Afiché <br> dan 1 champs text en apuyan sur entré

tenrod Messages postés 46 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2008 - 13 janv. 2005 à 14:43
basssem81 Messages postés 11 Date d'inscription samedi 30 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011 - 23 janv. 2005 à 21:06
bonjour a tous!
ben voila tout est dans le titre...
je suis en train de créer un éditeur de texte pour le web et je voudais que lorsque l'utilisateur appuie sur entrée la balise
s'affiche dans mon champs texte avant de revenir a la ligne un peu comme ça:
blablablablablablablablabla.......blabla

blablablablablablablablabla.......blabla....
je sais que je dois faire un truc dans le genre:
<script language="JavaScript"> if (window.event.type "keypress" &amp; window.event.keyCode 13) 
<?php
echo('
');
?>
</script> 



Vinzouille

4 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
13 janv. 2005 à 15:28
Bonjour,
eh ben, c'est le jour,
je crois qu'ici non plus les relations html+javascript / php
non pas été comprises.

javascript et php, sont 2 langages différents,
ils ne tournent pas sur la même machine,
et pas en même temps.
javascript se déroule sur la machine client,
php sur le serveur.
php "génère" du html, javascript ... et l'envoie vers le client.
l'utilisateur voit une page html, clique (par exemple) sur
un bouton et l'action associée [ javascript ou html ] peut
appeller du code php, peut-être celui qui l'a généré .

ici donc la page générée contient :

<script language="JavaScript"> if (window.event.type "keypress" & window.event.keyCode 13)

</script>

ça ne doit pas plaire ...

Cordialement. Bul. ~Site
~~
[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail
]~
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
13 janv. 2005 à 20:43
Si php était exécuté sur la machine client, je me demande ce que l'on pourait faire avec fopen...

sinon, un code php digne de ce nom s'ouvre avec <?php et non <? pour des raisons de portabilitée...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happyhttp://coucou747.hopto.org
0
tenrod Messages postés 46 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2008
14 janv. 2005 à 09:24
hi!
Ben ouais ça plait pas c ça le pb...
moi j'aimerais bien que ça plaise...
quelqu'un a une idée????

Vinzouille
0
basssem81 Messages postés 11 Date d'inscription samedi 30 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011
23 janv. 2005 à 21:06
<script language="JavaScript">

function textkey() {
if (window.event.keyCode==13) {
var sel = document.selection.createRange();
sel.text = "
";
}
}

</script>

<textarea name="area" onKeyDown="textkey()"> </textarea>
0
Rejoignez-nous