TGA et TImage

Résolu
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 - 22 déc. 2004 à 19:47
vorkan Messages postés 1 Date d'inscription lundi 6 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2006 - 9 févr. 2006 à 19:50
J'aimerais savoir s'il était possible de charger une image TGA dans un TImage.
(Par exemple: MonImage.Picture.loadFromFile('img.tga') )

Merci

7 réponses

JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
22 déc. 2004 à 20:19
hello,
le TImage ne sais pas ouvrir de TGA MAIS voila un compo ki sais ouvrir les formats suivants (mais pas les enregistrer sous) :
TIF, TIFF, BW, RGB, RGBA, SGI, CEL, PIC, TGA, VST, ICB, VDA, WIN, PCX, PCC, SCR, PCD, PPM, PGM, PBM, CUT, PAL, GIF, RLA, RPF, BMP, RLE, DIB, PSD, PDD, PSP et PNG.

http://www.delphi-gems.com/Graphics.php#GraphicEx

bonne prog

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque ma réponse vous convient ! ;)

-------------------------------------------
http://diabloporc.free.fr : mon site refait ! Delphi power !
3
jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
23 déc. 2004 à 14:21
Merci pour ce compo Julio je garde au chaud.

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
0
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
23 déc. 2004 à 19:52
Ca marche parfaitment merci beaucoup (en plus j'ai même pas besoin de retouche mon code !!!)

Sinon une petite chose l'installation est simple mais, elle n'est pas expliquer.

Donc Dezipper tout les fichiers dans le dossier Delphi7/Lib

Puis effacer les fichier suivants:GraphicEx.pas,GraphicExDE.pas,GraphicExRU.pas
et enfin renommer le fichier GraphicExFR.pas en GraphicEx.pas

Dans le code delphi ajouter GraphicEx dans les uses.
Et voila, Delphi supporte maintenant de nombreux formats d'images.

Encore merci à Julio pour le lien.
0
DeltaFX Messages postés 449 Date d'inscription lundi 19 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2009 2
5 janv. 2005 à 16:26
Il peut ouvrir les fichiers PaintShopPro (PSP) ? Est-ce qu'il permet l'acces aux layers d'un tel fichier ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
DeltaFX Messages postés 449 Date d'inscription lundi 19 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2009 2
5 janv. 2005 à 16:30
Oops, j'avais pas lu, bad me !

gnh !
0
jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
6 janv. 2005 à 09:34
Merci CptPingu d'avoir expliquer l'installation sa pourra servir aux autres.

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
0
vorkan Messages postés 1 Date d'inscription lundi 6 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2006
9 févr. 2006 à 19:50
Salut à tous,

J'ai téléchargé le composant GraphicEx mais je n'arrive pas à l'utiliser

Je débute en programmation, et les quelques sources que j'ai utilisé étaient toujours des composants / unitées avec des fonctions. Hors il s'agit la (si j'ai bien compris) d'une biblihotèque de classe...

Et la, je sait pas du tout faire

Je m'interrèsse à la compression, principalement à TCCITTFax3.coder / decoder, quelqu'un de patient pourrait tenter de m'expliquer comment l'utiliser, éventuellement avec un exemple ?

La seule chose que j'ai réussi à compiler pour l'instant, c'est en déclarant une variable:

var codec : TCCITTFax3;

Mais lors de l'utilisation... BOUM !!
0
Rejoignez-nous