Date présélectionné dans un controle calendar

Résolu
pleymo21 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2006 - 21 janv. 2005 à 20:13
pleymo21 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2006 - 27 janv. 2005 à 16:36
Bonjour

Je me suis glissé un calendrier sous vb.net et j'aimerais qu'à chaque fois que la page est loadée...je voudrais que la date du jour dans mon calendrier soit sélectionnée pour que si l'usager oubli de la choisir elle se mettre à la date du jour immédiatement

comment puis je faire ceci?

merci beaucoup!

5 réponses

pleymo21 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2006
27 janv. 2005 à 16:36
jai finalement reussi a trouver comment faire

Dim dt as datetime


txb_heure.Text = dt.Now.ToShortTimeString


CalendrierOrig.SelectedDate = dt.Now.ToShortDateString

en plus que jai trouver comment mettre mon textbox a lheure du jour!

alp
3
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
21 janv. 2005 à 20:58
En VB.NET, je ne sais pas encore mais en VB6, avec un controle "Calendar", le fais :

Calendar1.Value = Date

A tester....

Cordialement, CanisLupus
0
pleymo21 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2006
21 janv. 2005 à 21:15
salut

j'avais déjà vu sur ce forum que calendar.value existait mais le .value n'existe pas en vb.net

cela me cause beaucoup de problèmes...

avez vous une idée où je pourrais avoir une réponse?

merci
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
21 janv. 2005 à 22:14
????? le value n'existe pas en vb.net ? Pas aussi sûr que toi. mais bon, je ne suis que débutant en vb.net.
Ton calendrier (sous .net) c'est un contrôle ? en tous cas un objet.
Pour connaitre les propriétés et méthodes de ton objet, tu tapes son nom suivi d'un point et là, tu auras la listes des propriétés et méthodes utilisables avec ce controle.

Cordialement, CanisLupus
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pleymo21 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2006
21 janv. 2005 à 23:55
salut


je sais que tu peux faire le .kecchose pour voir les controle ke je peu faire sinon je n'aurais pas poser cette question !

quelques controles aurai l'air bien comme calendar.selecteddate.now mais rien ne fais ce que je veux faire peut etre d combinaisons des controles mais cest tres long de tous les tester!

peut etre sans utiliser le calendar et utiliser un autre sorte dobjet qui pourrais faire la meme job... le calendar est tres beau pour une interface a l'usager!!

si tu as d sites interessants avec des exemples et du codes n'hésite pas a me les filer!

merci!
0
Rejoignez-nous