Image d'affichage d'un composant

Résolu
Sloridan Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 24 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2005 - 6 janv. 2005 à 19:08
cs_Kenavo Messages postés 702 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009 - 7 janv. 2005 à 13:31
Salut,

J'aimerais savoir comment on peut changer l'image d'affichage d'un composant (pas son icone).

Mon composant hérite de TGraphicsControl, donc ils est invisible, sauf si il est selectioné...

Merci d'avance

4 réponses

Sloridan Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 24 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2005
7 janv. 2005 à 12:16
C bon j'ai trouvé pour réafficher mon composant, j'ai ajouté son affichage dans la méthode OnPaint de ma form, sinon pr l'image du composant c pa grave.
3
Sloridan Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 24 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2005
6 janv. 2005 à 19:11
Au passage, j'aimerais savoir si il y a un moyen de redessiner le
composant après qu'il ait été recouvert. En effet mon composant
héritant de TGraphicsControl n'est pas rafraichi si on passe une autre
fenetre par dessus par exemple
0
cs_Kenavo Messages postés 702 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009 5
7 janv. 2005 à 07:57
<ol>
<li>Tu parles de la phase conception ou exécution ?
</li>
<li>Comment sais-tu qu'il na pas été redessiné, s'il est recouvert ?


</li>
</ol>



Ken@vo

____________________

Code, Code, Codec !
0
cs_Kenavo Messages postés 702 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009 5
7 janv. 2005 à 13:31
Si c'est en mode
conception que tu souhaite voir où est ton composant (comme un TImage
vide), tu ajoutes, dans la méthode Paint :



if csDesigning in ComponentState then

begin

Canvas.Pen.Style := psDash;

Canvas.Rectangle(0, 0, Width, Height);

end;



Ken@vo

____________________

Code, Code, Codec !
0
Rejoignez-nous