Thumbnails de mauvaise qualité [Résolu]

RockmanX 109 Messages postés dimanche 23 décembre 2001Date d'inscription 26 octobre 2007 Dernière intervention - 2 févr. 2005 à 18:22 - Dernière réponse : RockmanX 109 Messages postés dimanche 23 décembre 2001Date d'inscription 26 octobre 2007 Dernière intervention
- 4 févr. 2005 à 12:27
Salut!
Je me suis inspiré d'une source de ce site pour créer cette fonction:
$imgsrc est l'adresse de l'image de mon serveur, $impwidth est la largeur du thumbnail que je souhait générer (je mets toujours 110).

function createthumbnail($imgsrc, $impwidth) {
//boucle creation thumbnail
//recup du dossier d'image
$localisation_image="photos/".$imgsrc;
//creation du nouveau nom
$new_image_name="photos/thumbnail_".$imgsrc;
//creation d'une image php assopciée à l'image jpeg parent du site
$new_image=imagecreatefromjpeg($localisation_image);
//creation du canvas du thumbnail

$new_thumb=imagecreatetruecolor($impwidth,imagesy($new_image)*$impwidth/imagesx($new_image));
//copie de l'image dans le thumbnail
imagecopyresized($new_thumb,$new_image,0,0,0,0,$impwidth,imagesy($new_image)*$impwidth/imagesx($new_image),imagesx($new_image),imagesy($new_image));

//finalisation de la creation du thmbnail
imagejpeg($new_thumb, $new_image_name, 100);
}

le thumb se génère bien, jusque là aucun problème, mais seulement quand il s'affiche dans la gallerie, on dirait qu'il est très pixellisé.
voici l'adresse de la gallerie www.overnightclubbing.com/sandya
Avez-vous une idée ?
peut-être est-ce parce que la hauteur de la thumbnail est déduite en fonction des 110, et ça doit donner un nombre à virgule. c'est possible?
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
RockmanX 109 Messages postés dimanche 23 décembre 2001Date d'inscription 26 octobre 2007 Dernière intervention - 4 févr. 2005 à 12:27
3
Merci
ouais... je vois pas vraimetn vraiment la différence. Mais bon, je pense que ça vient aussi de la qualité des photos à la base qui sont vraiment pas top...
C'est pas grave de toute façon parce que un thumbnail c'est pas sensé être beau... lol
merci en tout cas.

Merci RockmanX 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 100 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de RockmanX
malalam 10918 Messages postés lundi 24 février 2003Date d'inscription 2 mars 2010 Dernière intervention - 3 févr. 2005 à 12:23
0
Merci
Hello,



utilise des png plutot que des jpg.

Et utilise imagetruecolor() (cherche dans la doc php tu trouveras).
Commenter la réponse de malalam
RockmanX 109 Messages postés dimanche 23 décembre 2001Date d'inscription 26 octobre 2007 Dernière intervention - 3 févr. 2005 à 18:37
0
Merci
tu veux dire que les thumbnails soit en png? pourquoi ça améliore vraiment la qualité?
Commenter la réponse de RockmanX
RockmanX 109 Messages postés dimanche 23 décembre 2001Date d'inscription 26 octobre 2007 Dernière intervention - 3 févr. 2005 à 18:38
0
Merci
imagetruecolor dans www.php.net il y a rien qui sort...
Commenter la réponse de RockmanX
RockmanX 109 Messages postés dimanche 23 décembre 2001Date d'inscription 26 octobre 2007 Dernière intervention - 3 févr. 2005 à 18:40
0
Merci
et moi j'utilise déjà imagecreatetruecolor()
Commenter la réponse de RockmanX
malalam 10918 Messages postés lundi 24 février 2003Date d'inscription 2 mars 2010 Dernière intervention - 4 févr. 2005 à 09:11
0
Merci
Oui pardon, j'ai oublie le create lol. Oui mais cherche quand meme
cette fomnction sur php.net et lis les commentaires, y a des remarques
interessantes sur la qualite des images en php.

Ensuite oui, crois moi, le png ameliore vraiment la qualite des images.
J'avais fait un script de sondage avec creation dynamique d'un
graphique pour representer les resultats; au depart, j'avais commence
avec du jpeg : qualite tres moyenne, couleurs qui bavaient,
pixellisation...ensuite j'ai tout transforme en png : la, plus aucun
probleme, c'etait lisse, de jolies couleurs...tres bien! Et c'est peu
de changement...tu remplaces jpeg par png dans tes fonctions :-) En
gros.
Commenter la réponse de malalam

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.