Simuler un click de souris

Flyer - 6 déc. 2000 à 16:04
lorenzoviva Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 12 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2008 - 22 nov. 2007 à 21:16
JE sait deja faire bouger le pointer de souris, mais je ne sait pas la faire clicker, est-ce que quelq'un peut m'aider, please ???

3 réponses

Cela devrait beaucoup t'aider :

Declare Sub mouse_event Lib "user32" _
(ByVal dwFlags As Long, ByVal dx As Long, ByVal dy As Long, ByVal cButtons As Long, ByVal dwExtraInfo As Long)

Public Sub ClickMouse()
mouse_event MOUSEEVENTF_LEFTDOWN, 0, 0, 0, 0
mouse_event MOUSEEVENTF_LEFTUP, 0, 0, 0, 0
End Sub
0
bdgta Messages postés 63 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2008
13 mai 2006 à 18:30
pe tu mettre un exemple please

[:)]
0
lorenzoviva Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 12 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2008
22 nov. 2007 à 21:16
oui mais moi j'ai un probleme j'arrive pas a l'inserer dans une function

ex ( ne fonctionne pas )
  Private Const MOUSEEVENTF_LEFTDOWN = &H2
    Private Const MOUSEEVENTF_LEFTUP = &H4
  
    Public Declare Function SetCursorPos Lib "user32" _
    ( _
      ByVal X As Long, _
      ByVal Y As Long _
    ) As Long

    Declare Sub mouse_event Lib "user32" _
      ( _
        ByVal dwFlags As Long, _
        ByVal dx As Long, _
        ByVal dy As Long, _
        ByVal cButtons As Long, _
        ByVal dwExtraInfo As Long _
      )

    ' x et y sont les valeurs en pixels sur ton screen
    ' par ex, pour une définition en 800/600, si tu veux cliquer au centre    ' x 400 et y 300
    Sub clic(ByVal x As Integer, ByVal y As Integer)
    End Sub

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim a As Integer = 0
        Dim b As Integer = 0
        Dim c As Integer = 0
        Dim d As Integer = 0
        Dim f As Integer = 0
        Dim g As Integer = 0
        Dim h As Integer = 0
        Dim i As Integer = 0
        Dim j As Integer = 0
        Dim k As Integer = 0
        Dim zz As Integer = 0

        mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTDOWN, 57, 457, 0, 0)
        mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTUP, 57, 457, 0, 0)

cest enervent j'arrive pas a resoudre
0
Rejoignez-nous