A l'aide (rapide)

alphaone Messages postés 134 Date d'inscription vendredi 2 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2009 - 27 déc. 2004 à 18:16
dletozeun Messages postés 546 Date d'inscription vendredi 13 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2008 - 28 déc. 2004 à 14:34
j'ai une function qui remplace dans une chaine de caractere un mot par un autre.
je voudrai, que quelqu'un qui me donne un script, qui ouvre un fichier mais le contenu dans une variable, traite la variable, enregistre la variable dans ce fichier.

13 réponses

cs_JCDjcd Messages postés 1138 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2009 4
27 déc. 2004 à 18:30
c'est quoi ton probleme ? tu ne sais pas ouvir un fichier ?
0
dletozeun Messages postés 546 Date d'inscription vendredi 13 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2008 1
27 déc. 2004 à 18:32
comment tu parles toi! :)

va voir dans ton post "ecriture dans un fichier"
0
alphaone Messages postés 134 Date d'inscription vendredi 2 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2009
27 déc. 2004 à 18:33
je sais pas mettre le comptenu d'un fichier dans une variable.
0
alphaone Messages postés 134 Date d'inscription vendredi 2 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2009
27 déc. 2004 à 18:35
et ensuite enregistré dans un fichier cette varaible. veuillez ne pas me donne de lien mais faire des copier coller
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
alphaone Messages postés 134 Date d'inscription vendredi 2 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2009
27 déc. 2004 à 18:38
je suis précé je quitte internet dans 10min
0
julienbj Messages postés 452 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2008 15
27 déc. 2004 à 18:57
ben com C déja dit, tu ouvres ton fichier avec open, tu ecris dedans avec read, tu lis avec write, et tu fermes avec close (tout
est dans io.h) (je crois)
pour la syntaxe tu vas sur le net tu la trouveras partout (au pire sur MSDN)
je post demain une source sur les fichiers! (une dernière petite mise a jour necessaire)

Vive le C
Tchao
[mailto:julienbj@hotmail.com Savon]
0
cs_JCDjcd Messages postés 1138 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2009 4
27 déc. 2004 à 19:23
dletozeun >>
Aurais-je insulte quelqu'un ????
je me renseigne juste sur le probleme.

alphaone >>
C'est de quel type tes variables ? (texte,nombre ...)

Pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer ?
0
alphaone Messages postés 134 Date d'inscription vendredi 2 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2009
27 déc. 2004 à 19:36
je vais faire rapide vioci la source que je vien de faire vite fait:

#include <cstdlib>
#include
#include <stdio.h>

using namespace std;

void __stdcall Replace(char *psz, char *szmotif, char *sznew)
{
int m, n;
char *c, *d;
m = strlen(szmotif);
if(!m) return;
c = psz;
n = strlen(sznew);
if(!n) goto supprime;
if(n > m) goto superieur;
if(n < m) goto inferieur;
if(!strcmp(szmotif, sznew)) return;
while(d = strstr(c, szmotif)) {
memcpy(d, sznew, n);
c = d + n;
}
return;
inferieur:
while(d = strstr(c, szmotif)) {
memcpy(d, sznew, n);
c = d + n;
strcpy(c, d + m);
}
return;
superieur:
while(d = strstr(c, szmotif)) {
memmove(d + n, d + m, strlen(d + m) + 1);
memcpy(d, sznew, n);
c = d + n;
}
return;
supprime:
while(d = strstr(c, szmotif)) {
strcpy(d, d + m);
c = d;
}
}
char nom[9999];

int main(int argc, char *argv[])
{
cout << "Remplacer:";
char txt;
cin >> txt;
cout << "\nPar:";
char remp;
cin >> remp;
cout <<"\n";
for (int i=1; i<argc; i++)
{
FILE *Pointeur_sur_fichier;
Pointeur_sur_fichier = fopen (argv[i], "r");
fscanf (Pointeur_sur_fichier, "%s", nom);
fclose(Pointeur_sur_fichier);
system("PAUSE");
Replace(nom, "toto", "bateau");
system("PAUSE");
FILE *fic;
fic = fopen (argv[i], "w");
fprintf (fic, "%s", nom);
fclose(fic);
cout << "argument " << i << ": " << argv[i] << "="" <<nom<<""\n"<< endl;
}
system("PAUSE");
return EXIT_SUCCESS;
}

Rien ne vas, car si il y a un retour à la ligne alors ce qu'il y a aprés ce retour à la ligne est supprimé.
est dans ma function remplace les deux argument ne peuvent pas être txt et remp, mes variable texte.
0
cs_JCDjcd Messages postés 1138 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2009 4
27 déc. 2004 à 19:55
essayes de remplacer fopen(...,"r") par fopen(...,"rt"). de meme avec"w"->"wt" car les 't' precise que tu lis le fichier en mode texte. Sinon pour l'histoire du retour a la ligne c normal :
c'est le fscanf qui lit une ligne, il faut faire : fread()

Pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer ?
0
alphaone Messages postés 134 Date d'inscription vendredi 2 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2009
28 déc. 2004 à 09:50
j'ai pas trés bien comprit, mais j'ai fini ma source. elle marche avec quel bug, si vous pouvier m'aider. (c'est la derneir source que j'ai mit)
0
cs_JCDjcd Messages postés 1138 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2009 4
28 déc. 2004 à 12:39
Bizzarre ... mettre un source bugger (délibéremment) c'est oser !
mais bon passons ... tu avais un probleme de retour a la ligne, je probleme vient du fait que tu utilises le fonction <fscanf> pour lire ton fichier, alros qu'il faudrait plutot utiliser <fread>.

Pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer ?
0
alphaone Messages postés 134 Date d'inscription vendredi 2 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2009
28 déc. 2004 à 13:28
maintenant je passe par une autre function donc ton vas bien
0
dletozeun Messages postés 546 Date d'inscription vendredi 13 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2008 1
28 déc. 2004 à 14:34
JCDjcd>> c'etait pour alphaone. desolé on a posté en meme tps! (et c'est pas une insulte c'est un conseil)
0
Rejoignez-nous