Liens dynamique

[Résolu]
Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 26 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2005
-
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 26 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2005
-
Hello !

J'avais déjà demandé de l'aide il y a plusieurs mois, et je suis toujours dans l'impasse, snif.
Je voudrais simplement, dans mes sous-menus, afficher des liens, aléatoire par exemple.
Ci dessous, mon code, et voici le liens pour visualiser la page :
http://avishow.free.fr/test/

<html><head><SCRIPT language="Javascript">
<!--
Var=ibouton1=0 ;
Var=ibouton2=0 ;
Var=Link1="*";
Var=Link2="*";

function sto()
{
Alert("sto") ;
}

function UpBout1()
{
ibouton1=1;
document.btn_1.style.display="" ; document.btn_2.style.display="" ;
Down1() ; Down2() ;
document.btP1.src="11.gif";
}
function DownBout1()
{
ibouton1=0;
document.btn_1.style.display="none" ; document.btn_2.style.display="none" ;
Down1() ; Down2() ;
document.btP1.src="1.gif";
}
function UpBout2()
{
ibouton2=1;
document.btn_1.style.display="" ; document.btn_2.style.display="" ;
Down1() ; Down2() ;
document.btP2.src="22.gif";
}
function DownBout2()
{
ibouton2=0;
document.btn_1.style.display="none" ; document.btn_2.style.display="none" ;
Down1() ; Down2() ;
document.btP2.src="2.gif";
}

function Up1()
{
if (ibouton1==1)
{
document.btn_1.src="a1.gif";
Link1="LeLink11" ;
}
else if (ibouton2==1)
{
document.btn_1.src="b1.gif";
Link1="LeLink21" ;
}
else
document.btn_1.src="xtend_sous_menu.gif";
}
function Down1()
{
if (ibouton1==1)
document.btn_1.src="a1.gif";
else if (ibouton2==1)
document.btn_1.src="b1.gif";
else
document.btn_1.src="xtend_sous_menu.gif";
}
function Up2()
{
if (ibouton1==1)
{
document.btn_2.src="a2.gif";
Link2="LeLink21" ;
}
else if (ibouton2==1)
{
document.btn_2.src="b2.gif";
Link2="LeLink22" ;
}
else
document.btn_2.src="xtend_sous_menu.gif";
}
function Down2()
{
if (ibouton1==1)
document.btn_2.src="a2.gif";
else if (ibouton2==1)
document.btn_2.src="b2.gif";
else
document.btn_2.src="xtend_sous_menu.gif";
}
//-->
</SCRIPT></head>

[Monlien1 ]
[MonLien2 ]

[Link1 ]
[Link2 ]

</html>

Désolé, c'est un peu long.
Donc forcément, "Link1" & "Link2" doivent correspondre à mes variable javascript (pour que ca soit 'dynamique').
Me suis-je fais comprendre ?

Par contre, si vous trouvez une solution plus simple pour faire ca, je suis preneur, car j'avoue que ce n'est pas du tt obtimal.

Merci beaucoup par avance !!!!!!

5 réponses

Messages postés
283
Date d'inscription
vendredi 6 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2006

J'suis po sur d'avoir bien tout compris.
Enfin j'ai rajouté une p'tit fonction qui réécrit les liens dynamiquement. Elle est appelée à chaque modification de lien dans les fonctions Up...

A voir si c'est ce qu'il te faut...

<html><head><SCRIPT language="Javascript">
<!--
Var=ibouton1=0 ;
Var=ibouton2=0 ;
Var=Link1="*";
Var=Link2="*";


function loadLink(){
document.getElementById("Link1").href=Link1;
document.getElementById("Link2").href=Link2;
}


function sto()
{
Alert("sto") ;
}


function UpBout1()
{
ibouton1=1;
document.btn_1.style.display="" ; document.btn_2.style.display="" ;
Down1() ; Down2() ;
document.btP1.src="11.gif";
}
function DownBout1()
{
ibouton1=0;
document.btn_1.style.display="none" ; document.btn_2.style.display="none" ;
Down1() ; Down2() ;
document.btP1.src="1.gif";
}
function UpBout2()
{
ibouton2=1;
document.btn_1.style.display="" ; document.btn_2.style.display="" ;
Down1() ; Down2() ;
document.btP2.src="22.gif";
}
function DownBout2()
{
ibouton2=0;
document.btn_1.style.display="none" ; document.btn_2.style.display="none" ;
Down1() ; Down2() ;
document.btP2.src="2.gif";
}


function Up1()
{
if (ibouton1==1)
{
document.btn_1.src="a1.gif";
Link1="LeLink11" ;
}
else if (ibouton2==1)
{
document.btn_1.src="b1.gif";
Link1="LeLink21" ;
}
else
document.btn_1.src="xtend_sous_menu.gif";
loadLink();
}
function Down1()
{
if (ibouton1==1)
document.btn_1.src="a1.gif";
else if (ibouton2==1)
document.btn_1.src="b1.gif";
else
document.btn_1.src="xtend_sous_menu.gif";
}
function Up2()
{
if (ibouton1==1)
{
document.btn_2.src="a2.gif";
Link2="LeLink21" ;
}
else if (ibouton2==1)
{
document.btn_2.src="b2.gif";
Link2="LeLink22" ;
}
else
document.btn_2.src="xtend_sous_menu.gif";
loadLink();
}
function Down2()
{
if (ibouton1==1)
document.btn_2.src="a2.gif";
else if (ibouton2==1)
document.btn_2.src="b2.gif";
else
document.btn_2.src="xtend_sous_menu.gif";
}
//-->
</SCRIPT></head>


[Monlien1 ]
[MonLien2 ]





[ ]
[ ]


</html>


The SMURF
[mailto:the_little_smurf@yahoo.fr the_little_smurf@yahoo.fr]
Enjoy the life, don't waste your time in front of your computer
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 26 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2005

Ho putaign !!
En effet, en visualisant ce que tu as ajouté, c'est logique que ca soit ca, il me manquait cette petite fonction !!!
Merci d'avoir pris de ton temps !
Je test, et je te tiens au courant !!

Bonne apres midi !!!
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
liens aléatoires...
J'ai pas lu tout ton code, il m'a l'air complexe...

liens=nex Array(10);
liens[0]="google.fr";
liens[1]="google.fr";
liens[2]="google.fr";
liens[3]="google.fr";
liens[4]="google.fr";
liens[5]="google.fr";
liens[6]="google.fr";
liens[7]="google.fr";
liens[8]="google.fr";
liens[9]="google.fr";

function rnd(n){
var temp = Math.random();
if (temp==1) temp=0.9;
return Math.floor(temp * n);};
im = (rnd(num_im) + 1);

document.write(liens[rnd(10)]);

c'est plus simple... je suis pe a coté, mais c'est plus simple...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happyhttp://coucou747.hopto.org
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
liens aléatoires...
J'ai pas lu tout ton code, il m'a l'air complexe...

liens=nex Array(10);
liens[0]="google.fr";
liens[1]="google.fr";
liens[2]="google.fr";
liens[3]="google.fr";
liens[4]="google.fr";
liens[5]="google.fr";
liens[6]="google.fr";
liens[7]="google.fr";
liens[8]="google.fr";
liens[9]="google.fr";

function rnd(n){
var temp = Math.random();
if (temp==1) temp=0.9;
return Math.floor(temp * n);};
im = (rnd(num_im) + 1);

document.write(liens[rnd(10)]);

c'est plus simple... je suis pe a coté, mais c'est plus simple...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happyhttp://coucou747.hopto.org
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 26 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2005

Parfait, merci les gars, ca fonctionne grace à vous !
génial, merci encore