Ch(13) en c# [Résolu]

Signaler
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 7 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2005
-
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
-
Bonjour ,

j'essaie de remplace le retour charriot (chr(13) d'une chaine de caractere en ""

En VB.net c'est facile , sMachaine = replace(sMachaine, chr(13),"")

l'équivalent en C#? (je débute)

sMachaine .Replace(chr(13),"") ???? ca marche pas :

C:\net\Taches\2_Env_sommaire_nmpp\Form1.cs(249): Le nom 'chr' n'existe pas dans la classe ni dans l'espace de noms '_2_Env_sommaire_nmpp.Form1'

merci d'avance (je galère et google ne veut pas me donner la réponse)

9 réponses

Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
93
sMachaine .Replace("\r", "")


Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 7 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2005
1
bien joué!

Merci !!!
J'apprends, j'apprends, j'étends mon savoir, et je filerai un coup de main par la suite!
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 7 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2005
1
au fait tant que j'y suis pour chr(10) c'est bien '\n' alors?
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
93
bingo :-)

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Messages postés
303
Date d'inscription
mardi 11 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2009
5
hum .... comme je suis totalement autodidacte, j'ai jamais eu besoin de me servir du \r, donc je sais pas ce que s'est :p

J'ai toujours crut qu'un retour charriot c'était un \n moa ... :p

Peut-t-on me dire ce qu'est un retour charriot ? :P

Eric ;)
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 7 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2005
1
dans un fichier plat le retour à la ligne c'est chr(10) + chr(13)
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
93
que tu verras souvent indiqué dans les docs par le terme "CRLF"

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Messages postés
345
Date d'inscription
lundi 15 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2011

Moi je voudrais savoir si je peux utiliser ceci car j'ai besoin de simuler la touche Entrer !!! Merci
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
93
Tu peux être plus précis stp ?

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#