A l'aide (rapide)

Signaler
Messages postés
134
Date d'inscription
vendredi 2 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2009
-
Messages postés
546
Date d'inscription
vendredi 13 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2008
-
j'ai une function qui remplace dans une chaine de caractere un mot par un autre.
je voudrai, que quelqu'un qui me donne un script, qui ouvre un fichier mais le contenu dans une variable, traite la variable, enregistre la variable dans ce fichier.

13 réponses

Messages postés
1138
Date d'inscription
mardi 10 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2009
3
c'est quoi ton probleme ? tu ne sais pas ouvir un fichier ?
Messages postés
546
Date d'inscription
vendredi 13 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2008
1
comment tu parles toi! :)

va voir dans ton post "ecriture dans un fichier"
Messages postés
134
Date d'inscription
vendredi 2 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2009

je sais pas mettre le comptenu d'un fichier dans une variable.
Messages postés
134
Date d'inscription
vendredi 2 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2009

et ensuite enregistré dans un fichier cette varaible. veuillez ne pas me donne de lien mais faire des copier coller
Messages postés
134
Date d'inscription
vendredi 2 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2009

je suis précé je quitte internet dans 10min
Messages postés
452
Date d'inscription
jeudi 4 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2008
10
ben com C déja dit, tu ouvres ton fichier avec open, tu ecris dedans avec read, tu lis avec write, et tu fermes avec close (tout
est dans io.h) (je crois)
pour la syntaxe tu vas sur le net tu la trouveras partout (au pire sur MSDN)
je post demain une source sur les fichiers! (une dernière petite mise a jour necessaire)

Vive le C
Tchao
[mailto:julienbj@hotmail.com Savon]
Messages postés
1138
Date d'inscription
mardi 10 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2009
3
dletozeun >>
Aurais-je insulte quelqu'un ????
je me renseigne juste sur le probleme.

alphaone >>
C'est de quel type tes variables ? (texte,nombre ...)

Pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer ?
Messages postés
134
Date d'inscription
vendredi 2 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2009

je vais faire rapide vioci la source que je vien de faire vite fait:

#include <cstdlib>
#include
#include <stdio.h>

using namespace std;

void __stdcall Replace(char *psz, char *szmotif, char *sznew)
{
int m, n;
char *c, *d;
m = strlen(szmotif);
if(!m) return;
c = psz;
n = strlen(sznew);
if(!n) goto supprime;
if(n > m) goto superieur;
if(n < m) goto inferieur;
if(!strcmp(szmotif, sznew)) return;
while(d = strstr(c, szmotif)) {
memcpy(d, sznew, n);
c = d + n;
}
return;
inferieur:
while(d = strstr(c, szmotif)) {
memcpy(d, sznew, n);
c = d + n;
strcpy(c, d + m);
}
return;
superieur:
while(d = strstr(c, szmotif)) {
memmove(d + n, d + m, strlen(d + m) + 1);
memcpy(d, sznew, n);
c = d + n;
}
return;
supprime:
while(d = strstr(c, szmotif)) {
strcpy(d, d + m);
c = d;
}
}
char nom[9999];

int main(int argc, char *argv[])
{
cout << "Remplacer:";
char txt;
cin >> txt;
cout << "\nPar:";
char remp;
cin >> remp;
cout <<"\n";
for (int i=1; i<argc; i++)
{
FILE *Pointeur_sur_fichier;
Pointeur_sur_fichier = fopen (argv[i], "r");
fscanf (Pointeur_sur_fichier, "%s", nom);
fclose(Pointeur_sur_fichier);
system("PAUSE");
Replace(nom, "toto", "bateau");
system("PAUSE");
FILE *fic;
fic = fopen (argv[i], "w");
fprintf (fic, "%s", nom);
fclose(fic);
cout << "argument " << i << ": " << argv[i] << "="" <<nom<<""\n"<< endl;
}
system("PAUSE");
return EXIT_SUCCESS;
}

Rien ne vas, car si il y a un retour à la ligne alors ce qu'il y a aprés ce retour à la ligne est supprimé.
est dans ma function remplace les deux argument ne peuvent pas être txt et remp, mes variable texte.
Messages postés
1138
Date d'inscription
mardi 10 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2009
3
essayes de remplacer fopen(...,"r") par fopen(...,"rt"). de meme avec"w"->"wt" car les 't' precise que tu lis le fichier en mode texte. Sinon pour l'histoire du retour a la ligne c normal :
c'est le fscanf qui lit une ligne, il faut faire : fread()

Pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer ?
Messages postés
134
Date d'inscription
vendredi 2 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2009

j'ai pas trés bien comprit, mais j'ai fini ma source. elle marche avec quel bug, si vous pouvier m'aider. (c'est la derneir source que j'ai mit)
Messages postés
1138
Date d'inscription
mardi 10 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2009
3
Bizzarre ... mettre un source bugger (délibéremment) c'est oser !
mais bon passons ... tu avais un probleme de retour a la ligne, je probleme vient du fait que tu utilises le fonction <fscanf> pour lire ton fichier, alros qu'il faudrait plutot utiliser <fread>.

Pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer ?
Messages postés
134
Date d'inscription
vendredi 2 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2009

maintenant je passe par une autre function donc ton vas bien
Messages postés
546
Date d'inscription
vendredi 13 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2008
1
JCDjcd>> c'etait pour alphaone. desolé on a posté en meme tps! (et c'est pas une insulte c'est un conseil)