Trouver le maximum sur une sélection dans une feuille Excel

cs_minijo Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2005 - 12 janv. 2005 à 12:16
mrdep1978 Messages postés 402 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2009 - 12 janv. 2005 à 13:24
Bonjour,
Je vous explique le topo ;-)
Je dois programmer en VB mais je ne connais rien. Je dois écrire une procédure qui chercher et met en gras ou en rouge la cellule qui possède la plus grande valeur.
J'ai essayé de programmer quelque chose mais il y a un petit problème d'exécution. Voici mon code :

Sub Maximum()

Dim Cel As Range
Dim Val As Integer
Dim Adr As String

Val = -32767

Range("F2:N16").Select
'je dois chercher le maximum sur la plage F2:N16

For Each Cel In Selection

If Val < Cel Then
Val = Cel 'Valeur de la cellule
Adr = Cel.Address 'Adresse de la cellule
End If
Next

Range(Adr).Font.Bold = True
'La plus grande valeur est contenu dans la variable Val

End Sub

Mais bon ça ne marche pas trop, j'arrive pas à trouver ma faute... Merci pour votre aide.
A bientôt,
Johanna

3 réponses

dp_favresa Messages postés 132 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010
12 janv. 2005 à 13:15
Bonjour,



J'ai essayé ton code, chez moi il fonctionne sans problème. Tu peux tester

en insérant =max(F2:N16) dans une cellule et comparer le résultat.

Bon(nes) courage, développement, salutations...
(choisissez ce qui vous convient) dp
0
mrdep1978 Messages postés 402 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2009 7
12 janv. 2005 à 13:22
Je pense que ton code fonctionnait. La seule chose qu'il manquait c'était la remise en "non gras" de ta zone. Sinon j'évite

Sub Maximum()


Dim Cel As Range
Dim l_Range As Range
Dim Val As Integer
Dim Adr As String



Val = -32767


Range("F2:N16").Select
'je dois chercher le maximum sur la plage F2:N16
Selection.Font.Bold = False

For Each Cel In Selection

If Val < Cel.Value Then
Val = Cel.Value 'Valeur de la cellule
Adr = Cel.Address 'Adresse de la cellule
End If
Next


Range(Adr).Font.Bold = True
'La plus grande valeur est contenu dans la variable Val


End Sub
0
mrdep1978 Messages postés 402 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2009 7
12 janv. 2005 à 13:24
"Sinon j'évite" : tiens, j'ai oublié de finir ma phrase.
C'était pas important de toute façon
0
Rejoignez-nous