4 févr. 2005 à 09:15
Hello,



c'est quoi le type de id ?
0
Tilix Messages postés 171 Date d'inscription samedi 4 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009
4 févr. 2005 à 19:16
Non, mais quand la table kits_3D est " VIDE ", ne contient rien, je voudrai que (0) soit marqué.
0
Tilix Messages postés 171 Date d'inscription samedi 4 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009
4 févr. 2005 à 19:45
ta table contient des images c'est ca ?

C'est possible de faire en sorte quelle contient des images ? Si oui, comment ?
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
4 févr. 2005 à 20:40
ce n'est pas ce que je voulais dire, je voulais dire : "contient l'url des images"



mais c'est possible de mettre des images dans une base de donnée, avec
le format blob je crois mais ce n'est pas intéressant, c'est mieux de
les mettre sous forme de fichiers, normalement quoi !



mais si tu veut plus d'infos là dessus, je te donne ce lien :

http://sqlpro.developpez.com/cours/stockerimages/



@+

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
Tilix Messages postés 171 Date d'inscription samedi 4 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009
6 févr. 2005 à 13:01
Une petite question :


Statistiques:,
----

Information |
Valeur |
----

format,
dynamique,
----

Enregistrements,
0,
----

Suivant Autoindex,
4,
----

Création,
Dimanche 06 Février 2005 à 13:00,
----

Dernière modification,
Dimanche 06 Février 2005 à 13:00

Comment supprimer le 4 de Suivant Autoindex pour le faire repartir à 1 ?

Merci
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
6 févr. 2005 à 13:20
euh, si tu a d'autres questions, créé un nouveau post stp

et explique mieux ta question, ce que tu veut faire parce que je n'ai pas tout compris lol

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
Rejoignez-nous