Crystal reports

Résolu
cs_chris81 Messages postés 589 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 - 3 janv. 2005 à 23:37
Ricks27 Messages postés 79 Date d'inscription mardi 4 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2005 - 5 janv. 2005 à 09:20
bonjour,

je suis face a un pb :



je dvlpe un appli sur mon ordi qui utlise une base msde, pour cette
appli j'utilise des etat crystal report, mon pb est que sur mon ordi
pour creer et remplir mon etat je connais le chemin de la bdd mais si
je met cette appli sur un autre ordi le chemin de la bdd changera,
comment faire pour que crystal se serve de la bonne base quelque soit
le chemin sachant que le chemin peut etre renseigne dans un fichier xml
ou autre part.



merci

http://www.correzeweb.com
http://www.localetv.com

5 réponses

cs_Creat Messages postés 76 Date d'inscription dimanche 25 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
4 janv. 2005 à 03:47
Oups, c'est vrai si tu utilises VB6 utilise une connection avec un fichier .ttx (option est Definition field), si tu est en VB.Net c'est ADO.Net (XML)
3
cs_Creat Messages postés 76 Date d'inscription dimanche 25 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
4 janv. 2005 à 03:39
Dans Crystal, la connection est ce que tu la fait direct ou tu as utilisé ADO.Net (XML) avec un DataSet?
0
Ricks27 Messages postés 79 Date d'inscription mardi 4 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2005
4 janv. 2005 à 15:49
Tu peux aussi basé ton etat sur un lien ODBC, qui pointera vers ta base
de données. A chaque installation de ton appli, tu oras juste à renseigner
ton lien ODBC soit en code ou soit avec ton programme d'install.

Ricks27
0
cs_chris81 Messages postés 589 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 2
4 janv. 2005 à 18:37
comment puis je faire pour le renseigner sous forme de code

http://www.correzeweb.com
http://www.localetv.com
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Ricks27 Messages postés 79 Date d'inscription mardi 4 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2005
5 janv. 2005 à 09:20
Bonjour,

Voici une procedure qui te permet de créer un lien ODBC pointant vers une base de données Access sous VB.

Sub CréationDns(ByVal DNSName As String, ByVal DBQName As String)
On Error GoTo TraiteErreur
DBEngine.RegisterDatabase DNSName, "Microsoft Access Driver (*.mdb)", True, "DBQ=" & DBQName
TraiteErreur:
If Err <> 0 Then
MsgBox "L'application a retourné l'erreur suivante : " & Err.Number & " " & Err.Description, vbCritical, "Erreur"
End If
End Sub

DNSName est le nom du lien ODBC.
DBQName est le chemin de la base de données.

Ricks27
0
Rejoignez-nous