OpenGL et 2D [Résolu]

Signaler
Messages postés
546
Date d'inscription
vendredi 13 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2008
-
Messages postés
546
Date d'inscription
vendredi 13 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2008
-
bonjour,

Je voudrais faire de la 2D avec openGL...

Je voudrais me ramener a un systeme de coordonnées cartesiennes du type:

origine: coin superieur gauche de l'ecran
avec des coordonnées en pixels....

mais je ne sais pas comment m'y prendre ...pouvez vous m'aidez?

Merci

6 réponses

Messages postés
172
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2009

vas faire un tour sur le site de Jame lohr il a fait un jeu en 2d avec opengl y a les sources sa peut peut etre t etre utile

http://www.lohr.co.uk/

le jeu c hippi trip
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 1 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2007
3
Y'a des (gros) défauts mais c'est toujours bon à prendre : http://site.voila.fr/allbrain/opengl.htm
Ce sont des tutoriaux qui te guident depuis le "je connais que le C" jusqu'au "je sais faire un semblant de jeu en 2D avec OpenGL".
Il ne te manquera que le son, pour ça : http://fmod.apinc.org/

---------------------------------------------------------
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage....
Coucous flingueurs 3D : http://www.freewebs.com/cf3d/
Messages postés
1138
Date d'inscription
mardi 10 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2009
3
tu as cherche un peu sur le site ?
(la 2D .... tu hais ka 3D ?!?)
Messages postés
546
Date d'inscription
vendredi 13 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2008
1
j'ai regardé dans la doc d'opengl et il parle que de 3d....
Et pis je poste ici aussi pour avoir une reponse plus rapidement!
Messages postés
1138
Date d'inscription
mardi 10 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2009
3
C'est un peu normal qu'il parle beaucoup de la 3D, car c'est ce qui est le plus utile (sinon utilise le GDI).

Pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer ?
Messages postés
546
Date d'inscription
vendredi 13 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2008
1
merci funto66 et xboxut je vais aller voir sinon j'ai trouvé des tutos sur prografix....
En fait j'ai tout repris le code et maintenant ca marche (Les tutos de Nehe sot telement complets que je m'y retrouvais plus )

Sinon je cherche pas du tout a faire compliqué...
Si je veux utiliser Opengl pour la 2D c'est pour ses performances et parce qu'il fait travailler le GPU...
D'ailleurs avec vos tutos et ceux que j'ai trouvé c'est meme tres simple!
Merci bcp ^^