VB, Lotus Notes : message au format HTML

Résolu
akkeron Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2006 - 12 janv. 2005 à 12:14
akkeron Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2006 - 24 janv. 2006 à 11:20
Bonjour à tous !

Quelqu'un sait-il s'il y a moyen d'envoyer un message Lotus Notes au format HTML, et qui garde donc ses propriétés de mises en forme pour le destinataire ?

J'ai trouvé tout ce qu'il me faut comme code VB pour envoyer un message simple (texte seul) ou attacher des fichiers, mais sinon, pas moyen de forcer l'interprétation de code HTML lors de l'ouverture des messages sur le client Notes. Le code HTML est toujours traité comme du bête texte.

Merci pour votre aide.

2 réponses

cs_ios Messages postés 4 Date d'inscription lundi 3 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2006
24 janv. 2006 à 11:10
Bonjour,



Voici un code que j'utilise et qui fonctionne bien chez moi, avec Access 97





Sub SendMailHtml(AdresseMail As String)

'Creation d'une mail avec importation d'un fichier html



On Error GoTo TraiteErr



Dim sUser As String, sServer As String, sMailfile As String

Dim Session As Object, dbo As Object

Dim MYwkspace As Object


Dim MyDoc As Object





'Creation d'une fichier au forma HTML

CreeHtml



Set Session = CreateObject("notes.notessession")

sUser = Session.UserName

sServer = Session.GETENVIRONMENTSTRING("MailServer", True)

sMailfile = Session.GETENVIRONMENTSTRING("MailFile", True)





Set MYwkspace = CreateObject("notes.NOTESUIWORKSPACE")

Set MyDoc = MYwkspace.COMPOSEDOCUMENT(sServer, sMailfile, "Memo", 1, 1)

'Ecrire le sujet

Call MyDoc.GOTOFIELD("Subject")

Call MyDoc.InsertText("Bon de commande")



'Destinataire

Call MyDoc.GOTOFIELD("EnterSendTo")

Call MyDoc.InsertText(AdresseMail)

'Mettre qq1 en copy

'Call MyDoc.GOTOFIELD("EnterCopyTo")

'Call MyDoc.InsertText("odiers@cylande.com")



'Call MyDoc.IMPORT("html", "c:\E_CmdImp.html")

'Remplir le champ body avec un fichier HTML

Call MyDoc.GOTOFIELD("Body")

Call MyDoc.IMPORT("html", "c:\temp.html")

'ici les parametres pour envoi, enregistre, fermeture

'Call MyDoc.SEND

'Call MyDoc.SAVE

'Call MyDoc.Close

'Call MyDoc.Open

'MsgBox "Veuillez allez dans notes pour envoyez de mail si il est correcte"

Set Session = Nothing

Set MYwkspace = Nothing

Set MyDoc = Nothing

FinProcedure:

Exit Sub

TraiteErr:

Select Case Err.Number

Case 91

MsgBox "Il semble que Notes
soit occupé, il n'est pas possible de créer le message" & vbCrLf
& vbCrLf & _


"Veuillez libérer Lotus Notes, puis relancer la procédure" _


, vbCritical, "Erreur de communication avec Lotus Notes"





'MsgBox "la commande à supprimer est la:" & LaCommande2

SupCommande LaCommande2

Err.Clear

Exit Sub

Case Else

MsgBox "Erreur N°:" & Err.Number & vbCrLf & _

"Description:" & Err.Description

Resume Next

End Select



End Sub



Ce code n'est pas de moi, mais je ne me souviens plus où je l'ai trouvé



Fonctionne avec Notes V5, mais il arrive que la procédure
plante chez certains utilisateurs, mais je n'ai pas encore trouvé pourquoi









Olivier
3
akkeron Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2006
24 janv. 2006 à 11:20
Merci de votre réponse
0
Rejoignez-nous