Codage des caracteres

Résolu
jerompnt Messages postés 3 Date d'inscription mardi 23 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2005 - 21 janv. 2005 à 08:00
jerompnt Messages postés 3 Date d'inscription mardi 23 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2005 - 22 mars 2005 à 08:12
Bonjour a tous

sur python2.4/windows2000/idle

Quand j'affiche des listes(et uniquement pour les listes) dont les chaines possédent un accent,
j'obtient 'F\xe9vrier' au lieu de 'Février'.

Comment régler ce pb ?

A quoi sert la ligne suivant que idle rajoute a mes sources '# -*- coding: cp1252 -*-' ?

Merci

3 réponses

marjoz Messages postés 1 Date d'inscription mardi 5 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2005
21 mars 2005 à 23:31
C'est une modificztion qui date de python 2.3 (What is news in python .. dans l'aide de Python 2.3)

Pour éviter les problèmes d'accents, il faut préciser le codage des caractères

#-*- coding::iso-8859-15 -*-, juste après #! chemin vers python qui ne sert pas dans windows

ou en première ligne

Il peut être également judicieux (si on utilise SPE par exemple) de modifier "encoding"

dans python24/Lib/site.py, fonction setencoding. La norme python
recommande de modifier site-customize.py au lieu de site.py mais je
n'ai pas très bien compris. Dans l'IDLE, effectivement, il n'y que dans
certains cas particulier que ce problème apparait.



Vu la date du message, ma réponse arrive certainement trop tard mais j'aurais essayé de me rendre utile !

Marjoz
3
taz_iup Messages postés 179 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2014 3
31 janv. 2005 à 17:52
Normalement # est une ligne de commentaire.

Sinon essai de changer de style de quote ( ' ou " )
0
jerompnt Messages postés 3 Date d'inscription mardi 23 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2005
22 mars 2005 à 08:12
Ce n'est pas trop tard,
Merci ta réponse qui de toute facon est maintenant dans la base de connaissance pour les autres.
0
Rejoignez-nous