[date - Time-Calendar] NOMBRE DE JOURS?

bidani Messages postés 78 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2005 - 6 juil. 2004 à 08:02
 Utilisateur anonyme - 15 mai 2012 à 00:10
comment on peut connaitre le nombre de jour du mois courant!
janvier 31
fevrier 28 ou 29
etc ....?
merci
A voir également:

11 réponses

toorop117 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 24 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2010 1
4 nov. 2009 à 15:40
Mais quelle horreur !!!!

Calendar cal = Calendar.getInstance();
int nbJoursDuMois = cal.getActualMaximum(Calendar.DAY_OF_MONTH);

Les javadocs, ça sert à quoi selon vous?
http://java.sun.com/javase/6/docs/api/java/util/Calendar.html
1
wargre Messages postés 649 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2004 7
6 juil. 2004 à 09:56
tu te met a la date au 1er du mois suivant et tu enleves un jour.
0
bidani Messages postés 78 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2005
6 juil. 2004 à 10:16
salut,
merci pour ta reponse mais je n'ai pas compris(un p'tit exemple peut être?)
0
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
7 juil. 2004 à 09:23
Salut,

petit exemple rapide

Calendar calendar = GregorianCalendar.getInstance();
calendar.set(Calendar.MONTH, 2);//mois de mars
calendar.set(Calendar.DAY_OF_MONTH, 1);
SimpleDateFormat format = new SimpleDateFormat("dd MMMM yyyy");
System.out.println(format.format(calendar.getTime()));
calendar.add(Calendar.DAY_OF_MONTH, -1);//on enlève un jour pour passer au dernier jour du mois précédent
System.out.println(format.format(calendar.getTime()));
System.out.println("il y a " + calendar.get(Calendar.DAY_OF_MONTH) + " jours");
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bidani Messages postés 78 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2005
7 juil. 2004 à 14:42
ok merci j'ai compris c pas mal!!!
0
el_teedee Messages postés 497 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2015 9
12 juin 2009 à 16:37
Excellent !

et seulement 4 lignes de codes !

Calendar calendar = GregorianCalendar.getInstance();
calendar.set(Calendar.MONTH, 2);//mois de mars
calendar.set(Calendar.DAY_OF_MONTH, 1);
calendar.add(Calendar.DAY_OF_MONTH, -1);//on enlève un jour pour passer au dernier jour du mois précédent

Merci
0
korkal Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 2 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2009
18 nov. 2009 à 12:03
merci toorop117.
0
manou2012 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 31 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2012
14 mai 2012 à 17:17
0
manou2012 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 31 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2012
14 mai 2012 à 17:19
j'ai deux date et je veux calculer le nombre de jour entre eux. Comment-fait ça? Merci
0
manou2012 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 31 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2012
14 mai 2012 à 17:30
j travaille avec netbeans en java , et j'ai un jSpinner pour indiquer le nombre de personne par exemple et j'ai 4 bouton radio
appelées comme suit: single, double, triple et quadruple. Si j mettre la valeur de jSpinner en 1 le bouton nommée single va sélectionner automatiquement, si la valeur =2 la bouton nommée double va sélectionner et la première devient non sélectionnée. Avez vous une idée pour m'aider...
0
Utilisateur anonyme
15 mai 2012 à 00:10
Salut,

Mais quel est le rapport avec ta question initiale : nombre de jours entre 2 dates ?

Cordialement,


...\ Dan /...
0
Rejoignez-nous