$ip

Résolu
Signaler
Messages postés
1052
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2009
-
Messages postés
879
Date d'inscription
vendredi 22 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2007
-
bonsoir,
j'ai un petit truc qui m'embète, j'explique :
si je fais //echo -a $ip j'obtiens un ip XX.X.X.X
alors que si je fais /dns a mon host décodé j'obtiens un ip totalement différent :|

j'aurai voulu connaitre la raison de cela svp
Ca viens de ma connexion ??
merci :)

5 réponses

Messages postés
85
Date d'inscription
mercredi 3 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2008

$ip de mIRC prend l'ip présente dans le Localinfo de l'onglet connect du mIRC options.
Ne mets rien et fais //echo -a $ip tu auras un * /echo: insufficient parameters
En revanche si tu fais respectivement /localinfo -u et /localinfo -h les deux ips reçues seront différentes donc ton problème se trouve peut-être dans mon explication.
Mais l'ip de ton host décodé reste la bonne :-)
Messages postés
169
Date d'inscription
jeudi 6 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2005

c simple, ton ip dans le dns est une ip résolue
renseigne toi sur $iaddress $raddress et $raddress

;)

il suffit juste d'un cryptage de ton ip :)




mopi ( /server -m irc.quakenet.org -j #mopi )


<fon =""></fon>
Messages postés
169
Date d'inscription
jeudi 6 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2005

bien vu FearlessKire

j'ai peut etre mal compris la question en fait, autant pour moi ;)

(le truc de l echo j avais jamais remarqué)


mopi ( /server -m irc.quakenet.org -j #mopi )


<fon =""></fon>
Messages postés
1052
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2009
2
je vous remercie les gars ;)
Messages postés
879
Date d'inscription
vendredi 22 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2007

www.whatismyip.com pour vérifier

MaX_62