Lien entre clips

Résolu
Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2005
-
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2005
-
Nany

J'ai deux clips sur ma scene,
un bouton se trouve dans le 1er clip et je voudrais que lorsque l'on clique sur ce bouton il charge et face tourner le second clip sur ma scene.. (je sais pas si c'est clair)...j'essaye avec ..._root...mais ca va pas je rame es ce que qlqu'un peu m'aider??

6 réponses

Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2005

Nany

Peg', je te remercie beaucoup pour ton aide !!
Nany
Messages postés
6138
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
10
Si les 2 clips sont au même niveau, il te suffit d'appeller ton second clip par :
_parent.monClip

Bien évidement, c'est le premier clip qui appelle le second...

Peg'
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2005

Nany

Ils ne sont pas imbriqué (je n'ai pas 1 clip dans 1 clip)
ILs se suivent sur la scène
Messages postés
6138
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
10
c'est bien pour ça que j'ai précisé : "Si les 2 clips sont au même niveau, [...]", mais as-tu seulement essayé de comprendre ce que je t'ai expliqué, ou même testé avant de poster ?

Peg'
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2005

Nany
on(press){
_parent.mc2.gotoAndPlay();
}

Voilà le code que j'ai testé, désolé d'avoir bcp de mal avec AS
et c'est bien pour cela que je demande de l'aide.Merci quand même
Nany
Messages postés
6138
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
10
heu .. ton code n'est pas faux, mais il n'est juste pas bon, car tu lui dis d'aller quelque part, mais tu n'indiques pas où ... normal que ça ne fonctionne pas !

il faut préciser :

monClip
.gotoAndPlay(
image
)


avec
image
étant le numéro de l'image à laquelle la tête de lecture est envoyée ou le nom de la frame cible.

Peg'