Percution d'un objet

blastmanu Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2005 - 22 déc. 2004 à 12:56
John_Doe_88 Messages postés 606 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2006 - 2 mars 2005 à 15:11
bonjour tt le monde voila je debute avec flash je voudrais savoir si quelqu'un pourrait m'expliquer comment s'utilise Trace et aussi comment fait on pour tester les colision entre deux objet un exemple de code serait le bienvenu j'ai enttendu parler de la methode hitTest mais je ne sais pas comment l'utilisé
voila merci d'avance

7 réponses

John_Doe_88 Messages postés 606 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2006
22 déc. 2004 à 14:09
trace("qqch à afficher"); ou trace(uneVariable); ou encore trace("uneVariable = "+uneVariable);
Ca sert à débugger ton code : tu lui fais afficher la valeur de variables, ou alors qqch pour savoir ou ton code ne marche pas. Les actions trace sont affichées dans la fenêtre sortie.

monObjet1.hitTest(monObjet2); //teste lea collision entre 2 objets
monObjet1.hitTest(_root._xmouse, _root._ymouse); //teste une collision entre un objet et le pointeur de la souris

On l'utilise généralement dans un if :
if (monObjet1.hitTest(monObjet2)) {
//actions à faire quand les 2 objets collisionnent
}
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
22 déc. 2004 à 14:48
T'es bien sympa, John, de citer le dico .. mais Blastmanu se serait donné la peine de tapper "F1" sous Flash, il aurait toutes ses réponses .. et même plus !

Trop peu de gens se donnent la peine, c'est pour ça que je n'ai pas voulu répondre à cette question.

Peg'
0
blastmanu Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2005
22 déc. 2004 à 15:01
desolé pegase31 mais je ne savais meme pas qu'en tapant F1 g accés a un dico
merci a toi john
0
John_Doe_88 Messages postés 606 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2006
22 déc. 2004 à 19:26
Oui blastmanu essaie de regarder dans l'aide avant de poser des questions. En plus y a plein de trucs intéressants, comme le dit Peg'. C'est le meilleur moyen pour apprendre !

Peg' disons que j'étais dans un bon jour... 8-) C l'esprit de noël !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
blastmanu Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2005
22 déc. 2004 à 20:39
ok merci
0
cs_spyro666 Messages postés 137 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007
2 mars 2005 à 14:29
Je m'incruste mais je voulais savoir si c'est possible de dire que
quand il y a un hitTest avec n'importe quoi qu'il fasse une action.

Spyro666 contre le 555
0
John_Doe_88 Messages postés 606 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2006
2 mars 2005 à 15:11
Ben c pas compliqué il faut faire une fonction et l'appeler depuis chaque hitTest.
0
Rejoignez-nous