Probleme de session

Résolu
Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2005
-
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
-
re bonjour a tous,

j ai de nouveau un probleme avec le php

j'ai regardé les tutos sur le site mais je n arrive pas a trouver mon erreur

je crée une session dans une page apres avoir verifier que l utilisateur et son mot de passe dans ma base de données.



Ce script est celui de la creation de ma variable de session. J ai mis " session_start() " en haut de la page



while( $r = mysql_fetch_row($resultat)) {

if ($r[0] == $pass) {

$_SESSION['login'] = $login;

?>





La connexion a réussi. cliquez [news.php ici ]





<?

header("Location:news.php");


ensuite grace on clique sur le lien pour aller vers une autre page



<?php

session_start(); // démarrage de la session



// si la variable de session "pseudo" existe

if(isset($_SESSION['pseudo']))

{

echo 'Vous êtes connecté en tant que ' . $_SESSION['pseudo'] .
'

';

echo '[membre.php Accéder à la zone membre]

';

echo '[log.php?action=logout Logout]

';

}

?>



Mais ici malgres que le session soit ouverte je ne rentre jamais dans la boucle.



Si quelqu un pouvait m aider.

Merci d avance

9 réponses

Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
mais là dans tes test, tu n'enregistre pas le login dans une session

essai ça, tu garde ta page htm avec le formulaire



et ta page test.php

<?php

session_start();

$login = $_POST['login'];


$_SESSION['login'] = $login;



if($login == 'gromito') {

echo 'on est dans la boucle';

echo $_SESSION['login'];

if(isset($_SESSION['login'])) {

echo 'logué';

}

else{ echo 'pas logué'; }

}

?>

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
salut,

tu enregistre dans une variable session qui s'apelle "login" mais tu fait ton test sur une variable

de session qui s'apelle "pseudo", c'est donc logique que tu ne rentre pas dans la boucle


voili voilou

@+

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2005

J avais pas vu merci.



Mais meme apres cela ne marche toujours pas. LA page s affiche toujours sans rentrer dans ma boucle.
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
ben ton code a l'air d'etre bon

qu'est ce qu'il t'affiche le navigateur si fait un echo $_SESSION['pseudo']; dans ta seconde page ?

et verifie si il y a quelque chose dans ta variable $login au moment ou tu enregistre la session ?

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2005

lorsque que j affiche l'autre page il n y a rien dans ma variable.



Là je suis totalement dépassé.
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
mais est ce que tu est sur qu'il y a quelque chose au depart dans la variable $login ?

autrement tu est chez quel hébergeur ?

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2005

je suis chez multimania.



J ai fait des pages de tests les voila:

voici la page test.htm

<HTML>

<HEAD></HEAD>



<FORM action="test.php" method="post">

Pseudo





</HTML>



et voici la page test.php

<?php

session_start();

$login = $_POST['login'];

if($login == "gromito") {

print "on est dans la boucle";

print $_SESSION['login'];

if(isset($_SESSION['login'])) {

print "logué";

}

}

?>



et la page m affiche: on est dans la boucle



Je ne comprend vraiment pas mon erreur.
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2005

Ca y est ma page marche.

merci pour ton aide et pour ta patience.
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
il n'y a pas de quoi, ca m'a fait plaisir

@+

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet