Progressbar

penchu Messages postés 167 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2006 - 18 déc. 2004 à 18:49
penchu Messages postés 167 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2006 - 21 déc. 2004 à 14:30
Je fais un prog avec une statusbar dans laquelle je met une progressbar et une textbox.

Dans la form, j'ai un bouton "démarrer la progressbar" et une zone d'édition dans laquelle je dois mettre la valeur maximale de la progressbar.
La textbox de la statusbar contiendra la valeur introduite dans la textbox de la form et cette valeur se décrémentera au fur et à mesure que la progressbar se remplit.

Mais je n'ai absolument aucune idée de comment je pourrais faire...

www.penchu.dyndns.org (si mon serveur est allumé)

4 réponses

devmax Messages postés 47 Date d'inscription mercredi 13 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
19 déc. 2004 à 08:44
Utilise l'evenement onprogresschanged de la progressbar pour mettre a jour la textbox et un timer pour augmenter la progressbar

Devmax :big)
http://www.paz-fr.com
0
penchu Messages postés 167 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2006
19 déc. 2004 à 11:57
j'ai evidemment dajà regardé à ça mais je n'ai rien trouvé

www.penchu.dyndns.org (si mon serveur est allumé)
0
ricklekebekoi Messages postés 303 Date d'inscription mardi 11 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2009 5
20 déc. 2004 à 03:02
si je comprend bien, si dans le textebox il écrit 500, alors le 500 se décrémente et lorsqu'il tombe a 495, sa ferait 1%, 490:2% ... etc ?

Si oui, il te faut:
 public double nb = Convert.ToInt32(TaTextBox.Text);
public int NextPal = 0;
public double NbByPal = nb / 100.0;


Ensuite, un timer qui a chaque Ontick ...
...OnTick...
{
nb--;
if( NextPal > NbByPal )
{
/* Fonction que je ne connais pas sur ta progressbarre pour incrémenter. Si introuvable incrémenter directement la propriété */
TonProgressBar.Invalidate();
NextPal = 0;
}
}


Si jai mal compris alors on oubli tout
0
penchu Messages postés 167 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2006
21 déc. 2004 à 14:30
je peux t'envoyer le prog par mail?
c'est quoi ton adresse?

www.penchu.dyndns.org (si mon serveur est allumé)
0
Rejoignez-nous