Etat

Signaler
Messages postés
200
Date d'inscription
jeudi 26 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2008
-
Messages postés
200
Date d'inscription
jeudi 26 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2008
-
salut,
j'aimerai faire un prog ki me sortirta des états. existe t il des logiciels de conception d'état sans passer par data report et le crystal report?

merci

zeunz

5 réponses

Messages postés
193
Date d'inscription
jeudi 14 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2011
1
Salut,

J'ai eu le meme probleme que toi le jour ou j'ai developper un logiciel de facturation pour une boulangerie. Je voulais utiliser le datareport mais je ne pouvais pas melanger deux tables differentes sur la meme section détails d'un datareport. Crystal Report j'ai vraiment pas accrocher et j'avais trouvé un freeware (http://www.anshare.com/fiche.asp?I=14218&Ref=Report+Writer) mais il avait pas mal de bug. J'ai rechercher sur google mais aucun de freeware et de fiable...et par hasard je suis tombé sur une source VB d'un generateur d'etat (http://www.vbfrance.com/code.aspx?id=28343). Il demande par contre a etre programmé mais une fois le principe assimilé il est vraiment génial.

@+
Metalcoder
Messages postés
200
Date d'inscription
jeudi 26 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2008

salut MetalCoder,
je te remercie vivement. je vais etuider les 2 logiciel proposés.
sinceres salutations.

zeunz
Messages postés
200
Date d'inscription
jeudi 26 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2008

sinon je pourrais eventuellement concevoir mes états sous format word???....
Messages postés
193
Date d'inscription
jeudi 14 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2011
1
Ca me parait difficile et pas vraiment pratique mais c'est surement réalisable, par contre ce que tu peut faire c'est concevoir un etat type vide au format excel. Puis avec VB tu rentre les données sur ta feuille excel via l'objet excel.application (c'est assez facile) .

l'avantage c'est que si tu as des calculs c'est la feuille excel avec les calculs prérentrés qui les calculera a ta place.
@+

Metalcoder
Messages postés
200
Date d'inscription
jeudi 26 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2008

pas mal comme idee, merci.
sinon, hier, j'ai regarde avec word.application...quel bourrage de crane!
tt ca pr un état! je vais essayer ta methode qui sera plus simple je pense (pr manipuler les cellules?)
as tu une sorte d'exemple de sources avec VB-Excel?

merci, bonne journee.