Cré. Dynamiquement un objet

Résolu
Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010 - 27 déc. 2004 à 19:08
stampeed Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 1 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2006 - 11 mai 2005 à 16:31
Salut
je veux savoir comment créer un textbox dynamiquement(au cours de l'execution), et comment cloner un autre controle existant.

merci pour votre aide.

YaoYao !!

5 réponses

cs_coq Messages postés 6351 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 100
27 déc. 2004 à 20:40
TextBox monTextBox = new TextBox();
monTextBox.Name = "monTextBox";
monTextBox.Text = "Mon TextBox";
monTextBox.Location = new Point(10, 10);
this.Controls.Add(monTextBox);


pour ce qui est du clonage, les controles n'implementent pas ICloneable mais tu as juste a instancier un nouveau controle et lui affecter les valeurs du "modele" qui t'interressent

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
3
Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010
28 déc. 2004 à 13:53
Cocoricoooooooo !!!!
0
stampeed Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 1 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2006
11 mai 2005 à 16:18
Mais n'y aurait il pas moyrn de faire un boucle foreach properties qui recopie les valeurs de toutes les propriétés dans le nouvelle objet ?

Et ce processus la n'est il également pas réalisable pour un UserControl par exemple contenant plusieurs controls avec chacun plusoeurs propriéts ???? En fait c est cela que je veux réaliser personnellement !

Merci d avance
0
cs_coq Messages postés 6351 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 100
11 mai 2005 à 16:22
En utilisant la "Reflection" ça doit être faisable.

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stampeed Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 1 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2006
11 mai 2005 à 16:31
Mais comment on fait ? , il me faudrait un exemple avec un petit bout de code histoire de voir.

J'arrive a récupérer les propriétes de chaque objet mais j'arrive pas à les inscrire dans mon clone.

Voici mon code :



public object Clone()
{
IHMFicheAgent CloneFicheAgent;


CloneFicheAgent = new IHMFicheAgent();


int i=0;




foreach (Control c in this.Controls)
{
foreach (System.Reflection.PropertyInfo propInfo in c.GetType().GetProperties()
{
if (propInfo.CanWrite == true)
{
propInfo.SetValue(CloneFicheAgent.Controls[i], propInfo.GetValue(c, null), null);
}
}
i++;
}


return (object)CloneFicheAgent;

}
0