C# et Access Update

Darkrudandei Messages postés 6 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2005 - 17 janv. 2005 à 19:27
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 - 18 janv. 2005 à 11:12
Bonjour

Je travail avec une base de donnée Access et ADO.net.

Je lit une base de donné dans un datagrid. Ça aucune probleme. Là où j'ai un problème c'est au moment de faire un UPDATE sur ma base de donnée. Je veux saisir l'information dans un textbox et ensuite envoyé le tout par le click d'un bouton vers ma base de donnée.

Je n'y arrive pas et un peu d'aide serait le bien venu.

Voici mon code :


private
void Button1_Click(
object sender, System.EventArgs e)


{


myConnection.Open();




myCMD2 =
new OleDbCommand("update budget850 set total=@total, moment=@total",myConnection);


myCMD2.Parameters.Add("@total", OleDbType.VarNumeric,12);


myCMD2.Parameters["@total"].Value = txt1.Text;




myCMD2.ExecuteNonQuery();



myConnection.Close();


}

myCMD2 est ma commande

merci a l'avance

4 réponses

guigfs Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 13 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2006
17 janv. 2005 à 23:54
Essai ca : (n'oublie pas les ' pour les chaines de caracteres)

myConnection.Open();
myCMD2 = new OleDbCommand();
myCMD2.connection = myConnection;
myCMD2.commandtext "update budget850 set total '" + txt1.Text + "' moment ='" + txt1.Text +"'"
myCMD2.ExecuteNonQuery();
myConnecition.close();
:-)
@+
Que les dieux vous soient
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
18 janv. 2005 à 10:55
sinon jette un oeuil a un de mes sources qui donnent des exemple de ca :

http://www.csharpfr.com/listeauteur2.aspx?ID=219750


Arthenius

"Il n'y a pas de mauvais développeurs,...
mais uniquement de mauvais utilisateurs..."
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
18 janv. 2005 à 11:01
guigfs : avec ce genre de code tu risque les attaques par injection sql a deconseille sur un site web...
un petit lien a lire :

http://www.manuelphp.com/php/security.database.sql-injection.php


Arthenius

"Il n'y a pas de mauvais développeurs,...
mais uniquement de mauvais utilisateurs..."
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
18 janv. 2005 à 11:12
Merci pour le lien Arthenius :)

Mx
0
Rejoignez-nous