Lien entre clips

Résolu
nany10 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2005 - 21 janv. 2005 à 11:40
nany10 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2005 - 24 janv. 2005 à 09:03
Nany

J'ai deux clips sur ma scene,
un bouton se trouve dans le 1er clip et je voudrais que lorsque l'on clique sur ce bouton il charge et face tourner le second clip sur ma scene.. (je sais pas si c'est clair)...j'essaye avec ..._root...mais ca va pas je rame es ce que qlqu'un peu m'aider??

6 réponses

nany10 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2005
24 janv. 2005 à 09:03
Nany

Peg', je te remercie beaucoup pour ton aide !!
Nany
3
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 11
21 janv. 2005 à 12:25
Si les 2 clips sont au même niveau, il te suffit d'appeller ton second clip par :
_parent.monClip

Bien évidement, c'est le premier clip qui appelle le second...

Peg'
0
nany10 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2005
21 janv. 2005 à 15:51
Nany

Ils ne sont pas imbriqué (je n'ai pas 1 clip dans 1 clip)
ILs se suivent sur la scène
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 11
21 janv. 2005 à 16:08
c'est bien pour ça que j'ai précisé : "Si les 2 clips sont au même niveau, [...]", mais as-tu seulement essayé de comprendre ce que je t'ai expliqué, ou même testé avant de poster ?

Peg'
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nany10 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2005
21 janv. 2005 à 16:17
Nany
on(press){
_parent.mc2.gotoAndPlay();
}

Voilà le code que j'ai testé, désolé d'avoir bcp de mal avec AS
et c'est bien pour cela que je demande de l'aide.Merci quand même
Nany
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 11
21 janv. 2005 à 16:42
heu .. ton code n'est pas faux, mais il n'est juste pas bon, car tu lui dis d'aller quelque part, mais tu n'indiques pas où ... normal que ça ne fonctionne pas !

il faut préciser :

monClip
.gotoAndPlay(
image
)


avec
image
étant le numéro de l'image à laquelle la tête de lecture est envoyée ou le nom de la frame cible.

Peg'
0
Rejoignez-nous