Variables dynamiques

cs_krol Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 28 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2002 - 30 oct. 2002 à 15:24
cs_pyranhaz Messages postés 236 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2004 - 20 oct. 2003 à 16:17
Bonjour,

J'ai un formulaire dans une première page dont l'élément select est
nommé grâce à une variable dynamique :

<form method="post" action="priorite.php4?nbpt=<? echo $val_id_pt; ?
>&id_pr=<? echo $valid_pro; ?>">
<select name="<? echo $valid_pro; ?>" onchange="submitForm()">
<?
for ($i="1"; $i<=$nbprod; $i++){
echo "<option value="$i">$i</option>";
}
?>
</select>
</form>

Dans ma seconde page de traitement de form, je me retrouve avec le
traitement suivant :

$prio = $$valid_pro; //où je recupere ma variable valid_pro
$tid_pro = $id_pr; //je recupere la même variable mais cette fois ds
l'url

$querytxt="UPDATE produit // insertion en base
SET priorite_tro='$prio'
WHERE id_pro=$tid_pro";
$resulttxt=mysql("elleetvire",$querytxt);

Mon problème est que je n'arrive pas à récupérer la variable
dynamique $$valid_pro, du coup la variable $prio n'est pas affecté.

Aurai-je une erreur de syntaxe à qq part ?

Merci de votre ide...
A voir également:

3 réponses

cs_DimitriT Messages postés 2 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2002
2 nov. 2002 à 04:22
Hello

C'est assez moche de passer tes variables dans le champ action....puisqu'elles sont accessibles à ce moment là il suffit de les placer juste en dessous de ton forme, pas besoin d'utliser les variables dynamiques dans ton cas

">
etc....si toi pas comprendre demander ;)

Développeur
0
cs_Stan Messages postés 7 Date d'inscription samedi 11 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2002
6 nov. 2002 à 21:43
Salut !

En utilisant :
$prio = $$valid_pro;
tu affectes à $prio le contenu de la variable qui porte le nom du contenu de $valid_pro.

Exemple :
-> si $valid_pro vaut 5
$$valid_pro crée une variable qui s'appelera $5
-> si tu fais
$$valid_pro = 7
tu as affecté 7 à la variable $5

donc, si $valid_pro vaut 5, et que tu fais :
$prio = $$valid_pro ;
alors $prio vaudra le contenu de $5 (qui est vide)

C'est clair ? ;)

Cordialement,

Stan.
0
cs_pyranhaz Messages postés 236 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2004
20 oct. 2003 à 16:17
Merci infiniement !!!

Grâce à votre exemple d'un form action dynamque, j'ai finalement pu réalisé et finalisé mon script de formulaire anti-sapm utilisant une base de donnée php pour identifier le destinataire sans donner son e-mail

simplement en appelant le id unique, il retourne le contenu du formulaire au bon destinataire

http://monsite.com/form.php?id=1

1 reçoit alors le contenu du formulaire sans que l'envoyeur connaisse le e-mail de 1

par la suite si 1 se rend compte du sérieux de l'envoyeur, il peut correspondre avec l'envoyeur et lui fournir une adresse e-mail de correspondance...

mais cela protège en tout temps 1 des spammers spiders de @

il me reste maintenant une seule chose à régler... comment utiliser ceci avec mysql ???

Merci !!!
0
Rejoignez-nous