Fermeture d'une Form

Résolu
catmldrd Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 21 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2006 - 16 déc. 2004 à 02:05
cs_valval Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 20 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2005 - 16 déc. 2004 à 15:00
Bonjour,

Je cherche une façon pour fermer la form
dans le module OnActivate quand
il ne satisfait pas à certaine condition.

cette form est appeler par un showmodal.

Merci
René (Gaspé,Qué)

4 réponses

MoveX Messages postés 230 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2005 1
16 déc. 2004 à 07:32
form.hide, ca ne te convient pas?
0
cs_zmc Messages postés 147 Date d'inscription vendredi 26 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2008 1
16 déc. 2004 à 07:42
Salut,

Je vois pas trop ce que tu veux faire, pourquoi ne pas executer ta condition avant d'ouvrir ton form du style

  if True then
    Form.ShowModal
  else
    ...


Sachant que else ne sera pas executé tant que ton form sera ouvert (à vérifier quand meme).
Sinon ecrire simplement dans OnActivate (plutot OnCreate en fait)
Form.Close ou pour fermer l'application entière Halt(0).

A+
0
cs_valval Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 20 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2005 1
16 déc. 2004 à 15:00
Salut!
Je ne te conseille de ne pas d'introduire du code de fermetture de la Form dans l'évènement OnActivate.
Dans une Unité, crée une fonction booléenne "FermerForm(<liste des paramètres éventuels...>)" qui sera chargée de tester la(les) condition(s) de non lancement de la Form(Il faudra la déclarer dans la partie Interface).

Si la Form est lancée suite à un clic de bouton par exemple:

Procedure Tform1.Button1Click(Sender:Tobject);
Begin
... //instructions
If FermerForm(...)=False Then //condition favorable à l'ouverture
Form2.showModal
Else //condition défavorable (facultatif)
...
... //autres instructions
End;

J'attends moi aussi des critiques; nul ne détient le monopole du savoir.
0
jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
16 déc. 2004 à 08:52
hello,

Bentu fais Form.close et dans le OnClose de la fenetre tu fais Action := CaFree;

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
-1
Rejoignez-nous