$ip

Résolu
cs_KiNdErMaXi Messages postés 1052 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009 - 25 janv. 2005 à 19:23
MaX_62 Messages postés 879 Date d'inscription vendredi 22 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2007 - 25 janv. 2005 à 21:22
bonsoir,
j'ai un petit truc qui m'embète, j'explique :
si je fais //echo -a $ip j'obtiens un ip XX.X.X.X
alors que si je fais /dns a mon host décodé j'obtiens un ip totalement différent :|

j'aurai voulu connaitre la raison de cela svp
Ca viens de ma connexion ??
merci :)

5 réponses

FearlessKire Messages postés 85 Date d'inscription mercredi 3 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2008
25 janv. 2005 à 19:43
$ip de mIRC prend l'ip présente dans le Localinfo de l'onglet connect du mIRC options.
Ne mets rien et fais //echo -a $ip tu auras un * /echo: insufficient parameters
En revanche si tu fais respectivement /localinfo -u et /localinfo -h les deux ips reçues seront différentes donc ton problème se trouve peut-être dans mon explication.
Mais l'ip de ton host décodé reste la bonne :-)
3
TooLoW Messages postés 169 Date d'inscription jeudi 6 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2005
25 janv. 2005 à 19:42
c simple, ton ip dans le dns est une ip résolue
renseigne toi sur $iaddress $raddress et $raddress

;)

il suffit juste d'un cryptage de ton ip :)




mopi ( /server -m irc.quakenet.org -j #mopi )


<fon =""></fon>
0
TooLoW Messages postés 169 Date d'inscription jeudi 6 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2005
25 janv. 2005 à 19:52
bien vu FearlessKire

j'ai peut etre mal compris la question en fait, autant pour moi ;)

(le truc de l echo j avais jamais remarqué)


mopi ( /server -m irc.quakenet.org -j #mopi )


<fon =""></fon>
0
cs_KiNdErMaXi Messages postés 1052 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009 2
25 janv. 2005 à 20:36
je vous remercie les gars ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MaX_62 Messages postés 879 Date d'inscription vendredi 22 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2007
25 janv. 2005 à 21:22
www.whatismyip.com pour vérifier

MaX_62
0
Rejoignez-nous