Liens dynamique

Résolu
AviShow Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 26 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2005 - 7 janv. 2005 à 10:58
AviShow Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 26 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2005 - 8 janv. 2005 à 23:55
Hello !

J'avais déjà demandé de l'aide il y a plusieurs mois, et je suis toujours dans l'impasse, snif.
Je voudrais simplement, dans mes sous-menus, afficher des liens, aléatoire par exemple.
Ci dessous, mon code, et voici le liens pour visualiser la page :
http://avishow.free.fr/test/

<html><head><SCRIPT language="Javascript">
<!--
Var=ibouton1=0 ;
Var=ibouton2=0 ;
Var=Link1="*";
Var=Link2="*";

function sto()
{
Alert("sto") ;
}

function UpBout1()
{
ibouton1=1;
document.btn_1.style.display="" ; document.btn_2.style.display="" ;
Down1() ; Down2() ;
document.btP1.src="11.gif";
}
function DownBout1()
{
ibouton1=0;
document.btn_1.style.display="none" ; document.btn_2.style.display="none" ;
Down1() ; Down2() ;
document.btP1.src="1.gif";
}
function UpBout2()
{
ibouton2=1;
document.btn_1.style.display="" ; document.btn_2.style.display="" ;
Down1() ; Down2() ;
document.btP2.src="22.gif";
}
function DownBout2()
{
ibouton2=0;
document.btn_1.style.display="none" ; document.btn_2.style.display="none" ;
Down1() ; Down2() ;
document.btP2.src="2.gif";
}

function Up1()
{
if (ibouton1==1)
{
document.btn_1.src="a1.gif";
Link1="LeLink11" ;
}
else if (ibouton2==1)
{
document.btn_1.src="b1.gif";
Link1="LeLink21" ;
}
else
document.btn_1.src="xtend_sous_menu.gif";
}
function Down1()
{
if (ibouton1==1)
document.btn_1.src="a1.gif";
else if (ibouton2==1)
document.btn_1.src="b1.gif";
else
document.btn_1.src="xtend_sous_menu.gif";
}
function Up2()
{
if (ibouton1==1)
{
document.btn_2.src="a2.gif";
Link2="LeLink21" ;
}
else if (ibouton2==1)
{
document.btn_2.src="b2.gif";
Link2="LeLink22" ;
}
else
document.btn_2.src="xtend_sous_menu.gif";
}
function Down2()
{
if (ibouton1==1)
document.btn_2.src="a2.gif";
else if (ibouton2==1)
document.btn_2.src="b2.gif";
else
document.btn_2.src="xtend_sous_menu.gif";
}
//-->
</SCRIPT></head>

[Monlien1 ]
[MonLien2 ]

[Link1 ]
[Link2 ]

</html>

Désolé, c'est un peu long.
Donc forcément, "Link1" & "Link2" doivent correspondre à mes variable javascript (pour que ca soit 'dynamique').
Me suis-je fais comprendre ?

Par contre, si vous trouvez une solution plus simple pour faire ca, je suis preneur, car j'avoue que ce n'est pas du tt obtimal.

Merci beaucoup par avance !!!!!!

5 réponses

the_smurf Messages postés 283 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2006
7 janv. 2005 à 14:03
J'suis po sur d'avoir bien tout compris.
Enfin j'ai rajouté une p'tit fonction qui réécrit les liens dynamiquement. Elle est appelée à chaque modification de lien dans les fonctions Up...

A voir si c'est ce qu'il te faut...

<html><head><SCRIPT language="Javascript">
<!--
Var=ibouton1=0 ;
Var=ibouton2=0 ;
Var=Link1="*";
Var=Link2="*";


function loadLink(){
document.getElementById("Link1").href=Link1;
document.getElementById("Link2").href=Link2;
}


function sto()
{
Alert("sto") ;
}


function UpBout1()
{
ibouton1=1;
document.btn_1.style.display="" ; document.btn_2.style.display="" ;
Down1() ; Down2() ;
document.btP1.src="11.gif";
}
function DownBout1()
{
ibouton1=0;
document.btn_1.style.display="none" ; document.btn_2.style.display="none" ;
Down1() ; Down2() ;
document.btP1.src="1.gif";
}
function UpBout2()
{
ibouton2=1;
document.btn_1.style.display="" ; document.btn_2.style.display="" ;
Down1() ; Down2() ;
document.btP2.src="22.gif";
}
function DownBout2()
{
ibouton2=0;
document.btn_1.style.display="none" ; document.btn_2.style.display="none" ;
Down1() ; Down2() ;
document.btP2.src="2.gif";
}


function Up1()
{
if (ibouton1==1)
{
document.btn_1.src="a1.gif";
Link1="LeLink11" ;
}
else if (ibouton2==1)
{
document.btn_1.src="b1.gif";
Link1="LeLink21" ;
}
else
document.btn_1.src="xtend_sous_menu.gif";
loadLink();
}
function Down1()
{
if (ibouton1==1)
document.btn_1.src="a1.gif";
else if (ibouton2==1)
document.btn_1.src="b1.gif";
else
document.btn_1.src="xtend_sous_menu.gif";
}
function Up2()
{
if (ibouton1==1)
{
document.btn_2.src="a2.gif";
Link2="LeLink21" ;
}
else if (ibouton2==1)
{
document.btn_2.src="b2.gif";
Link2="LeLink22" ;
}
else
document.btn_2.src="xtend_sous_menu.gif";
loadLink();
}
function Down2()
{
if (ibouton1==1)
document.btn_2.src="a2.gif";
else if (ibouton2==1)
document.btn_2.src="b2.gif";
else
document.btn_2.src="xtend_sous_menu.gif";
}
//-->
</SCRIPT></head>


[Monlien1 ]
[MonLien2 ]





[ ]
[ ]


</html>


The SMURF
[mailto:the_little_smurf@yahoo.fr the_little_smurf@yahoo.fr]
Enjoy the life, don't waste your time in front of your computer
3
AviShow Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 26 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2005
7 janv. 2005 à 14:22
Ho putaign !!
En effet, en visualisant ce que tu as ajouté, c'est logique que ca soit ca, il me manquait cette petite fonction !!!
Merci d'avoir pris de ton temps !
Je test, et je te tiens au courant !!

Bonne apres midi !!!
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
8 janv. 2005 à 00:19
liens aléatoires...
J'ai pas lu tout ton code, il m'a l'air complexe...

liens=nex Array(10);
liens[0]="google.fr";
liens[1]="google.fr";
liens[2]="google.fr";
liens[3]="google.fr";
liens[4]="google.fr";
liens[5]="google.fr";
liens[6]="google.fr";
liens[7]="google.fr";
liens[8]="google.fr";
liens[9]="google.fr";

function rnd(n){
var temp = Math.random();
if (temp==1) temp=0.9;
return Math.floor(temp * n);};
im = (rnd(num_im) + 1);

document.write(liens[rnd(10)]);

c'est plus simple... je suis pe a coté, mais c'est plus simple...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happyhttp://coucou747.hopto.org
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
8 janv. 2005 à 00:19
liens aléatoires...
J'ai pas lu tout ton code, il m'a l'air complexe...

liens=nex Array(10);
liens[0]="google.fr";
liens[1]="google.fr";
liens[2]="google.fr";
liens[3]="google.fr";
liens[4]="google.fr";
liens[5]="google.fr";
liens[6]="google.fr";
liens[7]="google.fr";
liens[8]="google.fr";
liens[9]="google.fr";

function rnd(n){
var temp = Math.random();
if (temp==1) temp=0.9;
return Math.floor(temp * n);};
im = (rnd(num_im) + 1);

document.write(liens[rnd(10)]);

c'est plus simple... je suis pe a coté, mais c'est plus simple...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happyhttp://coucou747.hopto.org
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
AviShow Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 26 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2005
8 janv. 2005 à 23:55
Parfait, merci les gars, ca fonctionne grace à vous !
génial, merci encore
0
Rejoignez-nous