Variable d'une autre form

szteam Messages postés 59 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2004 - 5 juil. 2002 à 13:49
ZiiLoG Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2006 - 5 janv. 2006 à 16:21
Bonjour,
Mon probleme c que j'aimerai que quand je clique sur un bouton de ma form principalil y est une variable d'une autre form qui prenne une valeur.
Voici ce que j'ai essayer et qui marche pas !
SaveCharge.name1 = Voust.Text
SaveCharge est le nom de la form 2
name1 la variable
Voust.Text ce qu'il y a marqué dans la zone de text de la form 1

Merci de m'aidr Ciao
SZ

4 réponses

TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
5 juil. 2002 à 14:50
si name1 est une variable declare là en public
si c'est un controle ce que tu a fasi au dessu est bon

|The S@ib|
VBP2P project
0
szteam Messages postés 59 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2004
5 juil. 2002 à 15:31
je voit pas comment on fait pour la déclaré en Public !
explique moi stp
0
cs_FX Messages postés 5 Date d'inscription mardi 3 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2002
5 juil. 2002 à 16:55
Uhmm ....
(je vais utiliser mes nom :p)
Ben pour que la variable varform2 de form2 prenne comme valeur le nom de form1

Ben :
tu declare la variable ...
Dim varform2 as String

En haut de la apge de code de form2 ... Si tu veut que la variable soit accessible partout ...
Sinon tu met ca au dessu de varform2 = form1.name (voir plus bas)

Ensuite

Private Sub Boutton_click()
varform2 = form1.name
End Sub

Ca fait longtemps que j'ai pas prattiquer VB mais je crois que ca devrai marcher.

Ciao
FX
0
ZiiLoG Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2006
5 janv. 2006 à 16:21
je vé faire comme FX je vais utilisé mes propres noms
il faut déclarer la variable qui doit recevoir la valeur en public

option explicit
public var as string

Private Sub Boutton_click()
form2.var = form1.text1.text
End Sub

Si sa marche pas alors, bin affecte le contenu de ta textbox a une variable


option explicit
public var as string
dim poub as string

Private Sub Boutton_click()
poub=text1.text
form2.var = form1.poub
End Sub

Voila j'espére que sa t'aidera ;)
°° Z(i)²LoG °°
0
Rejoignez-nous