Méthode ou fonction????

Résolu
Signaler
Messages postés
1378
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
-
Messages postés
759
Date d'inscription
mercredi 11 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2008
-
Juste un ptit rappel me ferais du bien SVP!!!

Jarrive à créer des méthodes (cad des fonctiond qui retourne nada!!)
Mais pour ce qui est des fonction??????????????????
Quel est la syntaxe SVP?? parceque il m'apparait tjrs ds mon debugmod : undefined
C pr vous dire , mm dans l'aide c pa écri........

Merci pr ce rappel ki me fou la honte sur ce forum.........( en tan ke bon programmeur...)
SALUT A TOUS!!!!!!!!!

14 réponses

Messages postés
1378
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
1
AUTANT POUR MOI
chui encore + dsl
NEN mé ds mon programme c t le suivant :

function laDirection(angle)
{
if( angle>315 || angle<45) //DS L DE NE PA AVOIR RECTIFIER , g oublier de le mettre
return 0; // C avec sa ke sa marcher!!!
else if( angle>=45 && angle<=135)//DONC LE SEUL PROBLèME ETé LA c t ds le ET mé le reste été
return +90; //correct.
else if( angle>=225 && angle<=315)
return -90;
else if( angle>135 && angle<225)
return +180;
}

ENSUITE dans mon
_root.onEnterFrame=function()
{
trace( laDirection(10)); //par exemple , là affiche 0.
}

ENCORE DSL , g pa fé attention en réctifiant le OU de if(angle>135 || angle <45)
Mé je laV déjà fé!!!...........
Encore pardon pour cette erreur , ms o moin sa montre ke vs prété émormémen attention o prob!!
@bientot
Messages postés
140
Date d'inscription
mardi 26 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2005

Salut,
Alors c'est pas méthode mais procédure qui ne retourne rien. Pour les fonctions c'st dans l'aide ... :
function nomDeFonction ([paramètre0, paramètre1,...paramètreN]){
instruction(s)
}
function ([paramètre0, paramètre1,...paramètreN]){
instruction(s)
}


Paramètres


nomDeFonction Le nom de la nouvelle fonction.


paramètre Un identifiant représentant un paramètre à transmettre à la fonction. Ces paramètres sont facultatifs.


instruction(s) Toute instruction ActionScript que vous avez définie pour le corps de la function.

Edwige
Messages postés
606
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2006

function f(...) {

bla bla...

return(valeur_renvoyée);

}
Messages postés
1378
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
1
MAIS C CE KE G FAIT!!!
Et sa me retourne undefined........( et ya pa de diff entre méthode et procédure...ya MéTHODE!=FONCTION apré procédur c comm tu lvoi)
Bref voila mon code :
function laDirection(angle)
{
if( angle>315 && angle<45)
return 0;
else if( angle>=45 && angle<=135)
return +90;
else if( angle>=225 && angle<=315)
return -90;
else if( angle>135 && angle<225)
return +180;
}

ENSUITE dans mon
_root.onEnterFrame=function()
{
trace( laDirection(10)); //par exemple , là soi doi afficher 0.
}

POURKOI SA ME RETOURNE "undefined"????
chcompren + rien là??
Merci!
Messages postés
606
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2006

C pas ce que tas fait : mets les parentheses, et quand c positif il faut pas mettre le +
Messages postés
1378
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
1
Mettre des parenthèses ne seré ke REDONDANT!!!
De mm pour les plus , je lé fait expré pour me repéré dans mon programme(chui pa bète)
Sa marche tré bien comme je lé fé "syntaxikemen"
Apré je c pa ou sa foir
G mm esdsaye de mettre dé parenthèz comm tu di (sachan ke c t redondant ) et sa a fé pareil....
ALOR????????
Messages postés
1378
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
1
peu être parceke g pa bien défini ma fonction et ma variable
Comme par exemple lorske lon veu créer une classe

exmple de méthode :

function (angle : Number) : Number//la fonction retourne un "Number"
{
........
return ........;
}
Messages postés
759
Date d'inscription
mercredi 11 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2008

cela ne marche simplement pas car tu n'a pas de cas ou pour angle =10 donc cela ne fait aucun retour.

angle>315 && angle<45 ???

comment que ca marche ca ? 315http://www.c0rben.com
Messages postés
140
Date d'inscription
mardi 26 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2005

Pour ta gouverne, il y a une grande différence entre Méthode et Procédure ... revoie tes cours de dév. orienté objet !

Edwige
Messages postés
759
Date d'inscription
mercredi 11 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2008

en effet methode c'est une fonction liée a une classe
fonction ben c'est une fonction
et procedure je connaissais pas mais aprioris comme la dit l'ami ce serai une fonction
particuliére
:p


<HR>
Messages postés
1378
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
1
On a pa été éleV sous la mm aime..............................

Mais pour moi :
méthode c une procédure qui ne retourne rien
une fonction est une procédure qui retourne qqchoz!!!
C komm sa ke voulvoulé

Bref MERCI ms c bon , SA MARCHE qd mm parceke apparement ce langage n'accepte pas ke lon retourne directemen un nombre???
Je c c bizar ms ken jé mi ce nombre ds une variable é ke g retourné cette variable........................é bien sa a marché g pa u de prob ds :
"angle>315 && angle<45"
PARCEKE vu dun cercle trigo , je vouler renvoyer 0°( ce ki coressponD à une trajectoire VERS LA DROITE)
lorske langle dun clip formé avec ma souris appartené à lensemble [+315°,+45°] VOU VOYER UN PEU LE TRUC!!!!!!
Relizé ce ke g écri en premier ds mon problèm...................................................... vers la fin!

DONC YA RIEN KI CLOCHE DANS MON PROGRAMME...................NI MOI
@bientot
Messages postés
1378
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
1
aile...........pardon pour la première frazz!!
Messages postés
759
Date d'inscription
mercredi 11 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2008

angle>315 && angle<45 ? tu te fou de moi ?

comment tu fait pour trouver un nombre qui est plus grand que 315 ET plus petit que 45 en MEME tps ? pour 10 ca ne marche pas il est plus petit que 315 ...

et de retourner un nombre cela marche trés bien.

si c'est pour posser des questions et ne pas regarder les reponses ca sert a rien. dsl mais tu m'a ennerver

<HR>
Messages postés
759
Date d'inscription
mercredi 11 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2008

oké je prefére ca :p ben bonne continuation et a bientot ;)


<HR>