Mysql erreur, mais où ?

Résolu
Signaler
Messages postés
171
Date d'inscription
samedi 4 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2009
-
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
-
Bonjour,

Je voudrais savoir où est l'erreur dans ceci :

<?
while($data = mysql_fetch_assoc($req))
{
if ('!'.$data['id'].'') { echo '(0)'; }
else { echo '('.$data['id'].')'; }
} ?>

J'ai déjà essayé de differente manière mais j'n'arrive pas à l'faire fonctionner...

Merci

15 réponses

Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
aaah ben fallait le dire tout de suite

tu fait ça :

$sql = 'SELECT id,nom,createur,creerle,pass,description,img,poids,php,largeur,couleur,capture FROM kits_3D WHERE 1';

$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());

$nb_result = mysql_num_rows($req); // retourne le nombre de ligne trouvé

$res = mysql_fetch_object($req);

if($nb_result==0)

{


echo '(0)';


}

else

{


echo '('.$res->id.')';


}




et voila, comme ca, c'est OK je pense

@+


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
salut

essai plutot ça :

<?php
while($data = mysql_fetch_assoc($req))
{
if (!($data['id'])) { echo '(0)'; }
else { echo '('.$data['id'].')'; }
} ?>


voila @+




Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
171
Date d'inscription
samedi 4 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2009

Ne fonctionne pas.

(0) ne s'affiche toujours pas lorsque $data['id] ne contient rien.
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
ah oki, j'ai compris ce que tu voulais faire

c'est peu etre ça :

<?php
while($data = mysql_fetch_assoc($req))
{
if ($data['id'] == '') { echo '(0)'; }
else { echo '('.$data['id'].')'; }
} ?>

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
171
Date d'inscription
samedi 4 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2009

J'ai déjà essayé, sa ne fonctionne pas, j'ne sais pas pourquoi... Toujours un " BLANC " qui apparait à la place de (0) lorsque $data['id'] ne contient rien.

Plus simple peut-être ?

J'ai une table contenant : id,nom,createur,creerle,pass,description,img,poids,php,largeur,couleur,capture

Et, un menu avec marqué : MENU (0) >> lorsque la table est vide
MENU (1) >> 1 document dans la table...
etc...

Comment faire?
Messages postés
171
Date d'inscription
samedi 4 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2009

Comment faire pour que le chiffre varie en fonction du nombre de documents contenu de la table
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
est ce que tu peut me passer le code depuis ta requete stp ?

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
171
Date d'inscription
samedi 4 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2009

<?php
$db = mysql_connect('host', 'nickname', 'pass');
mysql_select_db('base',$db);
$sql = 'SELECT id,nom,createur,creerle,pass,description,img,poids,php,largeur,couleur,capture FROM kits_3D';
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());
?>
.....
<td width="25" height="18" valign="bottom">img/pastille.gif" width="13" height="13"></td>
<td width="155">3D <?php
while($data = mysql_fetch_assoc($req))
{
if ($data['id'] == '') { echo '(0)'; }
else { echo '('.$data['id'].')'; }
} ?> </td>
.....
<?php
mysql_close();
?>
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
ben ton code est bon

ce que je trouve bizarre, c'est que tu puisse avoir un champ "id" vide..

normalement c'est un numero d'identification et ce n'est jamais vide !!!

ta table contient des images c'est ca ?



par contre, ca ne change rien je pense mais remplace ta requete par

$sql = 'SELECT id,nom,createur,creerle,pass,description,img,poids,php,largeur,couleur,capture FROM kits_3D WHERE 1';


peut etre une autre idée, tu peut tenter ce code :

while($data = mysql_fetch_assoc($req))
{
if ($data['id'] == NULL) { echo '(0)'; }
else { echo '('.$data['id'].')'; }
}

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Hello,



c'est quoi le type de id ?
Messages postés
171
Date d'inscription
samedi 4 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2009

Non, mais quand la table kits_3D est " VIDE ", ne contient rien, je voudrai que (0) soit marqué.
Messages postés
171
Date d'inscription
samedi 4 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2009

ta table contient des images c'est ca ?

C'est possible de faire en sorte quelle contient des images ? Si oui, comment ?
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
ce n'est pas ce que je voulais dire, je voulais dire : "contient l'url des images"



mais c'est possible de mettre des images dans une base de donnée, avec
le format blob je crois mais ce n'est pas intéressant, c'est mieux de
les mettre sous forme de fichiers, normalement quoi !



mais si tu veut plus d'infos là dessus, je te donne ce lien :

http://sqlpro.developpez.com/cours/stockerimages/



@+

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
171
Date d'inscription
samedi 4 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2009

Une petite question :


Statistiques:,
----

Information |
Valeur |
----

format,
dynamique,
----

Enregistrements,
0,
----

Suivant Autoindex,
4,
----

Création,
Dimanche 06 Février 2005 à 13:00,
----

Dernière modification,
Dimanche 06 Février 2005 à 13:00

Comment supprimer le 4 de Suivant Autoindex pour le faire repartir à 1 ?

Merci
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
euh, si tu a d'autres questions, créé un nouveau post stp

et explique mieux ta question, ce que tu veut faire parce que je n'ai pas tout compris lol

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet