Afiché <br> dan 1 champs text en apuyan sur entré

tenrod
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2008
- 13 janv. 2005 à 14:43
basssem81
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 30 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2011
- 23 janv. 2005 à 21:06
bonjour a tous!
ben voila tout est dans le titre...
je suis en train de créer un éditeur de texte pour le web et je voudais que lorsque l'utilisateur appuie sur entrée la balise
s'affiche dans mon champs texte avant de revenir a la ligne un peu comme ça:
blablablablablablablablabla.......blabla

blablablablablablablablabla.......blabla....
je sais que je dois faire un truc dans le genre:
<script language="JavaScript"> if (window.event.type "keypress" &amp; window.event.keyCode 13) 
<?php
echo('
');
?>
</script> 



Vinzouille

4 réponses

cs_bultez
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
13 janv. 2005 à 15:28
Bonjour,
eh ben, c'est le jour,
je crois qu'ici non plus les relations html+javascript / php
non pas été comprises.

javascript et php, sont 2 langages différents,
ils ne tournent pas sur la même machine,
et pas en même temps.
javascript se déroule sur la machine client,
php sur le serveur.
php "génère" du html, javascript ... et l'envoie vers le client.
l'utilisateur voit une page html, clique (par exemple) sur
un bouton et l'action associée [ javascript ou html ] peut
appeller du code php, peut-être celui qui l'a généré .

ici donc la page générée contient :

<script language="JavaScript"> if (window.event.type "keypress" & window.event.keyCode 13)

</script>

ça ne doit pas plaire ...

Cordialement. Bul. ~Site
~~
[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail
]~
0
coucou747
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
13 janv. 2005 à 20:43
Si php était exécuté sur la machine client, je me demande ce que l'on pourait faire avec fopen...

sinon, un code php digne de ce nom s'ouvre avec <?php et non <? pour des raisons de portabilitée...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happyhttp://coucou747.hopto.org
0
tenrod
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2008

14 janv. 2005 à 09:24
hi!
Ben ouais ça plait pas c ça le pb...
moi j'aimerais bien que ça plaise...
quelqu'un a une idée????

Vinzouille
0
basssem81
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 30 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2011

23 janv. 2005 à 21:06
<script language="JavaScript">

function textkey() {
if (window.event.keyCode==13) {
var sel = document.selection.createRange();
sel.text = "
";
}
}

</script>

<textarea name="area" onKeyDown="textkey()"> </textarea>
0