[C#] supprimer une instance de classe

Résolu
cs_bibicool Messages postés 81 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2007 - 2 janv. 2005 à 16:07
cs_bibicool Messages postés 81 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2007 - 2 janv. 2005 à 20:27
Bonjour à tous,

Je suis face à un problème,

J'ai créé une classe User, je l'ajoute aux références de mon application.

Dans mon application principale, je créée une instance de cette classe

Private UserID.User user;
user = new UserID.User();

mais par la suite dans un test, j'aimerais détruire cette instance.

J'ai donc essayé user.Finalize();

Mais j'ai une erreur :
Form1.cs(203): Cannot access protected member 'object.~Object()' via a qualifier of type 'User'; the qualifier must be of type 'Form1' (or derived from it)

Je pige rien ?

Qu'ais-je oublié, merci !

Bibicool

3 réponses

cs_bibicool Messages postés 81 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2007 1
2 janv. 2005 à 16:47
Re bonjour,

Bon en continuant à chercher... j'ai essayé ceci.

user = null ;

ca à l'air d'aller, est-ce logique est correct ?

Merci

Bibicool
3
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
2 janv. 2005 à 18:41
si la classe dispose d'une methode Dispose sert toi en, sinon le user = null suffira

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
cs_bibicool Messages postés 81 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2007 1
2 janv. 2005 à 20:27
Cool, merci pour l'info,

Bibicool
0
Rejoignez-nous