TGA et TImage [Résolu]

cptpingu 3788 Messages postés dimanche 12 décembre 2004Date d'inscription 21 mai 2018 Dernière intervention - 22 déc. 2004 à 19:47 - Dernière réponse : vorkan 1 Messages postés lundi 6 février 2006Date d'inscription 9 février 2006 Dernière intervention
- 9 févr. 2006 à 19:50
J'aimerais savoir s'il était possible de charger une image TGA dans un TImage.
(Par exemple: MonImage.Picture.loadFromFile('img.tga') )

Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

JulioDelphi 2354 Messages postés dimanche 5 octobre 2003Date d'inscription 18 novembre 2010 Dernière intervention - 22 déc. 2004 à 20:19
+3
Utile
hello,
le TImage ne sais pas ouvrir de TGA MAIS voila un compo ki sais ouvrir les formats suivants (mais pas les enregistrer sous) :
TIF, TIFF, BW, RGB, RGBA, SGI, CEL, PIC, TGA, VST, ICB, VDA, WIN, PCX, PCC, SCR, PCD, PPM, PGM, PBM, CUT, PAL, GIF, RLA, RPF, BMP, RLE, DIB, PSD, PDD, PSP et PNG.

http://www.delphi-gems.com/Graphics.php#GraphicEx

bonne prog

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque ma réponse vous convient ! ;)

-------------------------------------------
http://diabloporc.free.fr : mon site refait ! Delphi power !
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de JulioDelphi
jmp77 1232 Messages postés lundi 4 février 2002Date d'inscription 4 octobre 2006 Dernière intervention - 23 déc. 2004 à 14:21
0
Utile
Merci pour ce compo Julio je garde au chaud.

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
Commenter la réponse de jmp77
cptpingu 3788 Messages postés dimanche 12 décembre 2004Date d'inscription 21 mai 2018 Dernière intervention - 23 déc. 2004 à 19:52
0
Utile
Ca marche parfaitment merci beaucoup (en plus j'ai même pas besoin de retouche mon code !!!)

Sinon une petite chose l'installation est simple mais, elle n'est pas expliquer.

Donc Dezipper tout les fichiers dans le dossier Delphi7/Lib

Puis effacer les fichier suivants:GraphicEx.pas,GraphicExDE.pas,GraphicExRU.pas
et enfin renommer le fichier GraphicExFR.pas en GraphicEx.pas

Dans le code delphi ajouter GraphicEx dans les uses.
Et voila, Delphi supporte maintenant de nombreux formats d'images.

Encore merci à Julio pour le lien.
Commenter la réponse de cptpingu
DeltaFX 459 Messages postés lundi 19 avril 2004Date d'inscription 8 avril 2009 Dernière intervention - 5 janv. 2005 à 16:26
0
Utile
Il peut ouvrir les fichiers PaintShopPro (PSP) ? Est-ce qu'il permet l'acces aux layers d'un tel fichier ?
Commenter la réponse de DeltaFX
DeltaFX 459 Messages postés lundi 19 avril 2004Date d'inscription 8 avril 2009 Dernière intervention - 5 janv. 2005 à 16:30
0
Utile
Oops, j'avais pas lu, bad me !

gnh !
Commenter la réponse de DeltaFX
jmp77 1232 Messages postés lundi 4 février 2002Date d'inscription 4 octobre 2006 Dernière intervention - 6 janv. 2005 à 09:34
0
Utile
Merci CptPingu d'avoir expliquer l'installation sa pourra servir aux autres.

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
Commenter la réponse de jmp77
vorkan 1 Messages postés lundi 6 février 2006Date d'inscription 9 février 2006 Dernière intervention - 9 févr. 2006 à 19:50
0
Utile
Salut à tous,

J'ai téléchargé le composant GraphicEx mais je n'arrive pas à l'utiliser

Je débute en programmation, et les quelques sources que j'ai utilisé étaient toujours des composants / unitées avec des fonctions. Hors il s'agit la (si j'ai bien compris) d'une biblihotèque de classe...

Et la, je sait pas du tout faire

Je m'interrèsse à la compression, principalement à TCCITTFax3.coder / decoder, quelqu'un de patient pourrait tenter de m'expliquer comment l'utiliser, éventuellement avec un exemple ?

La seule chose que j'ai réussi à compiler pour l'instant, c'est en déclarant une variable:

var codec : TCCITTFax3;

Mais lors de l'utilisation... BOUM !!
Commenter la réponse de vorkan

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.