Selectionner par des click plusieurs items dans une liste deroulante

bouboune38 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 4 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2005 - 4 janv. 2005 à 17:09
the_smurf Messages postés 283 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2006 - 4 janv. 2005 à 18:07
J'utilise une liste deroulante pour le moteur de recherche et je voudrai que l'utilisateur puisse selectionner chaque item en cliquant dessus car les deux possibilités qui consistent à utiliser la touche CTRL du clavier ou à maintenir le bouton de la souris appuyé pour faire une selection multiple ne me paraissent pas adaptées aux personnes qui vont utiliser le moteur de recherche.
J'ai essayé de faire une fonction avec une variable globale qui sauvegarde pour chacun des items de la liste s'il est selectionné ou non, mais ça ne marche pas, j'utilise donc ce forum au cas où qql aurait un script tout fait qui fonctionne ou une idée.
Merci d'avance pour votre aide.

1 réponse

the_smurf Messages postés 283 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2006
4 janv. 2005 à 18:07
Je t'ai fait une petite fonction js qui peut être t'inspirera:

<html>
<head>
<script>


selectedTab = new Array();


function select(){
if(selectedTab[document.getElementById("select1").selectedIndex] == "selected"){
selectedTab[document.getElementById("select1").selectedIndex] = "";
}
else{
selectedTab[document.getElementById("select1").selectedIndex] = "selected";
}


for(var i = 0; i<document.getElementById("select1").length; i++){
if(selectedTab[i]=="selected"){
document.getElementById("select1").options[i].selected = true;
}
else{
document.getElementById("select1").options[i].selected = false;
}
}
}





</script>


</head>



<select id="select1" size="10" multiple onChange="select()">
<option value="test0">test0</option>
<option value="test1">test1</option>
<option value="test2">test2</option>
<option value="test3">test3</option>
<option value="test4">test4</option>
<option value="test5">test5</option>
<option value="test6">test6</option>
</select>



</html>


The SMURF
[mailto:the_little_smurf@yahoo.fr the_little_smurf@yahoo.fr]
Enjoy the life, don't waste your time in front of your computer
0
Rejoignez-nous