Où trouver les OCX de Windows XP ?

Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2020
-
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2005
-
Bonjour à tous !

J'aimerais savoir où se trouvent les OCX de Windows XP, car ils sont plus conviviaux que les vieux OCX de VB6. Je pense qu'il est possible d'utiliser les OCX de Windows XP dans les programmes que l'on veut develloper sous VB6, non ?

Voici ce que j'appelle OCX de Windows XP (Images au format *.png) :



J'aimerais savoir où ils se trouvent (adresse) ou alors, si vous pouviez me les passer ? Je recherche le Commandbutton, la Chekbox et la ScrollBar en priorité, mais si vous avez les autres, n'hésitez pas.

Merci d'avance !

A bientôt !

Pics'

3 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
131
Je ne pense pas qu'il existe des contrôles spécifiques à Windows XP.
Sur ce site, je te conseille d'utiliser les ocx de Renfield, mais il ne
s'agit que de contrôle qui ont le look d'origine de WinXP (thème blue),
ou utiliser les ocx de MasterHack qui eux sont modifié selon le thème
utilisé, mais qui ne fonctionnent que sous XP.



Sinon, le plus simple reste d'utiliser un fichier MANIFEST. Tu trouvera
de la doc sur ce fichier en faisant une recherche dans les sources de
ce site.

DarK Sidious

[Administrateur et responsable VB/API du site ProgOtoP]
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2020

He ben dites donc...


Le plus simple (Manifest) me parait bien compliqué... A vrai dire je ne comprend pas :
Lorsque j'applique un .manifest à un programme (devellopé sous VB ou non), tous ses objets deviennet Style XP, c'est normal.

Dès que j'essaie sur un de mes programmes que j'ai devellopé sous VB (moi), ca m'empêche l'execution du programme, et ca ne marche plus. Pour pouvoir se re-servir du programme, il faut supprimer le .manifest...

Pouvez vous m'aider ? Faut-il ajouter des lignes à mon prog ? Faut t'il cocher une option ?

Merci d'avance !

Pics'
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2005

moslim